Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
(略)
問題なく、とはどの程度を示しているか分かりかねますが、ギャザラーミッションは橙貨装備でもかなり安定してA-2、3クラスのゴールド評価が取れるという意味でよろしかったでしょうか。
私はコスエク開始前から最新装備のフル禁断だったので、橙貨装備の使い心地までは存じ上げませんでした。知識不足で申し訳ございません。
このスレを見ても私含め結構苦戦されてる方がいる印象ですが、それはやり方に改善の余地ありということですかね。

クラフターの高難易度が最新装備フル禁断飯使ってもゴールド安定しないのは実感してます。

そしてそれとは別に、待つことを「だけ」と感じるかどうかは人それぞれかなと思います。ぼっ立ちで何も出来ず待つだけなのが苦痛の人もまぁまぁいますので…
待ちの間にクラフターやリアル作業でもすればいいのかもしれませんし、コスモ外ならその辺の通常採集ポイントでも漁ってればいいのですが
今はこのジョブを集中してやりたいのにとかもあるでしょうし、コスモ内には通常採集ポイントないし…
もし待たなくて良くなれば、待つのが苦痛の人も苦痛でない人もみんなHAPPYになれる気がしますが、Yasuharuさんにとっては何か不満なのですね。