Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 79
    Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by clea View Post
    普段見ないのは当然。だって普段Sayでこんな話してる人みたことないもの。話題を見ないのに反論を見るわけがないでしょう。それともリディル鯖ではよくあることなの?
    Ridillでは結構あるんじゃないかな・・
    自分の今まで居たLSとかでもそうだけど、フォーラムの話題してみたり、
    スレ立ててくるわ~とか、書いてきたとか言っちゃって、へぇ~とか、
    自分はこう思うんだけど~なんて、まるでTRPGのルール作ってるみたいな事語っちゃったり、
    みんなゲームに熱いねぇ・・ってな場面結構有ったけどなぁ

無言で作業してるだけとか楽しくないから、そういう話題は結構花が咲いてたと思う。
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ここは議論だけしたい主のスレッドなのです(。-_-。)
    (14)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    とりあえず、タイトルで主題がわかるようにスレッドを立ててください。
    それができない人にスレッド乱発されても迷惑です。
    (49)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    疲労度という仕様がありましたが、あの仕様を求める人は少ないかと思います。
    ログアウトを促すという意図はプレイしたいというプレイヤーの気持ちとの齟齬を生みました。

疲労度が撤廃されたのは仕様の不評もありましたが、コンテンツが追加され、プレイヤーのやることができ、足止めの必要がなくなったことも大きな要因だと思います。

現在レストボーナスという仕様があります。こちらはログアウト自体に恩恵があり、ログアウトしている時間が長いほど、ログインしたときに経験値にボーナスがつきます。

足止めと後押し。どちらの仕様が支持されているかは明白です。
    そもそも疲労度が不評だった訳は「疲労度が発生する程のヘヴィユーザーにはレベルやランクとは別のアプローチで優遇措置を図る」としていたモノが実装されなかった事にあります。
    レストボーナスにしてもレベル上げを補助する以外には何もなく、レベルを上げきってしまえばなんの意味もありません。

第一、引用している割には引用元との接点がございません。
    ご自身のコメントをただ漫然と述べられているに過ぎないとしか見えません。
    そんなものはフォーラムではなく日記にでも書いてくださいな。
    (36)

Player

そもそも矛盾ではないという意見以外はまともな意見はありませんね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    そもそも疲労度が不評だった訳は「疲労度が発生する程のヘヴィユーザーにはレベルやランクとは別のアプローチで優遇措置を図る」としていたモノが実装されなかった事にあります。
    レストボーナスにしてもレベル上げを補助する以外には何もなく、レベルを上げきってしまえばなんの意味もありません。

第一、引用している割には引用元との接点がございません。
    ご自身のコメントをただ漫然と述べられているに過ぎないとしか見えません。
    そんなものはフォーラムではなく日記にでも書いてくださいな。
    疲労度が不評だったのは、運営がいうログアウトを促す効果より、単に足止め効果しかなかったからでしょう。

考えてみてください。プレイヤーは遊んでいたくても強制的にログアウトを促されて、経験値が減るんですよ。
    気持ちの齟齬にプラスして成果も減らされるシステムが評価されるのは難しいですよ。

疲労度とは別の、レベルやランクとは別のアプローチでの優遇措置ってなんですか?今は実装されたんですか?
    単に疲労度が撤廃されただけだと思うんですけど。まさかレストボーナスのこと?
    (0)

Player

疲労度を例にだしたのは私が足止め効果と、歯応え的な手詰まり感を混同したのが原因です。失礼しました。

ですが、疲労度による足止め効果よりも、レストボーナスの後押し効果のほうがプレイヤーに支持されているのは間違いないと思います。

プレイヤーは成果があがらなくなるより、成果があがるほう、または成果があがる手助けをしてくれる効果のほうを支持します。
    (0)

Player
    Vell's Avatar
    Character
    Melch Piazzolla
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 27
    Vitamin Water氏のスレッドをある程度見ましたが、全てに関して何を議論したいのかわかりません。

いくつかのレスも何度か拝見しました。
    ですが、もう少し他者がわかりやすいように説明していただけないと議論のしようがございません。

このままVitamin Water氏が言葉足らずなスレッドを乱立されると非常に不愉快です。
    (60)

Player

不愉快なのは私が指摘していることが不愉快なんじゃないですか?

確かに私は答えは出しませんが、一定の方向性は持っていると思います。
    (0)

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    確かに私は答えは出しませんが、一定の方向性は持っていると思います。
    自分の答えを出さないのに、他人の意見(=答え)を出して貰おうとしても、それは無理というものです。
    「ディスカッション」の前提を満たしていないので議論にもならないし、有効な答えも貰えないと思いますよ。
    (49)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast