Page 65 of 685 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... LastLast
Results 641 to 650 of 6847

Thread: 戦士スレ

Player
    Wolfblood's Avatar
    Character
    Virgil Wolfblood
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    なるほど確かにそうですね。
    私もアムダやワンダラー等では一切不便を感じた事がないですね。

ちなみにホーリーの件は真ガルでの事ですw
    吉田Pの原初の魂使うよりラースⅤで回復待つ方が良いってのを杓子定規に受けすぎましたw

あっあと柔らかいと感じると言うより回復さんに柔らかい柔らかいと言われたのは真タコでの事です。
    核後のちゃぶ台で沈んだ時にいわれました。
    フラッシュで威力半減するのを知らなかったのもあるのですが皆さんはあそこのスキル回しはどの様にされているのですか?
    諸先輩方アドバイスお願いしますm(__)m
    (2)
    Last edited by Wolfblood; 11-05-2013 at 02:36 PM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    オバパ撃ちこめばワンダッシュの合図だとばかりにAoEばらまくDPSさんにヘボHLRのわたしは死にそうです(ヽ'ω`)
    (1)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Wolfblood View Post
    なるほど確かにそうですね。
    私もアムダやワンダラー等では一切不便を感じた事がないですね。

ちなみにホーリーの件は真ガルでの事ですw
    吉田Pの原初の魂使うよりラースⅤで回復待つ方が良いってのを杓子定規に受けすぎましたw
    あー!ガルーダの全体攻撃後羽根ばらまくシーンですね。
    確かにあの時結構なんでか痛いですよね、HPが1000以上ポンポン減るので。
    私そこで更にスチサイ撃つので(笑←おい)ヒーラーの人には確実に負担かけてます。
    ただ死ぬってことはないですねー。

ガルーダは開幕バーサクすると2回目の全体攻撃+羽根召喚でちょうど2回目のバーサクが使えます。

羽根ごとにフェザーステップかフォーサイトどちらかを使いながら
    1回目の羽根はスリルオブバトルを使うことを考えながら殴ってます。
    2回目の羽根はバーサク込みなので、ウォークライで使える1度の原初の魂(私の場合1800~2700)で回復できることを見込んでやってます。
    これだけでおおむねどちらもセルフリカバー2000~を達成できるので、死ぬことは大分減ります。
    野良だと3回目に突入すること考えてスリルオブバトルの無駄遣いは控えますけどね。
    ※羽根召喚1回につきウォークライ1回打てる間隔(最初が30秒、たぶんあと60秒間隔かな?いつもウォークライがぴったり使えるイメージ。)なので1200は回復できますから大体はそれだけで何とかなります。

羽根殲滅と、分身倒すシーンだけヒーラーの目が戦士から一時的に離れることがあるので、そこだけセルフリカバーをしっかりやってればガルーダは安定しますよ!
    (2)
    Last edited by Nonohana; 11-05-2013 at 02:38 PM.

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Wolfblood View Post
    フラッシュで威力半減するのを知らなかったのもあるのですが
    ナイトのフラッシュは暗闇効果もあるので当たらない場合がある、という話と何か混ざってるような気がしますw

追記:
    戦士盾の場合は、学者か召喚にランドスライド終わった辺りに
    ルインラ入れてもらえば、同等の成果は得られますね!
    (5)
    Last edited by omoikane; 11-05-2013 at 04:23 PM. Reason: ついき

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    あー!ガルーダの全体攻撃後羽根ばらまくシーンですね。
    確かにあの時結構なんでか痛いですよね、HPが1000以上ポンポン減るので。
    私そこで更にスチサイ撃つので(笑←おい)ヒーラーの人には確実に負担かけてます。
    ただ死ぬってことはないですねー。

ガルーダは開幕バーサクすると2回目の全体攻撃+羽根召喚でちょうど2回目のバーサクが使えます。

羽根ごとにフェザーステップかフォーサイトどちらかを使いながら
    1回目の羽根はスリルオブバトルを使うことを考えながら殴ってます。
    2回目の羽根はバーサク込みなので、ウォークライで使える1度の原初の魂(私の場合1800~2700)で回復できることを見込んでやってます。
    これだけでおおむねどちらもセルフリカバー2000~を達成できるので、死ぬことは大分減ります。
    野良だと3回目に突入すること考えてスリルオブバトルの無駄遣いは控えますけどね。
    ※羽根召喚1回につきウォークライ1回打てる間隔(最初が30秒、たぶんあと60秒間隔かな?いつもウォークライがぴったり使えるイメージ。)なので1200は回復できますから大体はそれだけで何とかなります。

