Page 22 of 59 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 586
    Player
    oinari3's Avatar
    Character
    Oinari Thunderfox
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50

対人戦績を緩和しないと間口は広がりにくいと考えます。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    この変更の主な目的は、これまでPvPを遊んでいなかったプレイヤーの皆さんにもコンテンツへと参加しやすくすること。
    およびPvPを複数クラス・ジョブで遊びやすくすることで、参加に際して融通がききやすい形へとするためです。

新生FF14は複数クラス・ジョブを遊べるゲームとしてデザインしていますので、
    この点も考慮したうえで今回の調整を行うことにしました。
    複数クラス・ジョブを遊べるデザインにしたいのであれば、対人戦績の供給か、
    対人用装備に必要な軍票が見直しされなければ不十分です。

始めたばかりならいいですが、ダイア以上は経験値と軍票の供給量の関係で、
    1種類以上とるのが難しい状態です。

現状の30制限、40制限で装備を揃えるお手軽さ(ヒーラーやる自分はたたき殺されゲーですが)のみが増えて、
    50制限への参加が余計に忌避されます。

現状でも戦績の供給が少ないのでダイア以上にしか戦績使いたくない人が多く、
    50制限が活用されていないのですから、ウォーウルフやダイアウルフ、ヘルウルフを取得する過程で、
    もう1ジョブ分はとれるぐらいの対人戦績の上昇をお願いします。

個人的には低ランクの人が高ランクの人と当たってもメリットが出る、
    高ランクは高ランク同士であたったほうがよりメリットが出るように以下のような修正を期待します。

■ソロプレイ専用マッチングボーナス

勝利時
    経験値: 相手チームのPvPランクの合計を加算
    対人戦績: 相手チームのPvPランクの合計*2の加算

敗北時
    経験値: 相手チームのPvPランク/2の加算
    対人戦績: 相手チームのPvPランクの合計*3の加算

高いランクの相手とやれば経験値も大きくなり、負けても対人戦績が大きくもらえるので、
    次の戦いに向けて装備を揃えやすくするというものです。

(LV50制限専用でもいいかもしれません)

いかがでしょうか。
    (5)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    ですから方向性をしっかりしてくれという意見が多いと思いますよ。

3本柱としてPVEの大迷宮のようなハイエンドにあたる要素を用意するのか、それとも3本柱としてみんなが気楽に楽しめる要素を重視するのか、それとも私の書いた過去レスのような入り口からしばらくはカジュアル設計、アニマル装備(もしくはPVPを本気でやってる人のためのさらに別の装備を用意)はPVE装備の今でいうハイアラガンにあたるものですから少しPVPをやりこまないと獲得できないようにするのか。

何にせよ、運営がどの層を対象にしてるのかがブレ過ぎていてどうにもなっていない状況ですよね。
    どっちつかずと言ったのは柱がブレているということではなく
    柱の大きさは変えれないのに3本に分けてしまったことによる1本あたりの細さの問題ですん
    限られたリソースでPVEを主軸に調整しても薄いと言われる現状ですからね
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    PVPの柱は確かに細いですが、PVEやハウジングに関してはそこまで細いとは思いません。

ハイエンドしかやりません。
    ハイエンドはやりません。
    アートマとかめんどくさいです。
    ゾディアックをノウスに進めたいです。
    ハウジングは興味ありません。

プレイスタイルは様々ですが特にPVEの柱に関しては選り好みをすればするほど薄く感じるのではないでしょうか?

実際、今回の侵攻編のギミックというのはよくできてるなぁと感じましたし、やり込み要素に関してはゾディアックが実装されました。
    蛮神戦も拡張され、蛮族も二種類増えましたし、事件屋も拡張、ハウジングはSサイズが拡張と栽培。

片寄ったコンテンツの消費をしなければ結構な厚みでは?
    色々問題視されていることは多いですけども。

PVPの柱が他と違うのは、PVEに関してはIDや蛮神戦、新装備や新レイドがパッチごとに実装されることが確約されています。
    ハウジングに関しても家具は増えますし、次はチョコボ厩舎や個人ルーム等の予定がされています。

