GPに関しては今のままでもいいと思います。
コーディアル・ハイコーディアルを併用すれば移動以外然程ストレス無くミッション回せれると思います。
Lv70でGP回復速度のクエストもありますしLv80、83で回復量アップの特性も追加されます
Lv10で参加であれば外でレベリングしても同じこと言うの?って感じです。
GPに関しては今のままでもいいと思います。
コーディアル・ハイコーディアルを併用すれば移動以外然程ストレス無くミッション回せれると思います。
Lv70でGP回復速度のクエストもありますしLv80、83で回復量アップの特性も追加されます
Lv10で参加であれば外でレベリングしても同じこと言うの?って感じです。
クラフターはコスモ外なら材料を何らかの手段で自分で調達しなければならない(Aクラスになると一部材料調達からのもありますが)のがリスクであり、それがコスモ内では無償で提供されるのでリスクがほぼなし。リスクは装備品の耐久値くらい
一方ギャザラーはGP回復待ちがリスク、それがコスモ内でも変わらないとなるとまぁダルいはダルいです
ギャザクラ全カンスト最新装備のフル禁断状態コーディアルHQたっぷり持ってる身ですが、ギャザラーのコスモにはストレス感じてます。コーディアル使うにしてもリキャスト3分半くらいあるから連続で使えませんしね
高難易度になればなるほどGPフルで挑まないとゴールド評価厳しいのもありますし
Last edited by RoyceCacao; 05-02-2025 at 09:04 AM.
ギャザラーの技巧点低すぎないですか?
コスモフォーチュンをもう少し素早く引けるようにしてほしいです。
ゆっくり演出を楽しむ場合は特に問題ないと思いますが、さっさとミッションに行きたい時などに、スキップできない演出が多くてテンポが悪いと感じます。
追記:例えば、2つのルーレットから1つ選ぶ場面では、表示されてから選択できるようになるまでに数秒ありますし、
また、ルーレットを選択してからスタートできるようになるまでも同様。
スタート後にスキップできるようになるまでも間があります。1つ1つは数秒ですが、数が多いので何度も操作が詰まってとても遅く感じます。
演出やランダム性についてはイシュガルド復興の時のクポフォーチュンよりも大幅に面白くなっており、とても良いです。
Last edited by PeroperoYuunan; Yesterday at 03:09 AM.
ギャザは禁断が必要なく橙貨装備と690アクセの確定穴マテリアだけでも問題なくできますが、クラフターは新式フル禁断+飯込みじゃなきゃAではゴールドたまにシルバーでさえも厳しいのご存じでない?それに比べればギャザはGP待つだけで良いんですよ…。クラフターはコスモ外なら材料を何らかの手段で自分で調達しなければならない(Aクラスになると一部材料調達からのもありますが)のがリスクであり、それがコスモ内では無償で提供されるのでリスクがほぼなし。リスクは装備品の耐久値くらい
一方ギャザラーはGP回復待ちがリスク、それがコスモ内でも変わらないとなるとまぁダルいはダルいです
ギャザクラ全カンスト最新装備のフル禁断状態コーディアルHQたっぷり持ってる身ですが、ギャザラーのコスモにはストレス感じてます。コーディアル使うにしてもリキャスト3分半くらいあるから連続で使えませんしね
高難易度になればなるほどGPフルで挑まないとゴールド評価厳しいのもありますし
Last edited by Yasuharu; 05-02-2025 at 02:43 PM.
ユーザーの立場で、GP問題の提案を頑なに否定する必要もないとは思いますけどね…
実際GP使えないとつまんないですもん。待ったところでその時間でなにかできる、とかでもないですし。
一部のミッション/報酬だけかもしれませんが、効率が逆転してしまってるのは調整してほしいです。
・AクラスミッションよりBクラスミッションの方がコスモデータの効率がいい
・HQで納品するよりNQで納品したほうが効率がいい
・ゴールド評価よりシルバー/ブロンズ評価の方が効率がいい
クラフターに比べギャザラーのミッションがシビアに感じます
クエスト場所のばらつき シビアな制限時間 GPの回復待ち プレイヤーの技術が介入できない運要素(特に漁師で顕著)
同じような内容で今後も強化が続くと思いますが、特に漁師は運が悪いと時間を無駄にするだけなので…
装備強化コンテンツには苦行がつきものですが、効率ボーナスで作りやすくしているのかと思えばギャザラーがボーナス前提レベルにシビアで方向性がよくわからないです
やっていて達成感も射幸心もないので楽しくはないですね…
問題なく、とはどの程度を示しているか分かりかねますが、ギャザラーミッションは橙貨装備でもかなり安定してA-2、3クラスのゴールド評価が取れるという意味でよろしかったでしょうか。
私はコスエク開始前から最新装備のフル禁断だったので、橙貨装備の使い心地までは存じ上げませんでした。知識不足で申し訳ございません。
このスレを見ても私含め結構苦戦されてる方がいる印象ですが、それはやり方に改善の余地ありということですかね。
クラフターの高難易度が最新装備フル禁断飯使ってもゴールド安定しないのは実感してます。
そしてそれとは別に、待つことを「だけ」と感じるかどうかは人それぞれかなと思います。ぼっ立ちで何も出来ず待つだけなのが苦痛の人もまぁまぁいますので…
待ちの間にクラフターやリアル作業でもすればいいのかもしれませんし、コスモ外ならその辺の通常採集ポイントでも漁ってればいいのですが
今はこのジョブを集中してやりたいのにとかもあるでしょうし、コスモ内には通常採集ポイントないし…
もし待たなくて良くなれば、待つのが苦痛の人も苦痛でない人もみんなHAPPYになれる気がしますが、Yasuharuさんにとっては何か不満なのですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.