Page 78 of 97 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 965
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > SAMITOさん
     解説ありがとうございます。大まかな分類としては手間の解消になる案のようですね、本来ならばある程度の時間がかかるところを、ログインできる時間は個々人で限られているので、プレイ時間中に修理に使う時間の割合の軽減というのはよいかと思います。一律緩和してのものに比べ、ライトプレイヤー向きの調整ではあります。問題は、ちょっと仕組みが複雑になってしまうことでしょうか。
     この際に使う修理用ポイントの通貨ですが、ログアウトボーナスを流用できるようにするのはどうでしょうかね。疲労度が基本廃止の方向で進んでいますが、何らかの形でライトプレイヤーに利になるような仕組みは代わりに実装されると思います。そのログアウト時間に応じたボーナスを、神符の代わりに使ったり修理代に使ったりできるようにするということです。

> miuuさん
     NPC修理については、順番的に他の調整を終えたあとで少し経過観察しないと、今とその時でギルの価値も変わってくるから適正な調整値が見えないということのようですので、問題視してないんじゃなくて、戦闘系と同じく順番に調整していくしかないってだけだと思いますよ。
     そっちの喩えでいうなら、別のとこを先に治さないと再発するだけなので先にそっちやるってことです。
    (1)
    Last edited by stir_pris; 04-13-2011 at 01:19 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    ログアウトボーナスを流用できるようにするのはどうでしょうかね。
    一点だけ。そのやり方は、おそらくライト向きとは真逆の方向になりますよ・・・
    現在のリーヴの問題点をちょっと考えてみてくださいよ。自ずと答えが出るかと思います。

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    架空の話でもネガティヴなイメージを想定した対象に、本件とは全く無関係の実在の個人・集団等の名称を充てるのは適切でない、と言う事です。
    どうでもいい(とは一寸言いすぎかもしれませんが)言葉狩りはやめません?
    ぶっちゃけmiuuさんの発言より、貴方の自治厨ぶりのほうが不快に思いましたわ(´д`)
    (3)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    これは申し訳ない。

私も以後気をつけます。

追記:自治厨なる物を良く知らなかったので検索してみたのですが、どうやら意味が適当でないので撤回又は修正してくださいませ。
    (1)
    Last edited by JAGER; 04-13-2011 at 08:22 AM. Reason: 追記により

Player
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    > Zharさん
     ログアウトボーナスなのでログイン時間が少ない人ほど利用可能時間が増え、ログイン・アウトには関係なく時間経過によって可能回数の増えるリーヴとは別物だと思っています。リーヴには、リンクして行うことで他よりも効率が突出しているという点も大きいですしね。
     ただ、ログアウトボーナスを使いきれる分の時間を取れる人に比べ、使いきれない時間しか取れない人は、「損をしている」と感じてしまうのかもしれないですね。この辺は、ログアウトボーナスを体験したことのある他の方の意見をお聞きしたいところです。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    何かバランス調整が必要な項目があったのかな?と。
    修理廃止した場合は何も後施策考えなくて良いと思ってたので^^;
    少しは自分で考えてみよう(´д`)
    修理システムそのものが無くなると、修理自体に対してのバランス調整は全く考える必要がなくなりますよね?しかし、修理が撤廃される事によって無駄な素材が出たり、人によっては修理で儲けていたのにどうしてくれるんだ?と言い出す人なども出るでしょうし、修理と違ったもので経済的なバランスの調整も必要になる可能性があるって事を示唆しただけです。

Quote Originally Posted by SAMITO View Post
    時間トレードの概念
    実装からかけ離れすぎてたので返答しなかったのですが、初歩的な事も気づかずに更に誇大化させたそうなコメントまで出て来たので指摘をさせて頂きます。
    確かにログインしていない時間もエオルゼアは動いています。しかし単純に考えればいいのです。ログインはキャラが起きている時、ログアウトは寝ている時、もしくは本を読んだりお風呂入ったりと雑用をしている時ってね。

さて、本題に入ります。
    ログアウト中のキャラに代価をって話ですがセカンドキャラ、2アカウント所持者の対策が最大の問題点になってきます。
    何らかの対策ができるかもしれませんが、私のセカンドキャラの24時間分をあなたのメインキャラへ渡すので、あなたのセカンドキャラの24時間分を私のメインキャラへ下さいとか、2アカウント所持ユーザーなら自分だけで同様の事ができちゃいます。

