Results 1 to 10 of 88

Hybrid View

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    緩和要望になると話は違います。緩和に反対する場合、普段考えもしない話を当然の話であるようにする人がフォーラムにはいます。

この普段考えもしないことをいうプレイヤーの思考よりも、もっと気軽に快適にプレイしたいと考えるプレイヤーの思考のほうに私は同調できますし、理にかなった考え方だとも思います。
    普段見ないのは当然。だって普段Sayでこんな話してる人みたことないもの。話題を見ないのに反論を見るわけがないでしょう。それともリディル鯖ではよくあることなの?

「もっと面白くなったらいいな」という気持ちはプレイヤー全員一緒でしょう。緩和希望に反論している人は「緩和=面白さじゃないでしょ」と言っているだけ。

確かに月下は簡単にクリアできる難易度か?と言われると少し微妙だと思います。
    自分も何回か死にましたし、蛮神などとちがってドロップもないのでお手伝いも頼みにくいコンテンツ。野良だとちょっと敷居が高いかな…と。
    だから、皆がストーリーを楽しめるようにしてほしい!という要望はわかります。

でも簡単にしすぎるとやり応えが無くなってしまうという人もいます。
    弱イフとかすごいドキドキしながら行ったのに、弱すぎてビックリしましたもん。全部あんな感じだったらせっかくのストーリーも陳腐なものになってしまう気がします。

緩和希望をする人にも色々な考えがありますが、否定する人も色々な考えがあるというだけです。それを目の敵にしたり変に歪曲したりするのは変ですよ

追記・あとチャットと掲示板ではコミュニケーションの取り方が違うのは普通じゃないですか?チャットでこんな長文書いてないでしょう?
    フォーラム限定の考え方なのではなく、時間を使って自分の考えをまとめることができるから。だと思いますよ
    (26)
    Last edited by clea; 10-22-2012 at 05:24 AM.

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by clea View Post
    普段見ないのは当然。だって普段Sayでこんな話してる人みたことないもの。話題を見ないのに反論を見るわけがないでしょう。それともリディル鯖ではよくあることなの?
    Ridillでは結構あるんじゃないかな・・
    自分の今まで居たLSとかでもそうだけど、フォーラムの話題してみたり、
    スレ立ててくるわ~とか、書いてきたとか言っちゃって、へぇ~とか、
    自分はこう思うんだけど~なんて、まるでTRPGのルール作ってるみたいな事語っちゃったり、
    みんなゲームに熱いねぇ・・ってな場面結構有ったけどなぁ

無言で作業してるだけとか楽しくないから、そういう話題は結構花が咲いてたと思う。
    (0)