Results -9 to 0 of 1286

Dev. Posts

Threaded View

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

アウラ♀顔4 FBと修正要望

※画像は左右で瞳の色および瞳の輪郭の選択カラーが異なります。それ以外は同じです。
    今回は瞳の色は無関係の要望のため影響がないと判断し比較として用意しました。

・よくなった点
    髪、鱗の質感

・改善を望む点

瞳:瞳孔が大きい
    瞳孔が大きくされているため、元の小さいサイズにできるようご対応お願いします。
    7.0以降の瞳孔がよいと思う方にも対応するため瞳のサイズを下記の4択にするのはいかがでしょうか。
    ①「瞳のサイズ:大きい 瞳孔のサイズ:小さい」(~暁月仕様)
    ②「瞳のサイズ:小さい 瞳孔のサイズ:小さい」(~暁月仕様)
    ③「瞳のサイズ:大きい 瞳孔のサイズ:大きい」(7.0~仕様)
    ④「瞳のサイズ:小さい 瞳孔のサイズ:大きい」(7.0~仕様)
    ここは本当に戻してほしいところなので別途投稿します。

鼻:鼻の穴が目立つ
    クッキリと影が目立ち存在感が強いので、もっと薄くなるようお願いします。

口周辺:
    1.口角
    ここが過去の顔とかけ離れている一番の要因だと思います。
    両脇とも外に向かって下に影が落ち、上唇と下唇の境界が色の明暗により明確に分けられていることで、固く口を結んで力を込めているように見えます。
    陰影の差を控え、口角の影を撤廃し自然なツヤに戻してほしいです。

2.幅
    1.の影響があるかもしれませんが、唇全体の幅が小さくなっています。
    クールな表情が失われているため、元の幅になるよう修正お願いします。

3.唇の下、顎の影
    下唇のすぐ下に大きな影がある一方、顎には光が入るために
    下の歯列がないのかと思うような不自然な影になっています。
    またこの影により、唇が画的に浮いており、取ってつけたような顔の記号と化してしまっています。
    暁月以前のように唇周辺~顎の影は限りなくフラットにしていただき、360度どの角度から見てもパーツバランスの不自然さがないようにしていただきたいです。

髪:
    エンジェルリングとも呼ばれる光のわっか、ツヤがマットでべったりとして映えなくなってしまったので元に戻るとよいなと思います

鱗:
    首に限らず腕や脚など端処理がガビガビなのでいつか滑らかにしてください

なんとか顔を見られるようになりましたが、見られるようになっただけに過ぎず
    大好きでたまらなくキャラ自体がFF14のモチベだったあの頃からはまだ遠いです
    ご多忙のところ恐れ入りますが継続した修正のご対応をお願いいたします
    (39)
    Last edited by SakeChaduke; 11-14-2024 at 10:02 PM.