※外部サイトへの無断転載、無断使用、晒し行為などお止めください。
開発運営の皆様、お世話になっております。
画像を用意する気力が枯渇しており、言葉だけでの要望となりますこと、ご了承いただけましたら幸いです。
【アウラ女性 顔のタイプ1~4の全ての口について】
以下折りたたみます
①キャラ作成画面にて唇の色を『薄く』を選択してカラーを選ぶ際、以前よりそれぞれのカラーの変化が分かりにくくなっているように感じる。『濃く』を選択するとカラーの変化は分かりやすくなるが、まるで風船のようなパンパンの質感の唇となっており、口紅というよりはビニール質の何かを貼り付けているような違和感を感じる。
■修正の要望と提案
薄い・濃い共にカラーの透明度を現状より少し下げるなどの修正を加え、ペッタリビニールが貼り付いた様な口紅を自然な口紅の印象へと修正を施していただきたい。
②唇が薄いタイプの上唇の立体感が乏しいと感じる。
下唇は以前よりも肥大して目立つようになったように思える。下唇を突き出しているように見える事が多々ある。
■修正要望
暁月までの唇の形を、更に研究して瓜二つで差がないものへと修正を希望します。
正面からのみでなく、上下左右からも見て「同じ」に調整を希望します。
下唇を突き出しているように見える為、ムービー中にはストーリー集中に対し影響が出ています。口が気になって話が入ってこない状態です。下唇を突き出していない、そして受け口に見えないように修正を希望します。
③口角の上がり方が不自然と感じる。
笑う際や喋るモーションの際に、口角が上に移動する動きに違和感を強く感じる。
笑う際には横方向にも引く動きが発生するものではないでしょうか。
■修正の要望
口角が上に極端に上がるのではなく、やや斜め上方向に引く動きを表現していただきたいです。
上唇の厚みも引き伸ばしで極端に薄くなる唇のタイプがあるので、上唇の厚みがエモート時などに薄くなりすぎないように調整を希望します。
④ ○○を食べる等のエモートで、顎が動かずに口のみモゾモゾと動く事が不思議な動きに見える。
■修正の要望
唇のみがモゾモゾと動くのではなく、咀嚼している顎や口の動きを表現できるよう調整を希望します。
暁月の頃までは咀嚼しているとハッキリ認識できるモーションでしたが、現在は口をモゾモゾとする不思議な光景のように映っております。
--------------------
【ミコッテ女性の口について】
ミコッテ女性については、先の投稿#782 の方と要望箇所が同じです。
以下折りたたみます
①顔のタイプ4のミコッテ女性において、口の両端から斜め下方向に伸びる不自然な線が気になる。
■修正の要望
口の端のマリオネット線のようなものが無くなり、以前のようなスッキリとした口角に近付けるよう調整を希望します。この口元の斜め方向へ伸びているシワのようなものにより、顔の印象が大きく変わってしまっておりますので、以前の口周りを再現していただきたいです。
②顔のタイプ4のミコッテ女性の眉毛が若干濃くなった印象がある。ほんの僅かではあるとは思うのですが、自身のキャラクターの眉毛は自然体なミコッテ女性から野性的なミコッテ女性へと変化してしまった。
■修正の要望
グラアプデ以前のような眉に近付けていただきたい。
不透明度か何か分かりませんが、僅かに眉を薄く調整していただく事を希望します。
アプデ前と同じにしていただきたい。
③微笑や満足の表情エモート時、眉の位置にあまり変化がみられず、表情が硬く見える。
以前は満足や微笑を使用すると眉が僅かに下がり目元に柔らかさが出ていた記憶があるが、現在は眉の変化が少なく、目元の表情演出がぎこちなさを感じる。
■修正の要望
眉の動きも、暁月までの太さ濃さ動きに限りなく寄せた修正を希望します。
【上記の種族に共通すること】
①唇の色と肌色の部分の境界がくっきりとしており、貼り付けたシールの様な口紅になってしまっている。
■修正の要望
唇の輪郭と顔の皮膚との境目部分は、口紅をぼかした描写を希望します。
くっきりの現状では、シールかビニールが貼り付いたように見えるので、僅かに唇の色の透明度を下げて、境界を馴染ませる事などが必要なのかもしれないと感じます。
もしくは、縁だけ少しずつぼかして口周りの皮膚との境界を
スムーズな色のグラデーションとして演出出来るように調整していただく事は可能でしょうか?
肌に馴染むだけで、かなり顔の印象が変わると思います。
ミコッテ女性、アウラ女性全てです。リップラインを以前のような自然な口を再現していただきたいです。
文字だけの伝わり難い投稿で失礼いたしました。
開発運営の皆様 、ご多忙かと存じますが、何卒前向きにご検討のほどよろしくお願いします。
よろしくお願いします!