他の柱は太くする目処が立っているのです。

ですが、ウルブズに関しては実装してから今まで、ずっと更新内容は不透明、されても雀の涙、プレイヤーの声はほとんど反映されない。

となると運営はPVPの柱のコンテンツとしてウルブズは切り捨て、フロントラインに備えているとしか思えないです。

そういった状況からもPVPだけ柱としては極端に細いです。

3本柱と宣言したのなら、元々はPVPとPVEは独立させるといっていたのですし、PVE装備は不可、モラル装備でしかPVPは戦えません
    ただしその分コンテンツの厚みはしっかりしますっていうぐらいはっきりさせてほしいぐらいですね。
    (3)

Player
    Sotoori's Avatar
    Character
    Ubusuna Ingrid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    モラルを早いうちに撤廃しないと
    いずれ新たな問題が生じます。(すでに生じています)

IL上限が上がる度に、より上位のモラル装備を取得する為にPvPをやることになります。
    いえ、”上位互換装備”である以上、「やらなければいけない」のです。

その「やらされている感」というものは
    PvP好きなプレイヤーの多くは「不要」だと感じるのではないでしょうか?

PvEでの装備更新の思想をPvPに丸ごと持ってくるのはやめて下さい。
    (無論、モラル撤廃したらバハムート装備が最強なんて状態も論外です)
    (21)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    PVPを3500戦ほどやった者として投稿いたします。
    現在はマッチングシステム自体はランク別に当たるようになっていますが
    そもそもやってる人が40、50とばらけてしまっている為にマッチングシステムがうまく
    機能していないと思います。

PVPをやっている同じサーバーの人の意見も合わせて以下の2つを提案します。

①40をなくして30と50だけにする
    →こうすることでPVPに慣れていない人は30でまず感じをつかんでいただいて
     50にきていただければ50でランク別にマッチをすることができるのではないかと思いました。

②50でのみもらえるポイントを設定する
    →例えばですが50でもらえるポイントでのみアニマル装備をもらえるとかにすれば40ではなく
     50に皆集まると思います。そうすればランク別にマッチするのではないかと思いました。

モラルを廃止という意見を良く見ますが、廃止するのであればPVE装備のほうが強くならないように
    きちんとしていただけるのでしたら問題はないかと思います。
    またハイアラガン装備などは取れる人が限られている装備ですのでアニマル装備もすぐにクラフター
    などで作れるようにするのはやめていただきたいです。
    (10)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sotoori View Post
    モラルを早いうちに撤廃しないと
    いずれ新たな問題が生じます。(すでに生じています)

IL上限が上がる度に、より上位のモラル装備を取得する為にPvPをやることになります。
    いえ、”上位互換装備”である以上、「やらなければいけない」のです。

その「やらされている感」というものは
    PvP好きなプレイヤーの多くは「不要」だと感じるのではないでしょうか?

PvEでの装備更新の思想をPvPに丸ごと持ってくるのはやめて下さい。
    (無論、モラル撤廃したらバハムート装備が最強なんて状態も論外です)
    今はR30で上限が、R40まで解放されたとして、絶対にアニマル装備をとらなければならないということはないのでは?
    マッチングの仕組み上、他のコンテンツを優先してアニマルを取りに行った先行者と差が開けば開くほどマッチングする可能性は少なくなるのですから、自分のペースでやっても問題ないのではないですかね。

義務感を感じると言うのは他人に負けたくなかったり、いち早く上位互換の装備を欲しいと思ってしまってるからでは?

となると、例えばアニマル装備をモラルはダイアと同じ、ステータスの付き方が違うような仕様にしても新しい装備が追加された時点で義務感を感じてしまうのではないでしょうか?

MMORPGのPVPですからやはり装備によるモチペーションの影響は大きいでしょうし、それが嫌ならMMOベースではないPVPをやった方が気は楽なのではと思います
    (1)

Player
    Onicom's Avatar
    Character
    Onion Computer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    運営の方がこちらにコメントされたので、僕も何件か返信を書きましたが、
    こちらのスレ主さんは「高ランクメンバーが50制限で楽しむ方法」を要望していらっしゃるようです

なので装備・モラル・緩和といった内容では話が噛み合いません

運営の方がなぜこのスレッドに「新規獲得対策」のコメントを書いたのか理解できませんでしたが、
    たぶんスレッドを読んでいなかったのでしょう

玄人が要望するスレ」に「新規が楽しむ内容」を「運営の方」が書くのはいけません

立場の違う人間が、スレ目的とは異なる場所に集まり、お互いを否定しあう結果になっています
    不必要に揉めて内容が脱線するだけなので、運営の方は「どこ」に「何を」コメントするか
    もう少し考えてコメントして頂きますようお願いいたします
    (27)
    Last edited by Onicom; 05-09-2014 at 02:08 PM.