それに、ログアウト中の時間が勿体ないって考えは解るのですけど、ちょっと出かける1時間ぐらいバザー放置とかお風呂や食事の間のLS会話を聞きたいから放置しとくって事がなくなり、誰もかれもがログアウトしだしたらどうなります?逆に「もう今日は再ログインめんどくさいな、このまま寝よう」って人も出てくるでしょう。これでは今以上にゲーム内にキャラがいなくなり会話も減り、過疎ってしまいます。
    枯葉も山の賑わいですよ。
    (2)

Player
    SAMITO's Avatar
    Character
    Lala Tarutaru
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 13
    >Thendさん
    ログインはキャラが起きている時、ログアウトは寝ている時、もしくは本を読んだりお風呂入ったりと雑用をしている時・・・
    枯葉も山の賑わいと矛盾した案ですね

誰もかれもがログアウトしだしたら・・・運営のバランス設定次第で解決可能です

賑わいについては・・・代わりの誰かを創出するもので賑わいを同時に生んでいます

もう今日は再ログインめんどくさいな、このまま寝よう・・・
    時間トレードといっても得になるバランスではないが、睡眠は健康の為にとったほうがよい

セカンドキャラ、2アカウント所持者の対策が最大の問題点・・・
    料金に対して行うため相応の対価を必要とします
    ですからセカンドキャラにはポイントを与えなければいいだけです
    複数アカウントですが、わざわざポイントにしたのは受け渡しをできなくするためです

私はアイデアを糸口を出しただけで、あとは開発の作りこみ次第でいかようにもできますので、検討することも決まっていない時間トレードのみの議論は、本題とはずれこれ以上無意味ではないでしょうか
    (3)
    Last edited by SAMITO; 04-14-2011 at 03:36 AM.

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    修理はライトゲーマーからしたらメンドクサイシステムだろうなーと思う、ライトゲーマーじゃないけどメンドクサイし
    NPC修理でも100%耐久回復でいいと思う。キャップはずれた後のこと考えると現在の仕様で自力修理は厳しい
    (2)
    署名です。

Player

Quote Originally Posted by SAMITO View Post
    枯葉も山の賑わいと矛盾した案ですね
    矛盾ねえ。ユーザーの手が離れた場所で自分のキャラが何か楽しそうな事をしているとは思えないのかなあ・・・想像力の違いかもね。

複数アカウントですが、わざわざポイントにしたのは受け渡しをできなくするためです
    ふむ。では修理する装備も受け渡し不可にしないとダメですね。

誰もかれもがログアウトしだしたら・・・運営のバランス設定次第で解決可能です
    私が懸念しているのは「ログアウトポイントを稼ぐので、1時間でもログアウトしておこうか」→他の人がログインして「LSにログインしている人が少ない。特にする事もないし私もログアウトしとくか」の連鎖が起きかねないって事なんですけどね。糸口だけ言って後は運営任せな案みたいですし、意見を出しあうのもここまでかな。
    (2)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Thendさんへ

お返事有難う御座います。

Thendさんは割りと論理的な発言をしてくれるので、自分なりに考えた結果コレであってるかな?という確認の意味で聞いてみたんだけど、どうやらコレは失敗だったようですね。
    失礼致しました。

追記
    枯れ木も山の賑わいでは?
    スレッドと関係無い事で重箱の隅をつつく様ですが、赤字で書いちゃってるし訂正してみては如何でしょう?
    あしからず。
    (0)
    Last edited by JAGER; 04-14-2011 at 07:25 AM. Reason: 誤字修正等

Player
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
     ふーむ、潜在値廃止のスレッドではログアウトボーナスについて肯定的な意見が多かったのですが、あまりログアウトボーナスを便利にしすぎると、それ目的に必要以上にログアウトする方も増えるのかもしれないですね。
     ギルもプレイ時間に応じて稼げるものですし、あまりシステムを複雑にしないためにも修理代はギルでだけのままが良いのかな。
    (1)

Page 78 of 97 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast