Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    自分が気に入らないから欠陥粗悪と決め付けるのは如何なものかと存じます。
    ゲームである以上プレイヤーに一定のハードルと戦略を一定のルールの範囲で求められるのは当然の事でございます。
    通信環境やラグ、システムの見直しを求める前にご自身のアビリティへの認識と戦略を見直す事が先ではございませんか?
    そう噛みつくところでも無いのでは?

欠陥粗悪とまで断じていませんし、気に入らない=不都合・不便に感じる=改善の為の意見を発する、というのはそう不自然なことでしょうか?

「アビリティ(システム)への認識と戦略を見直す事が先」。と仰いますが、私も含めここにコメントされている一部の方は、アビリティに発動前の遅延時間が存在することは知った上で、現状運用していると思います。
    それでもなお、「不発でアビリティ使用済みになる事はおかしい」「緊急用アビリティとして活用したいので、発動を早めて欲しい」と感じているために、改善要求を出しているのです。

システムが不変という前提のオフラインゲームならば、「自身のアビリティへの認識と戦略を見直す事」のみがプレイヤーの取り得る手段ですし、正しいのだと思います。
    しかしながら、これはオンラインゲームであり、システム・バランスを必要に応じ、追加・変更・調整しながら成長して行くゲームシステムです。
    そしてここは、そのシステムをより良くするために、個々の観点から、こうしてほしい、ああしてほしいといった要望や意見を出し合い、議論する場ではないでしょうか。

Frintさんの今回のコメントは、慇懃ですが語調の尊大さも相まって、
    「ゲームシステムは絶対であり、意見などけしからん。もっとシステムを勉強してから書き込め。」
    というように読み取れます。
    それが真意であれば、それはフォーラムの目的に貢献するものではありません。
    そうではなく、本スレッドで話題に上がっているシステムが理想的であり、変更不要であるというご意見であれば、それが伝わるように書き込んで頂きたいとおもいます。
    (15)
    Last edited by Ribon; 04-11-2014 at 07:29 PM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    Frintさんの今回のコメントは、慇懃ですが語調の尊大さも相まって、
    「ゲームシステムは絶対であり、意見などけしからん。もっとシステムを勉強してから書き込め。」
    というように読み取れます。
    それが真意であれば、それはフォーラムの目的に貢献するものではありません。
    そうではなく、本スレッドで話題に上がっているシステムが理想的であり、変更不要であるというご意見であれば、それが伝わるように書き込んで頂きたいとおもいます。
    そこまでは申しておりませんよ。
    ただ自分の失敗をシステムのせいにするなこれだけでございます。
    (7)