Results -9 to 0 of 925

Threaded View

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tanukimaru View Post
    これだけジョブ数いて全部ピュアってのもさみしい気はするんですけど
    でもピュアとシナジーって別枠で扱うほど違いあるかなとも思ったりもするんですよね
    ピュア代表みたいな黒の魔紋にPT与ダメ5%アップ付いたらそれだけでシナジージョブ、やること何も変わらないのに

2分に1回押すスキルが押した瞬間ダメージ入るか押した後PTメンバー経由でジワジワ入るかくらいの差しかないのに
    調整に悪影響が出るようなら無くて良いかなって思っちゃいますね
    ピュアだけなら個々の火力差がわかりやすいですし

そもそも開発的にはシナジースキルってどういう扱いなんだろう
    ハイリスクハイリターンの上級者向けスキルなのかお手軽火力の初心者向けスキルなのか
    シナジーがなくなるとPT全体でのバースト合わせが必要無くなるので、スキル回しが相当簡略化されそうですね(強化薬バーストは一応ありますけど)。120秒アビを多少遅らせてもロスはないし、全てリキャ撃ちが最適解に。それはそれで不満が出るでしょうから今さら無くせないんじゃないのかなと・・・。バースト合わせの軸を設けたいだけならPTに1人強力なシナジー持ちがいれば十分で、ヒーラーかレンジあたりに持たせて他のロールは全員ピュアでいいのでは、という考えはあるかもしれません

現在のシナジースキルは大体120秒アビなので高威力アクションの120秒バーストと基本は同じだと思います。ハイスコアみたいな記録に繋がりやすい性質はありますが、万能に強力というわけではなく、攻略にどの程度貢献するかはタイムライン次第で、8分30秒で終わるコンテンツならすごく強いでしょうけど、10分ちょうどで終わるコンテンツなら30秒アビとか基本コンボの威力の方が影響が大きいこともあるんじゃないかなと思います
    (4)
    Last edited by septem; 12-16-2024 at 10:46 PM.

Tags for this Thread