Page 36 of 79 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 782
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    メンテ明けの緊急ミッション 既に始まっていて 誰も入れない状態で開始して時間切れとか 失敗? これ運営不手際でしかないですよね
    (15)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    問題なく、とはどの程度を示しているか分かりかねますが、以下略
    ギャザラーはクラフターに比べて禁断も必要のないステで飯薬無しでも問題なくAクラスのゴールドを達成できる難易度といういう意味です。データ集めなのであればやり方、ミッションの選び方、GP効率等改善の余地はあると思います。

待つのが苦痛なのであればそれこそ合間にクラフターやるのが効率的ですね。
    あなたが言うこのジョブに集中したいってのも人それぞれなのかなと。

最初から難易度の低い物を更に難易度低く要望して何が楽しいの?と疑問に思うところはあります。
    ツール作りのデータ集めで完成まで数十時間かかる代物なら私もGP全回復に肯定的だったかもしれませんがボーナス無しでも数時間あれば1本作れますからね。
    (1)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    言っちゃ悪いですが、GP待ちでしかレベルデザインを調整できないのは、ただ単に底が浅いんだけなんですよね。
    難しいからではなく、つまらないからなんとかして欲しい。せめて作業を楽にしてくれ、という意見に対して、簡単にされては困る、と返しているので、話が噛み合ってないように見えてます。
    欲しいものはマケボで買えるコンテンツなので、そんなマジになるもんじゃないよ、という話であればそれまでですが。
    (68)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    GPって、普段の採集であれば素材の数・・・つまり報酬を増やすためのものなので、
    ブロンズ評価をゴールド評価にするために使うのは俺もその通りだと思うんだ
    じゃあLv100向けのミッション(Aランク)をGP一切使わずにブロンズ評価でどれだけクリア出来るか?ってところが現状GPの回復待ちへの不満に繋がってると思うんだよね
    (18)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    難しいからではなく、つまらないからなんとかして欲しい。せめて作業を楽にしてくれ、という意見に対して、簡単にされては困る、と返しているので、話が噛み合ってないように見えてます。
    これが私に対してなのであれば一言も簡単にしちゃ困るなんて言ってませんよ。
    勝手に言葉を捻じ曲げられちゃ噛み合ってないように見えてしまいますよね。

コスモ外でギャザラーをしてる時、当たりを引けばGPが全回復するのをコスモにも導入したらいいのだと思います。
    ミッション毎に全回復だとつまらないと感じるプレイヤーも私を含めいると思いますので。
    (1)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    釣りみたいにアクションに回復を付けたら少しは息継ぎ無しで遊べたり…しないですかねぇ
    獲得個数が増えたらGP+いくばくかとかでも…
    これ以上はアクションの話とかになりそうなのでここでやめときます
    今のGP待ちはインターバル長すぎてだるいなーと感じてます
    せめてコスモ内だけでも…
    (23)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    仮にミッションごとにGP全回復する仕様になったとして
    待つのが大好きだから回復つまらないということなら
    GP回復時間と同じだけ自主的に待っていたらいいのではないでしょうか?それでは駄目なのでしょうか。
    (53)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ベストウェイ・バローから焦がれの入江への道がわかりづらく、遠いです。
    わかりやすい導線か、アイコン、エーテライトのそばからすぐ移動する手段があると嬉しいです。
    (44)

Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    ギャザラーのコスモミッションでのGP不足は中々深刻なところがある気がします…。
    黄金に入ってから、GP消費が多くても…常時不足気味からは脱したような気がしていたので気になっていました。

がよくよく考えてみると、Lv91から追加された特性の「再発見」って“リーヴ関連の一部場所では発生しない”んだったなと…。

これ発動するようになっちゃうと運要素が絡みすぎて問題があるのかもしれないけど、せめてミッション中一回限り制約付きで発動する可能性があるみたいな感じで調整入らないかな…とか少し思ってます。(もちろん、あまり期待はしてないのですが)
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「インスタンス毎に共同施工が開始したりしなかったり」って不具合報告を見てふと思ったけど、
    共同施工って「進捗はインスタンス毎(どこか1インスタンスでも達成すれば全体クリア)」なのか、
    それとも「進捗は全インスタンス共有(全インスタンスの進捗合計が全体の進捗)」なのかどっちなんだろう。
    もしも前者だとしたら各インスタンスに人が散らばるよりも、特定のインスタンス(1とか)に入れるだけ入ってやった方が楽なんだろうか。
    (13)

Page 36 of 79 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast