Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    私がなぜ40制限以下のマッチングを廃止して欲しいから貴方はまるでりかいされていないようです。

言うなれば40以下のマッチングというのは、運営公認のハンデ戦、ヒーラーリンチゲーです。

50に到達することによって初めてロールの役割を100%発揮できる職

40でもロールとしての役割を十分に発揮できる職

ただでさえヒーラーリンチゲーなのにそれを超加速させる40制限以下は必要ないと言いたいのです。

しかもそれのせいで人が分散して余計に過疎ってますからね。

50以外の選択肢がなくなってそこに人が集まればマッチングも早くなりますよね?

それに関して反対をするのは、自分が、40で有利な職で稼いでいるか、せっかく揃えた装備がもったいないか、今のマッチングシステムを理解してないか、そのようにしか思えません。
    自分視点、ヒーラー視点でしか語っていないように思えますがあっていますかね
    モラル撤廃の何が問題があるかっていうと既にとった人の一方的な虐殺ができなくなるってことぐらいかと思いますが他に何かありますでしょうか
    50に全部集約するのであれば当然モラルは不要だと思っていますが、マッチングがいくら素晴らしくても人がいなけりゃモラル差やランクを無視してマッチングする認識です
    分散を避けるのであれば、50だけにしてそれこそ完全なプレイヤーの腕依存で戦えるようにすべきかと思います
    正直IL110だからIL100が虐殺されるってことはモラルほどないと思っていますが、そこは本当に必要であればILもマッチングの考慮にいれてもいいと思います

以下追記
    既に他の方がだしている意見の、lv50でも能力を均一で戦わせるって仕様でもいいかと思います
    スキルの多様性はあってもいいかと思います
    ただ現状すぐにかえるのであれば、モラルのプロパティをなくしてダメージ計算からなくすだけでそれなりに効果はあるかと思います
    当然そうしましたよって告知がなければ何をしても一緒ってのはあります
    (22)
    Last edited by joui; 05-09-2014 at 04:19 PM. Reason: 意見を追記