Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 586
    Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    モラルの問題が解決したとは言えません イメージが払拭できていないからです 形だけが整っているだけです 今の形で人が50に戻ってきていないのでそれは明らかです
    そこがずれています  モラルを廃止すればそしてそれをレターなどで発信すればイメージは大きく変わるでしょう  それがスレ主様のおっしゃる「新規がもどってくる方法」だと思います  

モラルを残したまま人がすくなくマッチングが機能しないことが今の問題なのです PVP全体の人口が少ないままで40を廃止して50に人を集めても適切なマッチングが行われるとは思いません
    嫌な思いをして辞める人が多くなるだけでしょう  私は逆効果だと思います 自然と50に行くようになるにはモラルの廃止が一番効果的だと思います モラルがないと困ることが何かあるのでしょうか? 
    (6)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    モラルがなくなるとPVP装備の意味がなくなると思うのですが
    PVE装備でも格差があるので固定ステータスにしないと平等ではないですよね
    もちろん私も現状には満足していません
    (3)

Player
    Onicom's Avatar
    Character
    Onion Computer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    なぜ貴方がそういう曲解にをしてしまったのか少し疑問です。
    貴方はプレイヤースキルでの勝負を望まれているのではないのですか?
    プレイヤースキルでの勝負は「高ランクメンバー」の方が成立しやすいと思いますがどうでしょうか
    それに貴方はご自身の事を玄人と表現しておりますが、あなたは新規なのでしょうか

貴方は高ランクメンバーの立場に属します

40制限の廃止を訴えられていますよね?
    50制限で楽しむことを主張されていますが違うのでしょうか

貴方は50制限で楽しむ立場に属します

「モラル差(装備差)による問題が解決した」と書いていますが
    表現するなら「解決している時があるし、解決して無い時がある」ではないですか?
    解決する前提として過疎が解消されなければなりません
    過疎は解消されましたか?
    前提が解決していないのにモラル差は解決するのですか?
    つまり過疎が解消されたと仮定してお話をされているわけです
    仮定と現実は違います

現実は過疎だと理解しているのも関わらずモラル差はないというイメージを付けたい
    そうなって得をする人物は誰でしょうか

貴方は高ランクメンバーで50制限を楽しむ立場に属します
    (30)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    もちろん固定装備や一定値へのシンクの導入は前提です(言葉が足りずもうしわけないです) PVP装備の意味は同ランクならばモラルは同値ですのでそもそも意味がないです つまり新規の皆さんの障害にしかなっていません

見た目やPVP限定の移動速度アップ 睡眠 スタン耐性 などを特色にしていけばいいんです それで十分価値がありますよ 

もちろんこれらの特色も同ランクで特色が出せる装備を持っている人同士の対戦になるので平等ですし モラルほど凶悪でもないのでマッチングがうまくいかなくても十分戦えるでしょう

(1)
    Last edited by Lihzeh; 05-09-2014 at 03:47 PM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    断っておきますが、モラルの廃止について最近の書き込みで否定した覚えはありません。

ただし、モラルを廃止してしまえばPVP装備とPVE装備のバランスというものをとることがかなり難しくなります。

長期的な話であればモラルをなくして、レーティングによる住み分けをするのも大いにありだと思います。
    どちらにせよ、今R30以上の人に数百試合程度の人が勝つなんてことはまずないでしょうから。

そして、モラルを廃止するとしてそれにかかる工数というのはのはそれなりのものだと想像できるはずです。

それを待つんですか?
    今、PVPをやってない人からすれば他人事ですからそれでよいかもしれませんが、その間現状が続くんですよ?

現状の打開策としてはとてもじゃないですが現実的ではありません

それならひとまず装備差のあるマッチングはしないよということを実際に感じてもらう方が遥かにはやいはずです。
    初心者キャンペーンで100戦までは50マッチングの取得戦績3倍とかでもやれば試しにやる人もいるでしょう。

わざわざコストと時間がかかる方法をとらなくても、なんとかできる可能性がある方法があるんですから、そちらて考える方が有意義だと思いませんか?
    (2)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

アンケートで全プレイヤーやPvPプレイヤーの考えを吸い上げるべき

既得権益がなくなるのはどの世界でも嫌でしょうし
    自分がその本人であれば当然良い気持ちはしないです

ただ現状のままだと正直プレイ人口とかけているコストとのバランスが全く釣り合っていない認識です
    PvPはMMOであればあるべきもの・柱と私も思いますが
    プレイ人口が全くいないのであれば、そこのアップデートするぐらいならPvEのアップデートをしてくれよ
    そっちにコストや開発のリソースを割いてくれよってのは当然だと思います

まとめると、ナタ振って一気に改善するにしてもしないにしても
    一度アンケートを取るべきじゃないかなと思っています
    一般プレイヤー、PvPプレイヤーのそれぞれの進行具合で分類できるようにアンケートをとればどういう考えかがわかると思います
    フォーラムは建設的な意見もたくさんあると思いますが、ここを利用している人口は全体の半分以上もいるとは思えません

