Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    感情論を切り捨てろといってるのではなく。
    「感情論のみで語るなら」意味がないといってるのです。
    君やったこと無いから話しても無意味でしょ。と言うのは
    理論から離れた所にあると思いますよ。
    まあ、理屈の上でも「おまえ、侵攻編2層もクリアできてないのに2層以降のロットの話に偉そうなこと言ってんの?」というご意見はわかります。
    どうしても議論の場において、相手が経験してないであろうことを論拠として対応する、というのは珍しくないですから。
    私自身もFF11デワー、ウチのフリカンデワー的な話をしてしまっていますしね(苦笑)

いずれにしろ、ロットルールについては私も完全運任せは好きなほうではないのです。
    ですので、運要素が不満であれば、固定でメンバー集めて、運に頼らないロットルール決めたら?、自分はそうしてるよ?的な
    実体験でしか話すことが出来ないんですよね。

逆にトームストーンや油みたいに勝てば絶対に1個は出る、というアイテムだとポイントシステムなんかは運用しやすいんですよね。
    アラガン装備みたいに、目的のものが出るか出ないかがまずわからないものだとポイントシステムを使っても、運による不平等は感じてしまいますし。

むしろ、2層以降を私はまだクリアできていませんが、2層以降の固定ドロップのほうが今までのドロップよりもウチのFCのシステムであれば、
    ギスギスしないだろう、と思っています。
    (0)
    Last edited by Dai; 05-05-2014 at 03:10 PM.