Results 1 to 10 of 88

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1

登録した人しない人

意図的に登録しないと差が生まれるのでは?

この2人がルーレットを回すと平等な条件になるのかな?
    (3)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by FightFever View Post
    IDが2つ解放された時点でランダム可能って事は意図的に解放しなかった(NPCと話さなかった)
    IDを抜かしてランダムできるって事ですかね?
    ⇒その通りです。あなたの例で言うと、

Quote Originally Posted by FightFever View Post
    サスタシャとタムタラを解放しただけでガルーダに飛ばされたらマズくないですか?
    ⇒ルーレット候補になるのはサスタシャとタムタラだけになるのでガルーダには飛びません。
    それとも解放していないIDまでランダム対象になるとか?それって先の展開解っちゃうから新参殺しですよね
    ⇒くどいようですが解放していないIDはルーレット候補になりません。
    解放=サブクエストの受注条件を満たし、サブクエストを受注し、入口のNPCに話すなどして
    通常のコンテンツファインダー画面から該当IDが選択出来る状態になることです。

なのであなたが画像で示しいている問題点「オーラムヴェイルをクリアしなくてもアムダプールに行けることになる」はありえません。

意図的に登録しないと差が生まれるのでは?

この2人がルーレットを回すと平等な条件になるのかな?
    ⇒サブクエストIDは無視した人のほうが当然選択肢は少なくなるのである意味平等にはならないでしょうが、それに何か問題はありますか?
    (10)

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Sylpheena View Post
    <敬引用>
    1・ルーレット候補になるのはサスタシャとタムタラだけになるのでガルーダには飛びません。

2・なのであなたが画像で示しいている問題点「オーラムヴェイルをクリアしなくてもアムダプールに行けることになる」はありえません。

3・サブクエストIDは無視した人のほうが当然選択肢は少なくなるのである意味平等にはならないでしょうが、それに何か問題はありますか?
    1・昔の質問の時点ではローレベルルーレットに蛮神戦があるのを見て、解放していないIDにも飛ばされる可能性があるかも?
    と甚違いしての書き込みでした失礼しました。

2・このように解放していないIDにも行けるかもしれない誤解から、オーラム未クリアでアムダ行ける?書き込みに繋がります
    理解力不足で申し訳ありません

3・さて、なぜ、未解放のIDにも行ける?と考えた理由はレターライブでの「わざとクリアしないで対象から外されるとマズイ」
    的なニュアンスから『意図的に嫌いなID外せたらマズイんじゃないの?』と理解した事に始まります
    例えばカルンが嫌いな人は意図的に解放しなければルーレットで選ばれません。わざと対象から外せてますよね。
    そこで、一番最初の書き込みの
    (未登録IDは排除されるの?)それとも(未登録IDにも飛ばされるの?)に至った訳です
    正解は(未登録IDは排除)だった訳ですが
    ここまで長々と理解力の無さを晒してお恥ずかしいです。ご指摘ありがとうございました。
    (0)