Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 85
    Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ハウジング用素材が特定のIDでドロップするという話があるんだし、オーラムやカルン解放してない人が勝利とは思わないなー。
    わざわざそれ目当てで周回はしないと思いますが出たらちょっと嬉しい。型紙システムもあとで来るし装備だって完全に無駄にはならない。軍票にしてもいいですし。
    昔は難しかったダンジョンを改めてやって、自分が少しうまくなったなぁと感じるのも嬉しいものですよ
    (13)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Eryth View Post
    報酬を気にするなら使わない方がいい。
    と言う意見ですが、仰りたいことは良くわかります。

つまり、釣り餌として魅力的なものを用意できなければ機能しないシステムです。

補足
    最速を求めるような効率の話ではなく、哲学50なら手伝い兼ねて行くけど30じゃやだな~みたいな、そんな部分での効率を求める人の話です。
    最速を求めるような人なら固定で組んで一番効率の良い場所に行ってくださいと思ってます。
    だれも報酬を気にするなとはいってないと思いますよ。ただ、効率目的でルーレットを回そうとしてる人の声が大きいから「効率的なコンテンツではない」と訂正してるだけだと思います。

また、哲学・神話以外にも経験地アップやお金アップなどあるので報酬不足ってことはないと思います。

あと、補足の部分で初見の方が多いであろうコンテンツなので、もはや「効率」って言葉が出てくるのがよくわかりません。(カルン、オーラム以外でも苦戦する可能性はあると思います)
    お手伝いした際のご褒美だと思えばいいんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    taka21's Avatar
    Character
    Sarar Connor
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    でも結局は盾・回復待ちオンラインなんでしょ?どうせ・・・
    (5)

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    また、哲学・神話以外にも経験地アップやお金アップなどあるので報酬不足ってことはないと思います。

あと、補足の部分で初見の方が多いであろうコンテンツなので、もはや「効率」って言葉が出てくるのがよくわかりません。(カルン、オーラム以外でも苦戦する可能性はあると思います)
    お手伝いした際のご褒美だと思えばいいんじゃないでしょうか。
    あくまで、報酬が十分かどうかを判断するのは各個人なので、そのご褒美の設定次第でやる気を出す人と出さない人が居るってことです。
    極端な話、0でも問題ない人も居るとは思いますが、100じゃ嫌だと言う人もいるでしょう。十分な人数が集まる程度に調整してくださいというお願いです。
    また、報酬的に他のところは十分なんだけど、カルンに当たったら面倒だからランダムは止めよう、って判断されない程度に報酬を増やしたらどうか?と言っています。
    (2)
    Last edited by Eryth; 12-09-2013 at 07:04 PM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    不足しているロールについては、一日1回でなく2回とか3回にした方が良いと思います。
    一日1回にする場合は、報酬に差をつけるべきです。
    低レベルIDの場合、盾だと即シャキなのにDPSだと30分以上かかります。
    (2)

Player
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    不足しているロールについては、一日1回でなく2回とか3回にした方が良いと思います。
    一日1回にする場合は、報酬に差をつけるべきです。
    低レベルIDの場合、盾だと即シャキなのにDPSだと30分以上かかります。
    不足ロールは表示されて、そのロールで参加するとボーナスが貰える仕様だと発表されていたかと。
    (5)

Player
    AIR_CONDITIONER's Avatar
    Character
    Air Conditioner
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Eryth View Post
    多すぎても問題かとは思いますが、その手間に見あった報酬にはしてほしいです。

アチーブメントで称号とかのが、手助け好きには受けたかもしれませんね。
    ローレベルに限ったものではないでしょうけどMIPがありますよ!
    (0)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    カルンは攻略法が確立されてきたので、もう苦にはならないですね。
    ファイナルスピアは威力を抑えられるし、死の宣告は遠隔ジョブなら無効化できます。
    装備や立ち回りが酷すぎる場合は厳しいですが、それはもうダンジョン関係ないですし。
    オーラムは参加ジョブで難易度が変わりすぎるのがアレですが……。

ローレベルとハイレベルって別れているし、意外と上手くいくのかな?と思ってます。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    「カルンとオーラムをクリアしていない人が有利」という事で確定だとすると、「カルンかオーラムに当たったら即抜け」という最適化が起きる可能性が極めて大と考えられます。
    この2つのIDが挙げられている理由がいまいち分からんのですが
    効率求めたら仰ってる通りランダムをする理由は薄く、ガチ装備の人集めて値の高いところを回す方が早いですし、
    それ以外で切る理由ってそれ単純に個人(or Yuelieさん)の好みの問題じゃ・・・?
    (3)

Player
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    公式に報酬額が発表されてないから、どれだけの効率になるかも不明ってのも有りますし(効率を求めるならワンダ周回の方が良いとは言ってましたが、ランダムは1日に1回の限定があるからって意味で言ってたとしたら、1回だけの報酬額としてどうなるかは不明です)、
    ワンダを高速で回転させられるほどの装備に届いていない人や、学者でオーラムに飛ばされる危険性を忘れてませんか?

あと、クリア前のIDって4人制のやつはどれも30分強くらいじゃありませんでした?行けるようになった直後のワンダとかも
    そう考えれば、その時間を越えやすいIDって意味でその2つが上がってくるのは普通だと思います。
    (アムダもそうですが、グループ違うし割愛)

ワンダが30分、他のも30分、報酬は同程度と仮定、じゃあカルンやオーラムは効率悪いな~
    みたいな

吉Pも言ってましたが、バハに行ってるような層は全体の1割も居ないってのを念頭にIDの時間を考えてみてください。
    あと、そこにギミックを理解してるとは限らない人が1人は居るって事もです。
    (1)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast