Quote Originally Posted by LunaWells View Post
それだけの短縮を食らえばただ単にスリプル打てばいいのではなく、状況を見て撃たなければならないという状況にやっとなると思うのですがね?
修正前の召喚や学者のようにとりあえずミアズラだけばら撒いとけば何とかなる感覚で眠らせとけばいいや。とジョブスペックに甘えていませんかね?

耐性の内容は%計算でしょうからいくらでも調整の仕様がありますよね。
個人的には5秒間も何もできないうえにその後ももう1度更新ができるだけで十分脅威すぎますから。
しかも30秒後にはまたかけ直しができるんですよ?
もう1度言いますがそれでも強すぎると思わないっていうのは現状のジョブスペックに甘えてる部分は有りませんか?

恐らくほかの遠距離をやれば痛いほど黒のスペックの優秀さが理解できると思います。
LunaWellsさん、その辺りで止めませんか?
先ほどJapanismさんが書いたように、ただ賛同を求めるだけ、違う意見を説き伏せるだけのスレッドになってしまっていて、他の意見が出にくい雰囲気であるように思います。
異なる意見があるのは当然ですし、それがどうしても相容れない場合は「(自分はそうは思わないが、)そういう意見もあるのだ」と飲み込むことも必要です。