私見ですが~ラースの効果事態をあまり知らない回復さんが多いと思います。
実際吉田Pが言うように原初の魂を使わずラースを維持して溶けた事が何度かあります。
(私のキャラが柔らか過ぎるっていうのもありますが・・・それはこっちに置いておいてw)
白さんがホーリー等でDPS参加する場合などによく起こります。
ナイトさんだと防御アビリティで耐えられるのでしょうが回復ありきの戦士では溶けてしまいます。
ナイトの盾さんに慣れている回復さんがほとんどの現状で盾がナイトさんの時と同じよなスキル回しでは戦士はキツい気がします。

そもそもラースの回復量増加が回復ありきなのでナイトさんに比べて回復さんへの負担が大幅に増えているように感じます。
ですのでナイトさんの様に単独で盾として完結できるのに対して回復さんの理解があって初めて盾として機能する戦士はやはり敬遠されても仕方ないのかなってのが感想です。
ラースに防御アップぐらい付いても良いのではないでしょうか?

なんか吉田Pが言うにはエンドコンテンツは各職でクリアできる設計にしてあります的な事を仰られていたので2.1を待つのは正直悔しい気がしますがw
出来れば2.1前に戦士でバハクリアしてー!!w