Results 1 to 10 of 88

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by FightFever View Post
    レベル50でメインシナリオをまったく進めて無い人ってどんな人だろうと考えると
    レガシー(旧でLV50まで上げたけど新生をプレイして無い人)
    業者(必要なクエストだけ進めて効率的にレベル上げてる人)
    かなと思いました
    話がそれてしまいますが、気になったので・・・

MMOの進め方なんて人それぞれです。特にメインクエはレベル制限が激しくて
    いい感じで進んでるところで、突然レベルが足りないから先は見れないよって言われたりします。
    そういうのが嫌で、レベルカンストしてからクエを進めるって人だっています。
    私もチョコボもらった後くらいからは、大きな戦闘(蛮神戦)が起こせるところまでレベル上げを優先してから
    一気に話を進めるといった感じでメインクエを進めてました。
    メインクエに縛らなくても、自分に必要ないと思ったらクエを受けないのもプレイヤーの自由です。
    それを業者呼ばわりして一括りにするのは些か乱暴なのではないですか?
    (15)

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by odorineko View Post
    話がそれてしまいますが、気になったので・・・

MMOの進め方なんて人それぞれです。特にメインクエはレベル制限が激しくて
    いい感じで進んでるところで、突然レベルが足りないから先は見れないよって言われたりします。
    そういうのが嫌で、レベルカンストしてからクエを進めるって人だっています。
    私もチョコボもらった後くらいからは、大きな戦闘(蛮神戦)が起こせるところまでレベル上げを優先してから
    一気に話を進めるといった感じでメインクエを進めてました。
    メインクエに縛らなくても、自分に必要ないと思ったらクエを受けないのもプレイヤーの自由です。
    それを業者呼ばわりして一括りにするのは些か乱暴なのではないですか?
    申し訳ございません

レべリングを頑張っている方々イコール業者のような印象を与える書き込みをしてしまった事を
    お詫びします。
    私もメインクエストをレベル上げてから挑んだりサブクエストで貰える装備を手に入れてから
    メインクエストを進めたりしますので、レべリングのみ行っている方々を業者呼ばわりする考えは
    まったく御座いません。

私が考えたのは、システムの裏を付いて想定の範囲外でギルや装備や育成をして、
    そうして出来たゲームデータをリアルマネーで売る人は業者だろうと思ったのです。

思慮が足りずに効率的にレベル上げてる人=業者な書き込みをしてしまって
    本当に申し訳ありませんでした
    (1)