アンケートの誘導はクライアントのログイン画面から行い、幻想薬(あくまで例)をアンケート後に配るなどをすればかなりの参加が見込めると思います
    PvPにかぎらずユーザ全体の考えをしっかりくみとって、既に書かれている方もいますが運営・開発がどうしていきたいのかをもっと明確に表明すべきかと思います
    現状は吉田Pの発言やフォーラムをみないと何がどうなるのかすら見えない状態だと認識しています
    (11)
    Last edited by joui; 05-09-2014 at 03:53 PM. Reason: タイトルつけました

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Onicom View Post
    貴方はプレイヤースキルでの勝負を望まれているのではないのですか?
    プレイヤースキルでの勝負は「高ランクメンバー」の方が成立しやすいと思いますがどうでしょうか
    それに貴方はご自身の事を玄人と表現しておりますが、あなたは新規なのでしょうか

貴方は高ランクメンバーの立場に属します

40制限の廃止を訴えられていますよね?
    50制限で楽しむことを主張されていますが違うのでしょうか
    以下略
    私がなぜ40制限以下のマッチングを廃止して欲しいから貴方はまるでりかいされていないようです。

言うなれば40以下のマッチングというのは、運営公認のハンデ戦、ヒーラーリンチゲーです。

50に到達することによって初めてロールの役割を100%発揮できる職

40でもロールとしての役割を十分に発揮できる職

スリプルが強すぎるとかのバランスのレベルの話ではないのですよ。
    職としての役割を満足に果たせない職がいる時点でゲームとして崩壊しています。

断っておきますが、私はエーテリアルもとってクラHQもつけて5禁断までもしています。

その装備がむだになったとしても、今の40制限以下のマッチングというのはゲームとしてのバランスが崩壊しているといいたいのです。

DPSやタンクはいいですよ?
    ヒーラーが紙ですから楽に落とせます。

ただでさえヒーラーリンチゲーなのにそれを超加速させる40制限以下は必要ないと言いたいのです。

しかもそれのせいで人が分散して余計に過疎ってますからね。

50以外の選択肢がなくなってそこに人が集まればマッチングも早くなりますよね?

それに関して反対をするのは、自分が、40で有利な職で稼いでいるか、せっかく揃えた装備がもったいないか、今のマッチングシステムを理解してないか、そのようにしか思えません。
    (0)

Player
    ff11-CarbuncleUser's Avatar
    Character
    Olivia Cymbeline
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 35
    そもそもLv50 (IL50制限)のモラル差がないエリアを作ってもらえれば私は満足です

現在の50は(IL無制限)とし報酬に魅力を持たせれば人は集まると思いますし

今の仕様だとランクだけ上がってしまうと他のJOBで遊びにくいです

色んなJOBで遊ぶにはモラルに左右しないエリアが必要
    (6)
    Last edited by ff11-CarbuncleUser; 05-09-2014 at 04:08 PM.

Player
    Onicom's Avatar
    Character
    Onion Computer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    私がなぜ40制限以下のマッチングを廃止して欲しいから貴方はまるでりかいされていないようです。
    つまり50制限で楽しむことを主張されていますね?
    僕の指摘は何も間違っていません
    (17)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

言うなれば40以下のマッチングというのは、運営公認のハンデ戦、ヒーラーリンチゲーです。

50に到達することによって初めてロールの役割を100%発揮できる職

40でもロールとしての役割を十分に発揮できる職

ただでさえヒーラーリンチゲーなのにそれを超加速させる40制限以下は必要ないと言いたいのです。

しかもそれのせいで人が分散して余計に過疎ってますからね。

50以外の選択肢がなくなってそこに人が集まればマッチングも早くなりますよね?

それに関して反対をするのは、自分が、40で有利な職で稼いでいるか、せっかく揃えた装備がもったいないか、今のマッチングシステムを理解してないか、そのようにしか思えません。
    自分視点、ヒーラー視点でしか語っていないように思えますがあっていますかね
    モラル撤廃の何が問題があるかっていうと既にとった人の一方的な虐殺ができなくなるってことぐらいかと思いますが他に何かありますでしょうか
    50に全部集約するのであれば当然モラルは不要だと思っていますが、マッチングがいくら素晴らしくても人がいなけりゃモラル差やランクを無視してマッチングする認識です
    分散を避けるのであれば、50だけにしてそれこそ完全なプレイヤーの腕依存で戦えるようにすべきかと思います
    正直IL110だからIL100が虐殺されるってことはモラルほどないと思っていますが、そこは本当に必要であればILもマッチングの考慮にいれてもいいと思います

以下追記
    既に他の方がだしている意見の、lv50でも能力を均一で戦わせるって仕様でもいいかと思います
    スキルの多様性はあってもいいかと思います
    ただ現状すぐにかえるのであれば、モラルのプロパティをなくしてダメージ計算からなくすだけでそれなりに効果はあるかと思います
    当然そうしましたよって告知がなければ何をしても一緒ってのはあります
    (22)
    Last edited by joui; 05-09-2014 at 04:19 PM. Reason: 意見を追記

Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast