Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    「(ゲームとして妥協・再現された)リアル」であることに間違いはないと思いますよ。
    ええ、だからそう書いてるでしょ?長すぎて自分でも読みにくい文で申し訳ないですが
    ンな頓珍漢な指摘をするくらいなら、もうちょっと良く読んでほしいなあw

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    「全く壊れない武器(※)」と「耐久・磨耗の存在する武器」では、後者のほうがリアルであることは間違いありません。
    ※修理・耐久システムが存在しないゲーム
    ど こ が ?
    ※多分この素朴な疑問に答えるのって、大変難しいと思うんですけどw それが私からの返答

まあそもそも、修理システムのリアリティ()に関する議論なんかはどうでも良い事ですがね(´д`)
    システムの実装意図と、それに沿って今後どうやったら面白くなるかを考える方が大分マシ
    廃止がベストなんですが、どうも吉田さんは存続させる気満々ぽいですからねえ・・・困ったものだ
    デスペナに絡めるなら、修理材と日常消耗は廃止したほうが、存在意義が極めて明瞭になるのに
    どうしてそうしないのか大変謎。
    ※マテリアシステムに関連するかもしれないので、その辺まだ保留ですが。
    (2)
    Last edited by Zhar; 04-20-2011 at 02:15 AM.