Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    sym's Avatar
    Character
    Sherry Walker
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    みなさんのご意見、大きく分けると2種類あるようですね。

1. アビリティを使用してからある程度の遅延があるのは仕方がない
    2. アビリティを使用したことになっているのに死ぬのはどうなの?

1.について、これはシステムの都合であり、この点に改善できる余地があると感じるため一石を投じたいのです。
    2.について、最初は「アビリティが使われていないことになる」といいなぁ、と考えていました。
    ですが、今回の状況はユーザとしてもシステム的にも間違いなくアビリティは使ったのです。
    なので、アビリティの効果が発揮する形での問題の解消のほうがよいのではないか、と考えます。

戦闘中と戦闘不能の境目のどこかに「アビリティ使用、その効果が発動/未発動」の境目があります。
    それが現在HP0になった瞬間になっていますが、この境目を数フレームでもHP0後に遅らせることで
    「アビリティは使った、でも効果は発動せず戦闘不能」という状況を
    現状よりも少なくすることができるのではないか、と考え今回のスレッドを立てさせてもらいました。

ちなみに自分はこの問題は完全な解消法はないと考えています。
    それはこのスレッド内でも一部指摘されている通り、通信ラグなどユーザの環境によって左右するからです。
    ただ、現状のFF14は今回の問題の状況が起きやすい仕様なのではないかなぁ、と感じているのです。
    (8)
    Last edited by sym; 04-11-2014 at 09:51 AM.