Results -9 to 0 of 617

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    今はR30で上限が、R40まで解放されたとして、絶対にアニマル装備をとらなければならないということはないのでは?
    マッチングの仕組み上、他のコンテンツを優先してアニマルを取りに行った先行者と差が開けば開くほどマッチングする可能性は少なくなるのですから、自分のペースでやっても問題ないのではないですかね。

義務感を感じると言うのは他人に負けたくなかったり、いち早く上位互換の装備を欲しいと思ってしまってるからでは?

となると、例えばアニマル装備をモラルはダイアと同じ、ステータスの付き方が違うような仕様にしても新しい装備が追加された時点で義務感を感じてしまうのではないでしょうか?

MMORPGのPVPですからやはり装備によるモチペーションの影響は大きいでしょうし、それが嫌ならMMOベースではないPVPをやった方が気は楽なのではと思います
    装備格差があるという事は、今回のスキルポイントの修正がほぼ無意味になると言う事がお分かりでしょうか?
    ジョブを変えた所でランクはリセットされず、例えばR40のナイトがヒーラーでPvPをやりたいと思っても
    その元ナイトのヒーラーはR40かそれに近いランクと当たる事が多いのですから、また新たにヒーラーのアニマル装備を取り直さないとまともに戦う事は出来ないでしょう。

これは「複数クラス・ジョブで遊びやすくする」と言っている公式の発言からも乖離しています。
    これが「ランクによるマッチング方式」と「モラルによる装備格差」によって起こっている公式の意図との乖離です。
    ですので、私は今の「ランクによるマッチング方式の見直し、及びモラルによる装備格差の是正」を強く望みます。

装備で見た目以上の差はいりません、装備の見た目はそのジョブの熟練度を客観的に見れる程度の物であればそれでいいと思います。
    (27)
    Last edited by Vojon; 05-09-2014 at 06:06 PM.