Results -9 to 0 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    どちらも同じにするのは不可能ですしそれならどちらか片方のジョブ必要ないじゃないですかw
    白学が理想なのは白にないものを学が補える・学にない物を白が補えるからです

戦士も同じでナに無い物を補える形が理想だと思います
    メイン盾やりたいならナ 補助的な動きの盾がやりたいなら戦
    この案はCF不可最終ENDコンテンツ用なので普通のダンジョンは戦戦でも余裕な作りにはするべきですが
    雑魚沸き型のボスならメインをナが持ち雑魚ならナより戦が持つほうが楽な感じに仕上げるのがベストかと
    まあそのメインタンクはナイトっていう風評被害にも近い潜入感を無くそうってのがこのスレのある種最終目標だろうけどね
    メインタンク貼れないならいっそ旧版みたいに範囲アタッカーにしてDPSにしてくれって人の方が多い気がする

あとヒーラーはメインサブないから結果として補い合うって形に着地するのだと思う

それに対してタンクはメインサブあるからねそういう訳にも行かないと思うよ

タンクやる以上はメインタンクやりたいって人のほうが圧倒的だろうしね

仮に自分でやるにしてもサブタンクのためにタンクを上げる気はしない

そして以前のレターライブで開発は全ジョブ入りでテストしてるみたいな発言があったけど今回の戦士の失敗は明らかに全ジョブ入りでテストした事が原因だと思う。

開発が戦士をサブタンクとしてしか見ていなくてメインタンクとしての運用を全くといっていいほど吟味していなかったのではないだろうか

予想の域は出ないけどメインヒーラーという概念の無い白学は機能しているように思えるのがその証明では?

あと一つ勘違いされているようですがナイトは下方修正無いみたいなので今後も雑魚とボスに対して余裕の状況が続くでしょう。

雑魚なら戦なんて調整すれば今後も戦士はいらない子です
    (29)
    Last edited by JOHN_PAUL_JONES; 11-02-2013 at 02:47 AM.