Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    KINnoHARI's Avatar
    Character
    Krystiwyb Hartbyrtwyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    要するにスレ主さんの要望は
    スキルの不発が起こる現状をどうにかしたいという事ですかね?
    と言う事であれば、

●スキル押下→キャスト→モーション→効果反映までに戦闘不能にならないようにする
    ●効果反映までに戦闘不能になった場合スキル使用をキャンセルする

このどちらかによって解決すると思いますね。(他にもあるかな?)
    ですが1つめの条件は実質的にキャストやモーションに無敵時間・ゾンビ状態を設けざるを得なく、
    始終何かしらのスキルモーションが起こるくらい戦闘が忙しないFF14では
    上のようにあまり快く思っていない人がどうしても出ちゃいますね。

とするともう一方、「戦闘不能状態をスキルのキャンセル条件に含む」ようにすればいいのではないでしょうか。
    現状、スキルがキャンセルされる条件は

・視線切れ
    ・射程オーバー
    ・攻撃・状態異常でのキャスト妨害

によるのものです。(他にもあるかな?)
    コレにもう1つ、

・戦闘不能状態

という条件を設けるというのはどうでしょう。

もう1つ、上の要望が受理されるされないに関わらず、
    魔法には収束させたエーテルが散り消えるエフェクトがあるのと同様に、
    ウェポンスキルにも視線・射程・戦闘不能によるキャンセルが起きた旨を伝えるエフェクトが必要なんじゃないでしょうか。

・・・これは別スレですかね。
    (2)
    Last edited by KINnoHARI; 04-12-2014 at 05:22 PM.