杞憂に終われば良いですけれど
常に最悪の事態を想定する性分なので
メインシステムを補佐する筈のサブシステムが
メインに悪影響を及ぼさないか心配しました
思いついたのは
新参者に対するストーリーネタバレと
業者が悪用しての育成くらいでしょうか
フェイトでレベルだけ上げてID2つ解放
あとはボーナス経験値を狙って高速育成とか
しかし
いざ実装してみたら利用者も少なく
想定した被害も無い可能性も有り
現段階で詮索する案件でも無い
かもしれませんね 推移を見守ります
前の書き込みにもありますけど、「開放したものがルーレットで選択される」としか言っていないので、ストーリーで開放されていないダンジョンに当たることはありえないという話にしかならないと思いますがー
ガルーダとかはIDじゃなくて蛮神戦の扱いだからランダムマッチしないんじゃないかな?ローレベルルーレット一覧
サスタシャ・タムタラ・カッパーベル・ハラタリ・トトラク・ハウケタ
ブレイフロクス・カルン・カッターズクライ・ゼーメル・オーラムヴェイル
イフリート・タイタン・ガルーダ・リットアティン
↑
サスタシャとタムタラを解放しただけでガルーダに飛ばされたら
マズくないですか?イベントムービー無しにしても
ストーリー進めたら「ガルーダ討伐」って言われても「また?」
ってなりません?
これまでストーリー導入に力を入れてきた開発にしては
雑な仕様だなと思いますね
ルーレットはストーリークリア済の人限定とかなら納得できるのですが
みんな違うから世界は楽しい
結局、ナイトでCF参加してワンダ・アムダ回すだけが正解なのは変わらずかな?
もう、周回したくないので、一回で週のMAXまで溜まって欲しい
え?
「開放されたものの中からランダムで選択されてマッチされる」だけでしょ?
ストーリーで開放されていないものにマッチするわけじゃないんだから、ネタバレの話になる理由がそもそも分からないんですが、何か誤読してますか?
めんどくさいIDを故意に外してルーレットできない仕様ともバッティングはしませんよね?開放済みのIDの中からその時最短でマッチできるIDに入るわけだし。
公式の詳しい仕様が公開されるまで
自分で自分をクローズとさせて頂きます
(注意!このランダムマッチの話題だけです)
理解力が足らなくて御免なさい
うーん、こないだのPLL#10の内容だけでもかなりはっきりした仕様だと思いますけど......
* カテゴリごとにその時に一番早くマッチできるIDにはいる
* カテゴリの中で開放されているコンテンツだけが対象になる
* カテゴリの中で任意のコンテンツだけをマッチの対象から外すことはできない
認識が間違っていれば教えてほしいです。
プロモーション動画を見てもルーレットだけはよく解らなかったので自分なりにまとめておきます
レベル50でメインシナリオをまったく進めて無い人ってどんな人だろうと考えると
レガシー(旧でLV50まで上げたけど新生をプレイして無い人)
業者(必要なクエストだけ進めて効率的にレベル上げてる人)
かなと思いました
前にも書きましたが
そもそも自分が心配する様な現象は起きないかもしれませんし
理解力不足かもしれません
ただ、疑問だったので書かせて頂きました
登録された ってのをまちがえてるんじゃないかなー マッチングに登録ーとかでなく
コンテンツ開放して 一覧に登録されたものから~ってことでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.