以前、こちらで下記の投稿をしたのですが
『プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について』では
髪艶について言及されていなかったので再度失礼いたします。
グラフィックスアップデート後から、ミッドランダー男性で選べる髪型の中で
エマネランの髪型の髪艶が感じられなく無くなってしまったので、アップデート前のように髪艶が感じられるように戻してほしいです。
上記の画像は、エマネランの髪型とニューサンクレッドの髪型の比較になります。
アップデート後の画像を見比べるとニューサンクレッドの髪型は髪艶があるように見えますが、
エマネランの髪型は髪艶が感じらず消失してしまったようにみえます。
よく見ると髪艶はありますが、くすんでボヤけてしまっていてほぼ見えないです。
他多数の髪艶がアップデート前にあった髪型と見比べましたが、
他の髪型は髪艶は消失しておらず、エマネランの髪型だけこのように髪艶が無くなってしまったように見えました。
※ミッドランダー男性だけの比較なので他の種族の髪型にもあるかもしれないです。
⇓わかりやすいようGIF画像を追記しました
画面を動かしてみた時の髪艶の比較
※髪型の名称がわかるものだけピックアップしています
≪ニューサンクレッドの髪型≫
髪艶があり、画面を動かしてみると髪艶が動く
≪アドベンチャラー(男性)の髪型≫
髪艶があり、画面を動かしてみると髪艶が動く
≪エマネランの髪型≫
髪艶は髪全体にぼやけてしまっており、画面を動かしても髪艶が動いてるのがほぼわからない
またエマネランの髪型は髪艶以外にも
他の髪型より髪色が全体的に一段階ほど白っぽくなっている、
更に髪艶表現がぼやけてくすんでしまって天然木のオブジェのような質感にみえ
髪の質感設定が他の髪型と異なるようにも思えました。
この髪型が大好きだったので、
アップデート後の他多数の髪型と比べると髪艶が全然感じられなくなってしまっているのでとても悲しいです。
どうかアップデート後も髪艶が感じられた他の髪型と同じような髪艶のクオリティにしてほしいです。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

Reply With Quote