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    やらされている感がでるのはあまりにも装備取得までが遠大であるからにほかなりません 装備取得がカジュアルであるならばそれこそよいモチベーションになるでしょうし 取得したあとも一定期間楽しめるはずです
    その繰り返しで楽しむものでしょう 

モラルの問題は人が少ないから起きています モラルがあるから人が来ないという悪循環に陥っています それを断つためにモラル撤廃 装備基本性能統一  そして補助性能による縦ではなく横の広がりを求めているのです

「装備のためにやる」ということと「PVPを楽しむためにやる」ということは等価でなければなりません 
    現状では装備のために50にいってもPVPを楽しむことができません 40でPVPを楽しむことができても装備に手が届くまで遠大すぎます 車輪が回っていない状態なんですね 

イメージを変えるというのは大切です 50は装備差を楽しむところ 40は装備差のない戦いを楽しむところとわけているのでいいではないか と言う人もいますが 現実はこの通りです
    結局50でカジュアルに 装備とか揃えずに気軽にやりたいという人がほとんどなのです 

装備差を楽しむのは性能と見た目の多様性で十分です 縦に伸びていく必要がない だって同じランクの人としか当たらないんですからw それよりも新規の人が人の少ない時でも装備差で敗北し嫌になることがないようにすべきです 

負けるのわかっててやる人がいるかどうか もう十分わかったんじゃないでしょうか? 結局そこです 

ポイントの緩和と装備差のほぼないカジュアルな戦い  この両輪をちゃんと回せるようにしてください 
    (3)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Onicom View Post
    運営の方がこちらにコメントされたので、僕も何件か返信を書きましたが、
    こちらのスレ主さんは「高ランクメンバーが50制限で楽しむ方法」を要望していらっしゃるようです

以下略
    えーっと、特にここ最近、運営が書き込みをおこなってから、高ランクメンバーが50制限で楽しむ方法なんてどこに書きましたでしょうか?

私が提唱し続けてるのはマッチングが改善されているのに人がいないせいでそのマッチングが十分に機能してないので、運営に悪いイメージを取り払う行動をするようにしてくれということです。

そうすれば新規勢が増え、格差のあるマッチングがなくなり、気軽にPVPをすることができるだろうと。

それにともない、今の仕様ではランクが上がりづらすぎて気軽さの欠片もないので、R30まではもっと早く上がってもいいんじゃないかとも言いました。

そして、人が分散する大きな原因である40制限以下のマッチングを廃止して欲しいという主張です。

これが採用されたとしても、私がいるR30以上のマッチングの改善はほとんどされないでしょう。
    40制限以下の廃止がきまれば、シャキらないから仕方なく40以下にいっているR30以上のメンバーが戻ってくるので若干マシにはなりますがね。

それでもフロントラインのことも考えると新規勢獲得は第一です。

しかし、このスレにはモラル差(装備差)による問題が解決したことすら知らない方もいます。
    それでは同じ話の繰り返しです。
    なのでPVPをやる気がある方ならパッチノートぐらいは見てきてくれという書き込みもしました。

ですから、なぜ貴方がそういう曲解にをしてしまったのか少し疑問です。
    (0)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Lv30は、一応カンストしていない人も触れるように残しても良いと思います。

ただ、Lv40は必要ないとは思います。ウォー装備を集めるためにスキル制限のあるLv40に籠もるのも良いものとは思えませんし。レートマッチも一応はありますしね。

ただし、PvPランクでのマッチにも問題はあります。
    PvPランクのマッチングの場合、途中でジョブを変えて装備を再度集めたいと思っても、高性能装備の人としか当たらないために変更が効きません。

同じIL、同じ部位の防具は安い戦績で別ジョブと交換できる、とかそういったシステムが欲しいです。
    (1)

Page 22 of 59 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast