Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by utty View Post
    何回書いてもスルーされますが、野良でも高難度コツコツの道で最高装備に辿り着いてはいけないのですか?
    2つの道でいいじゃないですか?なぜロットオンリーがいいのですか?
    もう一度聞きますが、そちらこそ運のある人もしくは固定じゃないと最高装備を手に入れちゃいけない、
    というその理由は何ですか?
    MMOってそんなもんでしょ?以上の理由が無いなら、もう議論になりませんが。
    武器に関してはソロで可能なゾディアックウェポンがありますよね。
    運も絡みますし、時間もかかりますがソロでコツコツとやり続ければ、(現行実装分は)クリア可能です。
    防具に関して言えば、5禁断したILV90の新式装備でも侵攻編をクリア出来ている人は居るわけですから、
    どうしても戦記がもったいなくてIL100装備を交換したくないのであれば、武器はアニムスを使い、
    防具は、5禁断新式装備で侵攻編はチャレンジできます(新式装備でクリアしている人も居ますし、クリアするうちにハイアラガンは入手可能でしょう)。
    5禁断新式装備はお金で解決できますし、ちゃんと「ソロでコツコツ、エンドコンテンツに挑戦できる装備を揃える」という回避ルートは、
    現行でも存在していると思いますが如何でしょうか?
    (22)

Player
    utty's Avatar
    Character
    Utty Ucyan
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    武器に関してはソロで可能なゾディアックウェポンがありますよね。
    運も絡みますし、時間もかかりますがソロでコツコツとやり続ければ、(現行実装分は)クリア可能です。
    防具に関して言えば、5禁断したILV90の新式装備でも侵攻編をクリア出来ている人は居るわけですから、
    どうしても戦記がもったいなくてIL100装備を交換したくないのであれば、武器はアニムスを使い、
    防具は、5禁断新式装備で侵攻編はチャレンジできます(新式装備でクリアしている人も居ますし、クリアするうちにハイアラガンは入手可能でしょう)。
    5禁断新式装備はお金で解決できますし、ちゃんと「ソロでコツコツ、エンドコンテンツに挑戦できる装備を揃える」という回避ルートは、
    現行でも存在していると思いますが如何でしょうか?
    なるほど、ゾディアックの事は最初から意識していましたが、正直新式5禁断については意識していませんでした。
    大変ごもっともなご意見だと思います。野良でもコツコツで必ず強くなれるルートはあるよ、と。
    であればもう片方のルートはロット(運ゲー)でもある程度納得出来ます。
    自分は、要は、ロットというハズレを引き続ける(=強くなれない)人が必ず出てくる、という道「しかない」
    というゲームデザインはないんじゃないの?という事を言い続けていた訳ですから。

個人的な話で言えば、自分はギャザクラやら金策じゃなくてバトルで強くなりたいなーという思いがありはしますが、
    それを主張し始めると、それはもう我儘の域かなと思うので、黙っておきますw

やっとこちらの主張の趣旨をご理解頂いた上で、納得出来る反対側のご意見を頂けた気がします。ありがとうございました。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by utty View Post
    なるほど、ゾディアックの事は最初から意識していましたが、正直新式5禁断については意識していませんでした。
    大変ごもっともなご意見だと思います。野良でもコツコツで必ず強くなれるルートはあるよ、と。
    であればもう片方のルートはロット(運ゲー)でもある程度納得出来ます。
    自分は、要は、ロットというハズレを引き続ける(=強くなれない)人が必ず出てくる、という道「しかない」
    というゲームデザインはないんじゃないの?という事を言い続けていた訳ですから。
    個人的な話で言えば、自分はギャザクラやら金策じゃなくてバトルで強くなりたいなーという思いがありはしますが、
    それを主張し始めると、それはもう我儘の域かなと思うので、黙っておきますw
    やっとこちらの主張の趣旨をご理解頂いた上で、納得出来る反対側のご意見を頂けた気がします。ありがとうございました。
    いえいえ、お気持ちは非常によくわかります。
    運要素に頼りすぎた延命は仕方が無いとはいえ、FATEにしろ、侵攻編のロットにしろ、もう少し上手い方法は無いのかな、というのが正直な思いです。

個人的には未鑑定アラガントームストーンや砂、油については、神話や戦記とは別の侵攻編の各層を突破しながらもハイアラガンにロット負けorロットしなかったメンバーだけ入手できる特殊トークンで交換とかでも良かったと思うんですよね。
    たとえば、それが毎回確定で出現する時油などロット勝ちするより時間がかかり、10回勝ってやっと交換できる数が入手できるとかでも天井が見えてる分、納得いったんじゃないかな、と思います。

今後のコンテンツに期待したいですね。
    (7)