Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    とりあえず、あなたが読み返してください。
    まず、DPSメーターではDPSが測れる程度で、DPSを上げようとしても参考程度にもならないと書き込んでいます。
    (DPSを上げようとググっても同じ結果になるでしょう)

> 自分がDPS計測をしてわかったのですが、逆にDPSメーターだけの実装は意味が無く思いました。
    > 必要なのは使用スキル、手数、スキル毎のダメージなどでしょうか。そこまで解ればスキル回しの参考程度になります。
    > ただ、ダメージの無いスキル(黒だとトランスなど)はそれでも比較できませんから参考程度です。

以前には、DPS計測IDを実装したらいいと書き込んでいます。

> 木人では実際のDPSが計れる訳ではありませんので、DPS計測のためのID(真イフリート[HARD-計測]など)を用意する、もしくはCF登録の際にDPS計測チェックボックスにチェックを付けた人がマッチングされて、計測できるIDでバトルする・・などが良いのではないかなぁと思います。
    > そのIDでは通常の蛮神戦を行い、DPSがログに表示され(以前、雑誌の記事かなにかで出ていた様な)、バトル終了にはそのIDでの各職の最高DPS、平均DPSが表示される・・くらいでしょうか。

ハラスメント問題無しにDPSメーターを実装して欲しいと要望するには、やはりDPS計測IDが良いと思っています。

これも自分がDPS計測をしてわかったのですが、あまり精神的に良い物とは思えません。なのであまり使ってません。
    楽しむためのゲームが、楽しく無くなることがままありますので・・・これはPSの無い自分だけかもしれません。

公式で実装していただくなら、練習する覚悟を決めたときに、DPS計測IDでスキルの回数、ダメージ、回避率など全てを集計していただくのが良いと思います。
    (前案をちょっと拡張しています)

とりあえず、自分の意見は読み返してみました^^

他のスレッドでもそうですが、なぜハラスメントの原因になることをわかっていて、そのまま要望しているんでしょう?
    それが疑問です。(smartな人が書き込んでいると思うんですが・・・)
    (1)
    Last edited by kiyohisa; 02-15-2014 at 01:05 AM. Reason: 非公式のツール名称を削除