Page 61 of 87 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast
Results 601 to 610 of 862
    Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    現在シナジーの有無で火力が左右され過ぎていて調整が難しくなっていると思いますが、それでもシナジーの有無を統一せずともシナジーの強化量や効果時間を調整するだけでもかなり緩和できるのでなないでしょうか。
    (3)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    結局なぜ不遇と思うのかを明確にしなければ、シナジーなくしたところでまた違う括りを見つけて不遇だ不遇だ騒ぐだけな気がしますが。
    (2)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    現に4層TA上位のヴァイパー使用率は高いです。
    というよりは仮に8人で木人殴った時に
    暗ナ機黒侍ヴ白賢とかの構成でシナジーバチバチの構成と比べてどれぐらいの結果がでるかなんじゃないですかね
    その構成でもシナジーかみ合わせてる構成と理論値変わらないのであれば私の認識違いでしたのですみませんという感じです
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    というよりは仮に8人で木人殴った時に
    暗ナ機黒侍ヴ白賢とかの構成でシナジーバチバチの構成と比べてどれぐらいの結果がでるかなんじゃないですかね
    その構成でもシナジーかみ合わせてる構成と理論値変わらないのであれば私の認識違いでしたのですみませんという感じです
    そんなんシナジーいらない子になるだけでしょ。よく考えてくださいよ。

最効率のPTにピュアもシナジーも入っているという事実でいいと思うんですが。
    (2)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    そんなんシナジーいらない子になるだけでしょ。よく考えてくださいよ。
    いや、なのでどっちかが要らなくなるような仕組みはそもそも良くないよねという事を言ってます
    (22)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    いや、なのでどっちかが要らなくなるような仕組みはそもそも良くないよねという事を言ってます
    だから、共存できている今のままでいいよねと言っています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    ピュア一辺にすればピュアシナジー戦争は終わりますが、全ジョブで顕著に火力差が出るので更にバランスガが加速すると思いますよ。
    (0)

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    こんな毎回調整に難航するのならシナジー全部撤廃して全ジョブピュアにするか、もしくは逆に全ジョブシナジー化してくれって感じる事が多々あるんですよね。暁月でも、レンジの中で機工士だけが不遇な期間がどれだけ長かった事か…調整が酷い時にピュアだけが毎回割を食うのしんどい
    これだけジョブ数いて全部ピュアってのもさみしい気はするんですけど
    でもピュアとシナジーって別枠で扱うほど違いあるかなとも思ったりもするんですよね
    ピュア代表みたいな黒の魔紋にPT与ダメ5%アップ付いたらそれだけでシナジージョブ、やること何も変わらないのに

2分に1回押すスキルが押した瞬間ダメージ入るか押した後PTメンバー経由でジワジワ入るかくらいの差しかないのに
    調整に悪影響が出るようなら無くて良いかなって思っちゃいますね
    ピュアだけなら個々の火力差がわかりやすいですし

そもそも開発的にはシナジースキルってどういう扱いなんだろう
    ハイリスクハイリターンの上級者向けスキルなのかお手軽火力の初心者向けスキルなのか
    (2)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tanukimaru View Post
    これだけジョブ数いて全部ピュアってのもさみしい気はするんですけど
    でもピュアとシナジーって別枠で扱うほど違いあるかなとも思ったりもするんですよね
    ピュア代表みたいな黒の魔紋にPT与ダメ5%アップ付いたらそれだけでシナジージョブ、やること何も変わらないのに

2分に1回押すスキルが押した瞬間ダメージ入るか押した後PTメンバー経由でジワジワ入るかくらいの差しかないのに
    調整に悪影響が出るようなら無くて良いかなって思っちゃいますね
    ピュアだけなら個々の火力差がわかりやすいですし

そもそも開発的にはシナジースキルってどういう扱いなんだろう
    ハイリスクハイリターンの上級者向けスキルなのかお手軽火力の初心者向けスキルなのか
    シナジーがなくなるとPT全体でのバースト合わせが必要無くなるので、スキル回しが相当簡略化されそうですね(強化薬バーストは一応ありますけど)。120秒アビを多少遅らせてもロスはないし、全てリキャ撃ちが最適解に。それはそれで不満が出るでしょうから今さら無くせないんじゃないのかなと・・・。バースト合わせの軸を設けたいだけならPTに1人強力なシナジー持ちがいれば十分で、ヒーラーかレンジあたりに持たせて他のロールは全員ピュアでいいのでは、という考えはあるかもしれません

現在のシナジースキルは大体120秒アビなので高威力アクションの120秒バーストと基本は同じだと思います。ハイスコアみたいな記録に繋がりやすい性質はありますが、万能に強力というわけではなく、攻略にどの程度貢献するかはタイムライン次第で、8分30秒で終わるコンテンツならすごく強いでしょうけど、10分ちょうどで終わるコンテンツなら30秒アビとか基本コンボの威力の方が影響が大きいこともあるんじゃないかなと思います
    (4)
    Last edited by septem; 12-16-2024 at 10:46 PM.

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    シナジーがなくなるとPT全体でのバースト合わせが必要無くなるので、スキル回しが相当簡略化されそうですね(強化薬バーストは一応ありますけど)。120秒アビを多少遅らせてもロスはないし、全てリキャ撃ちが最適解に。それはそれで不満が出るでしょうから今さら無くせないんじゃないのかなと・・・。
    全部120秒に統一して大抵のスキルのリキャがその因数になるように調整されてるので今も基本的にリキャ撃ちが最適解じゃないですか。チャージアクションもなるべくシナジーに向けて溜めて撃つからプランジカットやスパインダイブも消えましたし、ゲージ管理も簡略化されたので今のシナジーに極端に傾いた環境による不満とそんなに変わらないと思いますよ。
    (7)

Page 61 of 87 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast

Tags for this Thread