Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 408
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    探索の軌跡第3報より:異星では地脈が安定しているとは限りませんから、転移魔法に頼らない高速移動手段が必要であろう

地脈すらアレなのに空気がデフォでは存在しなさそうな星で風脈に頼れないのもさもありなん、なので最初からフライングできないのは理解できます。
    メカオペでのパワーローダーとかはどういう仕組みか飛べてるので(多分飛ばす分含めてエネルギーに限りがあるとかそういう?)そのうちエネルギー供給すれば一定時間飛べます、みたいにならないかなあ……
    あるいは嘆きの海みたいに時間をかけて風脈が整備されるとか?
    (3)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ベストウェイバローのエーテライトにアクセスすれば焦がれの入江に行ける、くらいは設定して欲しいと思う。
    都市内エーテライトと処理が違うから「行き先を追加する」こと自体が難しいのかと思うが、現状テレポしたあと「自分がどっち側にいて、どっちを向いているのか」を判別→南方向を識別して移動→エーテライトのある台座から陰になっている下の段にいるNPCの手前まで移動、というかなり迂遠なアクセスになっているので、手間を省けるようにしてほしい。
    蒼天街に移動する時だって、世界観的には別にエーテライトの転送網使ってあの門前に行ってたわけではないんだし、「入り江はテレポが難しい」ことは「エーテライトにアクセスして移動できる」ことの障害にはならないと思うので。
    (44)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ysdsorclo View Post
    正直運要素も、時間制限も、禁断最新飯前提なのか!?と思えるほどの高難易度のミッションも、それを色々と考えたりアクションを駆使してやってほしい!という考えもあるのかな…という想像で「ま、いいか」とは思えますが、
    マウントに乗れない上にギャザラーのミッション発生場所(特に漁師)が遠すぎるといったのは、なんでこうした???としか思えなくて早急にどうにかしてほしい。
    無人島みたいにある程度進んだら乗れるようになるなら、どこかにそれを明言してほしいし、
    微妙に未だ不便のままのコスモライナーだけで、あとはずっとマウントには乗れません!コスモスプリントあるからそれで頑張ってください! なのは、どうしてこのシステムにしたのか全然想像できないし、何を考えてるのか分からないから不満しかない。
    例えばジョブ調整が行われたときに、この調整はこういう内容を意図してこのように調整しています、っていう説明ができるんだったら、
    今回のコンテンツに関しても、こういう意図でこういう設計にしています、っていうのがないと、正直不便さに対する不満が募るだけで「楽しいコンテンツ」にならないと感じる。

ジョブ調整の意図はちゃんと説明されたことないですよ。ふんわりした意味のない説明しかしてないので求めすぎなのかもしれません。
    やはり開発のコスモエクスプローラーはここが面白い配信が望まれますよね。実際のプレイ動画にこそ運営の想定した遊び方が出るでしょうし
    (7)

4. 05-04-2025 10:34 AM
    Reason
    自己解決しました

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ponpi View Post
    表彰台は開拓進まないと設置されないって事前に言ってたんでしょうか?もしそう言う説明がなかったのなら詐欺に近いですよね・・・
    PLLでどうだったかは覚えてないんですが、少なくともパッチノートには「ホログラムは、作業の進行度が特定の段階まで進むことで設置されます。」と赤字で記載されていますね。
    これは公開初日からそうだったことを覚えています。

流石に1週間以内くらいには実装されるものと考えていて、そんなに先だとは思いませんでしたけど。
    (12)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    そもそもギャザラーのGPの仕組みをリワークした方ががいいのかも
    クラフターのCP・スキル周りはよく計算されてると感じるしマクロでサクサク作れるのに対して
    一定数掘ってコーディアルで戻して放置して、GP戻ったらまた掘ってって採集の遊びは古いかもしれない
    (31)

Player
    Stella_Starrett's Avatar
    Character
    Stella Starrett
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    コスモツール現段階までは全部作りきるまでいって、さて次は全ジョブ技巧点5万かな~と思って実績リスト見たら、次のマイルストーンが

どれか1ジョブで5万(報酬なし)→ギャザorクラ全てで50万

で刻むだろっ……!普通もっと……段階をっ……!になりました

ゴールドちゃんと目指すよりブロンズ連打の方が効率いいのも気になるし、やっぱその辺修正されるまではお休みにしようかな……
    (12)

Player
    ponpi's Avatar
    Character
    Ray Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    PLLでどうだったかは覚えてないんですが、少なくともパッチノートには「ホログラムは、作業の進行度が特定の段階まで進むことで設置されます。」と赤字で記載されていますね。
    これは公開初日からそうだったことを覚えています。

流石に1週間以内くらいには実装されるものと考えていて、そんなに先だとは思いませんでしたけど。
    パッチノートに記載済みでしたか!ありがとうございます

記載してるとは言え、本当にどうして最初からなかったのか・・・としか思えないですけど
    (6)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    開拓で徐々に施設が拡充されていくにしても、拡充される順番はどうにかならなかったかなぁ、と思ってしまうところです。
    ただでさえホログラム表示は期限付きで(自分は表彰など度外視でやっているので詳しい期間設定を理解できておらず申し訳ないですが)
    ここまでホログラム設置までに時間がかかるとなると「最初期に頑張ってた人の分はどうなるんだろう」と考えてしまいます。
    それ以外にも、よくわからない土俵のようなものよりホバーボードの航路の拡充が先では?などと、共同施工で追加される施設の順番をもう少し考慮いただきたかったなぁと。
    (6)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 98
    コスモライナーがどれを使うとどこに到着するのかいまいち分からない(利用すると自動的にマップが閉じてしまってプレイヤー側が意図的に開かないと向かっている方向すら分からないのも不便)ので、その辺り改善してもらいたいです。
    緊急やギャザラーミッションは現地に向かうのが前提ですし、特に緊急は開始前に現地到着したいので、コスモスプリントがあるとはいえ頑張って完成させたものを利用したいです。
    (9)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nastel View Post
    コスモライナーがどれを使うとどこに到着するのかいまいち分からない(利用すると自動的にマップが閉じてしまってプレイヤー側が意図的に開かないと向かっている方向すら分からないのも不便)ので、その辺り改善してもらいたいです。(略)
    分かりにくいですよね…マップのうっすいこの線がコスモライナーの線路(?)みたいですよ。
    それは知ってるとかだったらすみません。

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    もしかしてこの薄~い線がコスモライナーの線路(?)ですか…?

(略)
    (0)

Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast