Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ギリギリではなく先読みで発動させればよいだけなので発動遅いのは仕方がないのかもしれません。

ナイトですとスピリッツウィズインの発動が遅いのも一定の動作の後に効果が付与、ウィズインなら突き刺した時ですね。
    同様にインビン鋼の意思なら動作完了後に発動しますね。

戦士のブルータルが発動が遅かったという問題がありましたが、こちらは斧が当たる前の振り回してるタイミングで効果が発動するように変更が入りました。

ベネやインビンの発動が遅いともっと問題になればこちらも同様の修正が入るかもしれませんね。
    Quote Originally Posted by beam View Post
    チキンレースが如くぎりぎりまで我慢せずに、効果発動までの時間を考慮して使用すればよろしいかと・・・。
    現状はその出の遅さを計算して、先読みで置いておくというように「計画的に」インビンや鋼などのアビリティは使用しています。

ですが、せめてインビンだけは・・・!
    「やばい!」と思ったときに、瞬間発動で窮地を免れる!というヒロイックな使い方もしたいのです・・・
    エフェクトに包まれながら無様に床ペロしたくないのです・・・
    (4)
    Last edited by Ribon; 04-11-2014 at 07:23 PM.

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    ~略~
    「やばい!」と思ったときに、瞬間発動で窮地を免れる!というヒロイックな使い方もしたいのです・・・
    以前は私もそのように思っていましたw

ですが、いわゆる無敵技というのはバランス調整が難しいスキルですので、即発動にすることによるメリットを開発側が危うく思っているのではないかと思います。
    他のスキルの発動などを見れば即発動にすることが不可能ではないはずですし。

同じTANKである戦士の同様な場面で使われるスキル、ホルムギャングでは、効果時間(6秒)中HP1で耐える、リキャスト3分、「但し、ダメージは受け続ける」という制限がかかっています。
    インビンの場合は効果が発動してから10秒間ダメージを受け付けなくなるわけですから、圧倒的にインビンの方が便利です。それに対する制限が、約1秒の時間差発動とリキャスト7分なのでしょう。
    不発状態(間に合わず戦闘不能になり、なおかつスキル使用済み)になるのも、そういう制限的な意味合いではないかな。

ただ、確実に効果が望める(ちゃんと発動できる)状態で使用すれば無敵なスキルであることは間違いないので、下手に調整されて下方修正されたりなんてことがあるよりは、現状維持がいいかなぁ、と私は思います。
    (3)