Results -9 to 0 of 925

Threaded View

Player
    taraminzeri's Avatar
    Character
    Glacial Assault
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100

現状ピュアDPSなどのピュアということにデメリットしかない件

現状絶でもそうですが、零式などのTA(タイムアタック)や敵を速く倒したいコンテンツなどでの構成が全部のジョブがシナジージョブが当たり前という状況が私は正直意味が分からないと思っています。
    火力が必要なコンテンツでピュアDPSが採用されない。など当たり前になっています。
    シナジーやバフがないだけで結局トータル火力は普通のシナジーと並んでいるからピュアDPSってそれらがない代わりに火力が高いってイメージなんですけど、結局並んでしまっている以上ピュアを採用する価値がかなり落ちてるんじゃないかと思います。
    シナジーありなしで言うなら、もうこの際火力はピュアがもっとシナジージョブより高くて、他のジョブが全体軽減も1個多いくらいの明確な差があってもいいと思います。現状ピュアDPSということにほとんどメリットがないと思うので、もうこの環境なら、ピュア要素いる?全員シナジーでよくない?って自分は思います。 PTロールボーナスにタンク ヒラ 近接DPS レンジDPS キャスDPS にピュアDPSって枠を1枠作ってもいいと思うんですよね。シナジー3枠ピュア1枠とかになるのがみんな気持ちよくPTに入れるんじゃないかと思いますが・・・これに関してはヒラにも言えることだとは思いますが。
    (22)
    Last edited by taraminzeri; 12-15-2024 at 07:12 PM.

Tags for this Thread