Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
疲労度という仕様がありましたが、あの仕様を求める人は少ないかと思います。
ログアウトを促すという意図はプレイしたいというプレイヤーの気持ちとの齟齬を生みました。

疲労度が撤廃されたのは仕様の不評もありましたが、コンテンツが追加され、プレイヤーのやることができ、足止めの必要がなくなったことも大きな要因だと思います。

現在レストボーナスという仕様があります。こちらはログアウト自体に恩恵があり、ログアウトしている時間が長いほど、ログインしたときに経験値にボーナスがつきます。

足止めと後押し。どちらの仕様が支持されているかは明白です。
そもそも疲労度が不評だった訳は「疲労度が発生する程のヘヴィユーザーにはレベルやランクとは別のアプローチで優遇措置を図る」としていたモノが実装されなかった事にあります。
レストボーナスにしてもレベル上げを補助する以外には何もなく、レベルを上げきってしまえばなんの意味もありません。

第一、引用している割には引用元との接点がございません。
ご自身のコメントをただ漫然と述べられているに過ぎないとしか見えません。
そんなものはフォーラムではなく日記にでも書いてくださいな。