意図的に登録しないと差が生まれるのでは?
この2人がルーレットを回すと平等な条件になるのかな?
意図的に登録しないと差が生まれるのでは?
この2人がルーレットを回すと平等な条件になるのかな?
⇒その通りです。あなたの例で言うと、
⇒ルーレット候補になるのはサスタシャとタムタラだけになるのでガルーダには飛びません。
⇒くどいようですが解放していないIDはルーレット候補になりません。
解放=サブクエストの受注条件を満たし、サブクエストを受注し、入口のNPCに話すなどして
通常のコンテンツファインダー画面から該当IDが選択出来る状態になることです。
なのであなたが画像で示しいている問題点「オーラムヴェイルをクリアしなくてもアムダプールに行けることになる」はありえません。
⇒サブクエストIDは無視した人のほうが当然選択肢は少なくなるのである意味平等にはならないでしょうが、それに何か問題はありますか?
1・昔の質問の時点ではローレベルルーレットに蛮神戦があるのを見て、解放していないIDにも飛ばされる可能性があるかも?
と甚違いしての書き込みでした失礼しました。
2・このように解放していないIDにも行けるかもしれない誤解から、オーラム未クリアでアムダ行ける?書き込みに繋がります
理解力不足で申し訳ありません
3・さて、なぜ、未解放のIDにも行ける?と考えた理由はレターライブでの「わざとクリアしないで対象から外されるとマズイ」
的なニュアンスから『意図的に嫌いなID外せたらマズイんじゃないの?』と理解した事に始まります
例えばカルンが嫌いな人は意図的に解放しなければルーレットで選ばれません。わざと対象から外せてますよね。
そこで、一番最初の書き込みの
(未登録IDは排除されるの?)それとも(未登録IDにも飛ばされるの?)に至った訳です
正解は(未登録IDは排除)だった訳ですが
ここまで長々と理解力の無さを晒してお恥ずかしいです。ご指摘ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.