羽根殲滅と、分身倒すシーンだけヒーラーの目が戦士から一時的に離れることがあるので、そこだけセルフリカバーをしっかりやってればガルーダは安定しますよ!
    アドバイスありがとうございます。
    運営さんの言う通りにクソ真面目にラースⅤで回復待ってましたw
    やっぱりセルフリカバリーの回し方なんですね。
    今度野良でやってみますw
    (1)

Player
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    アドバイスありがとうございます。
    運営さんの言う通りにクソ真面目にラースⅤで回復待ってましたw
    やっぱりセルフリカバリーの回し方なんですね。
    今度野良でやってみますw
    スチサイ撃つなんて私の愚行を真似なければ2400ぐらいは必ず回復できるので調整してみてください!
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by omoikane View Post
    ナイトのフラッシュは暗闇効果もあるので当たらない場合がある、という話と何か混ざってるような気がしますw
    え?そうなんですか?
    ネットか何かの書き込みでそんな事書いてあったのですがガセですかw
    私もそんな事あるのかな?って思ってたのてすが・・・www
    (0)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ナイトのフラッシュには暗闇の追加効果があり、発動時に暗闇状態であるという時点で、マウンテンバスターの威力は約半分(4000->2000)に低下します。
    そしてAddionalで入れたフラッシュには暗闇の追加効果がない。

そういう実装です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    ナイトのフラッシュには暗闇の追加効果があり、発動時に暗闇状態であるという時点で、マウンテンバスターの威力は約半分(4000->2000)に低下します。
    そしてAddionalで入れたフラッシュには暗闇の追加効果がない。

そういう実装です。
    なるほどそういう事だったんですね。
    不勉強ですみません。
    やっぱりナイトが優遇されてますねw
    (0)

Player
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    あっあと柔らかいと感じると言うより回復さんに柔らかい柔らかいと言われたのは真タコでの事です。
    核後のちゃぶ台で沈んだ時にいわれました。
    フラッシュで威力半減するのを知らなかったのもあるのですが皆さんはあそこのスキル回しはどの様にされているのですか?
    諸先輩方アドバイスお願いしますm(__)m
    ナイトの方が堅いです。これはもうどうしても堅いのですはい…。
    戦士レリ+1、神話2箇所でフルDLレリックのナイトの方が楽とはっきり感じますからね。

暗闇に関してはサブナイトや召喚のルインラを入れてもらうっていうのも手ですが…
    ※中には暗闇薬をもちこむ猛者もいる様子

まずタイタンはヒーラーの立ち回りがナイトと戦士で異なります。
    ヒーラーがリジェネ+ストンスキンベースでダメージ軽減してくれているかが重要です。
    ナイトがメインタンクの場合は、ナイトが自分でストンスキン入れるのでヒーラーは只管ケアルをしていればよく、ここをナイトと同じように乗り越えようとすると戦士MTでは苦労します。
    ※ストンスキンはラースに依存しないことも含めて原初の魂とそれなりに相性がいいのです。

タイタン戦士MTのキーワードはどうやってHPをちゃぶ台前後で高くするか、と個人的経験では思います。
    ちゃぶ台後、重み、激震など、HPがすぐに減らない、又は減り方が緩やかな技しかタイタンは使ってきません。
    一方、ちゃぶ台前には1000強もっていくロックバスターをご丁寧に重ねてきますよね。
    スキンと原初の魂のコラボでロックバスターとちゃぶ台双方のダメージを1000以上軽減するというのが戦士MTの要点です。
    ロックバスターで減ったままちゃぶ台を何の備えもなく食らうと蒸発してしまいます。
    ここの凌ぎ方がナイトと異なることを明確にイメージしてください。

・原初の魂込み込みでいいからちゃぶ台前のHPを高く保つ←無駄になりそうなぐらいHPが高かったらもちろんキープしてくださいね!
    ・原初の魂をちゃぶ台前で使わなくてよければちゃぶ台後原初の魂を使う
    ・ちゃぶ台前にスキンが来ていなければスキンをお願いする
    この3点について確認してみてください。
    (4)
    Last edited by Nonohana; 11-05-2013 at 04:36 PM.

Page 65 of 685 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... LastLast