現状はその出の遅さを計算して、先読みで置いておくというように「計画的に」インビンや鋼などのアビリティは使用しています。
ですが、せめてインビンだけは・・・!
「やばい!」と思ったときに、瞬間発動で窮地を免れる!というヒロイックな使い方もしたいのです・・・
エフェクトに包まれながら無様に床ペロしたくないのです・・・
Last edited by Ribon; 04-11-2014 at 07:23 PM.
以前は私もそのように思っていましたw
ですが、いわゆる無敵技というのはバランス調整が難しいスキルですので、即発動にすることによるメリットを開発側が危うく思っているのではないかと思います。
他のスキルの発動などを見れば即発動にすることが不可能ではないはずですし。
同じTANKである戦士の同様な場面で使われるスキル、ホルムギャングでは、効果時間(6秒)中HP1で耐える、リキャスト3分、「但し、ダメージは受け続ける」という制限がかかっています。
インビンの場合は効果が発動してから10秒間ダメージを受け付けなくなるわけですから、圧倒的にインビンの方が便利です。それに対する制限が、約1秒の時間差発動とリキャスト7分なのでしょう。
不発状態(間に合わず戦闘不能になり、なおかつスキル使用済み)になるのも、そういう制限的な意味合いではないかな。
ただ、確実に効果が望める(ちゃんと発動できる)状態で使用すれば無敵なスキルであることは間違いないので、下手に調整されて下方修正されたりなんてことがあるよりは、現状維持がいいかなぁ、と私は思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote