Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > Zharさん
     クラフターを上げずに継続使用できるようになってもまだあるリスクって、一体なんでしょうか? この状態、他の大多数のMMOと全く変わらない状態なんですけど。
     修理代としてギルがクラフターに流れることですかね? それなら修理素材分、クラフターはギル出して戦闘職やギャザラーから買ってるか、わざわざ自分で(戦闘職もしくはギャザラーとして)採りに行ってるものなので、単に「修理」を商品とした他の製作アイテムの販売となんら流れは変わらないんですが。ぶっちゃけ、既存の消耗品によるギル消費と実質的には何も差が無いんですよ。まあ、消耗品によるギル消費は修理によるギル回収と比べて、消耗品をよく使用するプレイスタイルやクラスに、不平等に負荷がかかるっていう欠点がありますが。
     性能が劣化していくという点については敵の強さはそれ前提で調整されてますし、どこでも即座に劣化を回復させれないっていうなら、私は修理キット導入派ですし。

> Thendさん
     Thendさんって、自分に都合が悪い時は改善案により推測される未来で語ることを否定して、現在の修理システムの仕様で語ることを強要するけど、自分に都合が良い時は自分が推測した未来で語るってことをしますよね。そりゃ、他の方も呆れて、話し合うのは無駄だと悟って出ていきますさ。
     私ももう、変な噛みつかれ方した時だけそれを訂正する、ぐらいしかやる気ないです。
    (1)
    Last edited by stir_pris; 04-19-2011 at 07:57 AM. Reason: 誤字修正