Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 381
    Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    GPに関しては今のままでもいいと思います。
    コーディアル・ハイコーディアルを併用すれば移動以外然程ストレス無くミッション回せれると思います。
    Lv70でGP回復速度のクエストもありますしLv80、83で回復量アップの特性も追加されます
    Lv10で参加であれば外でレベリングしても同じこと言うの?って感じです。
    (0)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クラフターはコスモ外なら材料を何らかの手段で自分で調達しなければならない(Aクラスになると一部材料調達からのもありますが)のがリスクであり、それがコスモ内では無償で提供されるのでリスクがほぼなし。リスクは装備品の耐久値くらい
    一方ギャザラーはGP回復待ちがリスク、それがコスモ内でも変わらないとなるとまぁダルいはダルいです
    ギャザクラ全カンスト最新装備のフル禁断状態コーディアルHQたっぷり持ってる身ですが、ギャザラーのコスモにはストレス感じてます。コーディアル使うにしてもリキャスト3分半くらいあるから連続で使えませんしね
    高難易度になればなるほどGPフルで挑まないとゴールド評価厳しいのもありますし
    (46)
    Last edited by RoyceCacao; 05-02-2025 at 09:04 AM.

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    ギャザラーの技巧点低すぎないですか?
    (23)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    コスモフォーチュンをもう少し素早く引けるようにしてほしいです。
    ゆっくり演出を楽しむ場合は特に問題ないと思いますが、さっさとミッションに行きたい時などに、スキップできない演出が多くてテンポが悪いと感じます。

追記:例えば、2つのルーレットから1つ選ぶ場面では、表示されてから選択できるようになるまでに数秒ありますし、
    また、ルーレットを選択してからスタートできるようになるまでも同様。
    スタート後にスキップできるようになるまでも間があります。1つ1つは数秒ですが、数が多いので何度も操作が詰まってとても遅く感じます。

演出やランダム性についてはイシュガルド復興の時のクポフォーチュンよりも大幅に面白くなっており、とても良いです。
    (15)
    Last edited by PeroperoYuunan; Yesterday at 03:09 AM.

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    クラフターはコスモ外なら材料を何らかの手段で自分で調達しなければならない(Aクラスになると一部材料調達からのもありますが)のがリスクであり、それがコスモ内では無償で提供されるのでリスクがほぼなし。リスクは装備品の耐久値くらい
    一方ギャザラーはGP回復待ちがリスク、それがコスモ内でも変わらないとなるとまぁダルいはダルいです
    ギャザクラ全カンスト最新装備のフル禁断状態コーディアルHQたっぷり持ってる身ですが、ギャザラーのコスモにはストレス感じてます。コーディアル使うにしてもリキャスト3分半くらいあるから連続で使えませんしね
    高難易度になればなるほどGPフルで挑まないとゴールド評価厳しいのもありますし
    ギャザは禁断が必要なく橙貨装備と690アクセの確定穴マテリアだけでも問題なくできますが、クラフターは新式フル禁断+飯込みじゃなきゃAではゴールドたまにシルバーでさえも厳しいのご存じでない?それに比べればギャザはGP待つだけで良いんですよ…。
    (2)
    Last edited by Yasuharu; 05-02-2025 at 02:43 PM.

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ユーザーの立場で、GP問題の提案を頑なに否定する必要もないとは思いますけどね…
    実際GP使えないとつまんないですもん。待ったところでその時間でなにかできる、とかでもないですし。
    (64)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    一部のミッション/報酬だけかもしれませんが、効率が逆転してしまってるのは調整してほしいです。

・AクラスミッションよりBクラスミッションの方がコスモデータの効率がいい
    ・HQで納品するよりNQで納品したほうが効率がいい
    ・ゴールド評価よりシルバー/ブロンズ評価の方が効率がいい
    (8)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    クラフターに比べギャザラーのミッションがシビアに感じます
    クエスト場所のばらつき シビアな制限時間 GPの回復待ち プレイヤーの技術が介入できない運要素(特に漁師で顕著)

同じような内容で今後も強化が続くと思いますが、特に漁師は運が悪いと時間を無駄にするだけなので…

装備強化コンテンツには苦行がつきものですが、効率ボーナスで作りやすくしているのかと思えばギャザラーがボーナス前提レベルにシビアで方向性がよくわからないです

やっていて達成感も射幸心もないので楽しくはないですね…
    (29)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    (略)
    問題なく、とはどの程度を示しているか分かりかねますが、ギャザラーミッションは橙貨装備でもかなり安定してA-2、3クラスのゴールド評価が取れるという意味でよろしかったでしょうか。
    私はコスエク開始前から最新装備のフル禁断だったので、橙貨装備の使い心地までは存じ上げませんでした。知識不足で申し訳ございません。
    このスレを見ても私含め結構苦戦されてる方がいる印象ですが、それはやり方に改善の余地ありということですかね。

クラフターの高難易度が最新装備フル禁断飯使ってもゴールド安定しないのは実感してます。

そしてそれとは別に、待つことを「だけ」と感じるかどうかは人それぞれかなと思います。ぼっ立ちで何も出来ず待つだけなのが苦痛の人もまぁまぁいますので…
    待ちの間にクラフターやリアル作業でもすればいいのかもしれませんし、コスモ外ならその辺の通常採集ポイントでも漁ってればいいのですが
    今はこのジョブを集中してやりたいのにとかもあるでしょうし、コスモ内には通常採集ポイントないし…
    もし待たなくて良くなれば、待つのが苦痛の人も苦痛でない人もみんなHAPPYになれる気がしますが、Yasuharuさんにとっては何か不満なのですね。
    (29)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponpi View Post
    凄い今更なんですけど、ランキングの表彰台?最優秀の方がホログラムでお立ち台に立ってるやつ、あれってどこにあるんでしょう?探しても見つからなくて・・・
    もしかして開拓進まないと表彰台も設置されない、とかです・・・?
    蒼天復興のクラフター石碑みたいに、最後に作られるんだろうなと思ってます。
    それだと表彰台の意味とは?ってなりますが、というかなってる。
    (1)

Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast