Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Filith's Avatar
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    単純に戦士を硬くするだけならナイトでいいじゃないかとなってしまうので、違う方向性で強化して欲しいですね。
    例えば白と学ですが、
    白は範囲回復+リジェネ等での常時回復力、
    学はダメージ軽減、敵の攻撃力低下デバフ、単体回復力
    とうまくお互いを補完し合ってる状況です。

それならば自己バフでの硬さはナイトで、
    戦士はデバフ系統をあえて特化してみたらおもしろいかもしれないなと思いました。

敵の攻撃力をかなり下げる
    敵の攻撃速度をかなり下げる
    敵の魔法攻撃(AOE)を一時的に阻止するスキルが使える
    など・・・(あくまで一例です)

そうすれば戦士単体でのタンクはもちろん、
    戦士とナイトでうまく補完しあって、なおかつ居場所も取らないので良いのかなぁと思いました。
    (8)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Filith View Post
    単純に戦士を硬くするだけならナイトでいいじゃないかとなってしまうので、違う方向性で強化して欲しいですね。
    (中略)
    戦士とナイトでうまく補完しあって、なおかつ居場所も取らないので良いのかなぁと思いました。
    (硬くするという表現が「盾としての耐久力」と解釈していいのわかりませんが、仮にそうだとして)
    自分は両者とも同じくらいの硬さにしたほうがいいと思いますね。
    ナイトの方が硬いとなると、戦士とナイトが組んだ場合自動的にメイン盾はナイトの方に任せられることになりますけど
    それって戦士の人からみてどうなんでしょう。盾をするからには敵の攻撃を一心に受け止める活躍をしたい人が多いと思いますがそういう性能差で補助に回されるとなると
    やっぱりあんまり快くないじゃないでしょうか。お互い補完しあえる関係に、という点は同意できるんですが。
    枠があるだけでも現状よりいいかもしれないですが、補助止まりとなると不満が残る形になりそう。

盾の耐久度をまったく同じにするという調整は難しいと思いますけど
    同じラインに立たせた上で補完しあえるような…そういう調整を望みます。
    (10)