Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    YumiTurner's Avatar
    Character
    Yumi Turner
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レベル別撤廃は賛成。
    本気でバランスを取るのなら、レベル別でジョブバランスを取る・・・という作業は非効率的すぎるので。
    (取れるかどうかは別として)

ただし、50のみは個人的にはあまりお勧め出来ません。
    IL70装備の人と、IL90装備の人で格差が出ないと思いますか?

結局のところ、PvP装備格差がなくなっても通常の装備格差が発生するだけだと思います。

あと、マッチングやレーティングでどうにかなる・・・というのは参加人口が莫大な場合のお話です。
    今のFF14の中でPvPをやっている人となるとかなり限られてくるので、必要ではありますがそれのみでどうにかなるという訳ではありません。

と、書いてみたものの、レベル別やサーバー別で分かれているから過疎っているように見えるとかもあるのですかね?
    この辺りは開発や運営の方じゃないと分からない部分ですが、他のPvPゲームの人口と差が無いほど参加者が存在しているのでしょうか?
    (3)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by YumiTurner View Post
    ただし、50のみは個人的にはあまりお勧め出来ません。
    IL70装備の人と、IL90装備の人で格差が出ないと思いますか?

結局のところ、PvP装備格差がなくなっても通常の装備格差が発生するだけだと思います。
    もちろんその辺りも考慮した上での、
    Quote Originally Posted by QWERT View Post
    「装備の格差を少なくした上でステータス(モラルやアイテムレベル)によるマッチングを導入する。」
    です。

主目的はあくまで「レベルによる区分の撤廃」です。
    それを実現するための一つの手段として挙げたに過ぎませんので、視点漏れがあることはご容赦下さい。
    (1)