「別の解決策があるでしょ」って言うのとはまたちょっと違うと思うのですが。
スマホのマップ機能が性能が悪くて使えなかったら「ネットで調べて地図を持っていけばいいでしょ」とか「人に聞けばいいでしょ」て言ってるのと同じだと思います。
一人でもクリア出来るよっていう名目の機能で「コンサポだとクリアは難しいから人を頼ったほうが良い」ていう状況が本末転倒だと言う話なのでは?
だったら「従来の目的として使えない機能」の烙印を押してるだけなので、それこそなんとかしたほうが良いね、て話にしかならないと思います。
先に安置で待機してるところに後からNPCがタラタラと走ってきてもう避けようのないタイミングで範囲を重ねてきます。
これが運営がプレイヤーに楽しんで欲しいゲーム体験ってものに付随してる機能だと言うならまあもうどうしようもないとは思います。
満足してる人たちはそれで良かったね、と思いますが
コンサポだけ頼りにストーリー進めようと思ってる人たちはそれが出来なければ
大半はゴネたりも不満を言ったりもせずにサッサと14を見限ります。
それが現状増えてるから問題だよね、て話だと思います。

Reply With Quote