Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    ロールごとの仕事がロールに別れているからこそちゃんと仕事こなしているかどうかわかるために公式からのDPSメーター追加は賛成したいです。
    ※略
    メーターを追加するとギスギスが加速する、というのもあります。
    しかしながらこれまで言われているように、「自分の数値のみ閲覧可能」「クリア退出後にデータ閲覧」等とギスギスを回避できる策はあります
    それでもギスギスしてしまうのははっきり言ってユーザーの問題です。
    「お前が悪い」「お前は火力出せてないからクソ。抜けろ」なんて言われたらハラスメント報告をすればいいんです

加えて言いますがDPSの火力が出せてないからギスギスすると言いますが、逆にタンク、ヒーラーのミスが露呈しやすくてそれが原因でギスギスするってありますかね?
    場所によってはあるかもしれないですけどギスギスする要因なんてどのロールもあるわけで、DPSメーターはむしろ自分が貢献具合を測るには丁度いいものでもあります

私はメインをタンクにしていますが最近はもっぱらDPSでダメージを出すことに楽しさを見いだして遊んでいます
    しかしながらプレイ環境がPS3なのもあってダメージを本当に出せているのか疑問もあるという状態にあります
    ダメージをどこまで伸ばして火力職に恥じない活躍ができるか。そういう考えがあるということです
    ハラスメント報告して解決しますか?
    そうしたら「お前が悪い」「お前は火力出せてないからクソ。抜けろ」なんて言われませんか?

要望するシステムの穴がもう解っているのに解決案も無く、なぜ自己満足のためだけの機能を欲しがるのでしょう。
    「お前が悪い」「お前は火力出せてないからクソ。抜けろ」と言いたいのですか?

ギブアップ投票やキック機能が今どう使われているのか、そしてどう解決して欲しいと要望されているのか・・・・公式のツールではハラスメントは回避できないと思います。
    (9)
    Last edited by kiyohisa; 02-15-2014 at 12:46 AM. Reason: 非公式ツール部分削除