Page 57 of 122 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1211
    Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

コーンロウ?編み込み?の生え際が汚い

髪型以外のキャラクリは関係なさそうなので省略します。
    デフォルトにある下から2行目、一番左の髪型の
    コーンロウ?編み込み?の生え際部分が、砂や粉がたくさんついているようで汚くなっています。
    似た髪型で、汚くならずにアップデート出来ているものもあるので、出来ないことではないと思います。

全種族試したわけではないですが、種族を変え髪や肌の色を変えても同じくつぶつぶしていました。
    修正を希望します。
    (26)

Player
    Ranikogo's Avatar
    Character
    Rani Go
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

midlander face paint feedback ミッドランダー·ヒューロン 顔飾りフィードバック

こんにちは
    フォーラムにアクセスできない友人の 1 人のためにフィードバックを投稿するためにここにいます。
    携帯メールが少しごつごついたらすみません、文を載せるのは初めてです:/)

私の友人はミッドランダーで148年間プレーしてきました、
    彼女はアイブロウ#2を使用し、フェイスペイントを使用します。 これが彼女の特徴ですが、以前は滑らかで薄い感じでした。
    >>

これが 4 月のベンチマークであり、フェイスペイントがこれ(画像)に変わったことがわかるように、彼女はそれについて喜んでいませんでした。 元の魅力は消え、ただ厚いフェイスペイントに過ぎません。
    >>

そして今日、彼女は更新を確認して試みました
    >>

彼女はそれがどのように同じフェイスペインティングなのか(または甚だしくはキャラクターなのかさえ)見ることができず、私(掲示者)もなぜこのようになったのか(少なくとも同じように見えるように努力することは全くなかったようです)。 お母さんは本当に自分のWoLが消えたと感じています、少し変化があるといいですね。

フェイスペイントを使っている方は他にもいらっしゃいますか???

画像が満了した場合確認お願い致します!>>

https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
    (7)
    Last edited by Ranikogo; 08-07-2024 at 02:05 PM.

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
     邪推はしたくないんですが、説明文章がないものや、少なすぎる文章のもの、画像だけの等で、どーんと出されてるもの、そういったものはフォーラムを荒らすためにわざとやっているのかなとは感じましたね。

画像は勿論分かりやすいですが、言葉で補足することは、相手に伝えるために重要かなと。一消費者でなくても、人との人のやり取りには、人がいることを意識するのは大事かなと思います。
    エックスでも「画像見ても違いが分からん」という内容も散見されましたね。

今回の問題のことと、フィードバックをするこのフォーラムの環境下において、とっつきやすい情報になっているかどうかは実際あるでしょう。それを踏まえて、運営がやりやすいようしてくれたらいいなと思いました。
    (13)

Player
    Ranikogo's Avatar
    Character
    Rani Go
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは
    フォーラムにアクセスできない友人の 1 人のためにフィードバックを投稿するためにここにいます。
    携帯メールが少しごつごついたらすみません、文を載せるのは初めてです:/)

私の友達はf14でミッドランダーを8年間プレイしました、
    彼女はアイブロウ#2を使用し、フェイスペイントを使用します。 これが彼女の特徴ですが、以前は滑らかで薄い感じでした。
    >>

これが 4 月のベンチマークであり、フェイスペイントがこれ(画像)に変わったことがわかるように、彼女はそれについて喜んでいませんでした。 元の魅力は消え、ただ厚いフェイスペイントに過ぎません。
    >>

そして今日、彼女は更新を確認して試みました
    >>

彼女はそれがどのように同じフェイスペインティングなのか(または甚だしくはキャラクターなのかさえ)見ることができず、私(掲示者)もなぜこのようになったのか(少なくとも同じように見えるように努力することは全くなかったようです)。 お母さんは本当に自分のWoLが消えたと感じています、少し変化があるといいですね。

フェイスペイントを使っている方は他にもいらっしゃいますか???
    画像が期限切れで見えない場合は、以下のリンクを参照してください! >>
    https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
    (5)
    Last edited by Ranikogo; 08-07-2024 at 02:14 PM.

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    タイトルの通り、グラフィックアップデートに伴うキャラクターの描写グラフィックの修正希望及び要望を投稿するスレッドになります。
    (議論を主目的としたスレッドではありません)
    投稿の際には運営&開発さんと自分以外のヒカセンへのリスペクトを忘れずによろしくお願い致します。

また、修正要望を投稿して頂ける際は可能な限りで構いませんので比較画像と『どこを、どう直してほしいのか』があったりすると色々捗るかもしれません。ご協力よろしくお願いします。

When posting, please translate into Japanese before posting if you are from overseas.
    スレ主です。
    昨日の今日で色々と胸の中に抱えながらもスレの趣旨に添って頂いて理路整然と資料を整え、ご投稿頂いているヒカセンの皆様、本当に有難うございます。
    改めて上記の周知だけさせてもらいます。
    可能でしたら『何が問題で』『どういった修正を望むのか』を明確にした上で投稿されると運営も我々が訴えたい問題点を迅速に理解出来て色々と捗るかと思います。
    本来ならばこのような自治行為はお門違いである事は重々承知しておりますが何卒よろしくお願い致します。
    (37)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

プレーンフォーク男性、顔タイプ2の違い

当該キャラクターのレシピ(長いので畳みます):
    種族:プレーンフォーク
    身長:100
    肌の色:下から8つ、右から4つめ
    髪型:見えやすく変えたりしているため省略
    髪の色:一番上の左から2つめ
    顔のタイプ:2
    顔の輪郭:タイプ1
    目:タイプ1
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の色:上から5つめ、右から2つめ
    眉:タイプ1
    鼻の形:タイプ6
    口の形:タイプ3
    唇の色:なし
    耳の形:タイプ3
    耳の多きさ:0
    髭や傷など:なし
    刺青:なし
    フェイスペイント:上から2つめ、一番左
    ペイントの色:上から6つめ、左から2つめ
    声のタイプ:タイプ1

1.目のアウトライン、やや釣り目気味だったニュアンスが消失している→釣り気味のニュアンスを復活して欲しい
    2.虹彩のアウトラインが逆卵型ではなくなっている→逆卵型に戻してほしい
    3.下唇の厚みを表現する書き込み影が消失している→下唇の厚みのニュアンスが映えるよう修正してほしい

4.瞑目時、上瞼に変な段差がある→暁月のようにまっすぐにして欲しい
    5.瞑目時、くっきりしていた上瞼のフチがボヤけている→ボヤかさずくっきりに戻して欲しい

6.瞳のハイライトの数が過剰で目線が定まってない印象になっている→書き込みハイライトに戻して欲しい
    7.瞳のハイライトがぼやけていて、表面が曇っている印象になっている→表面は潤ってうるつやの見え方にして欲しい

ララフェルの違いは丸みの形の違いが多いため、線でなぞってしまうと分かりにくいですが
    注釈から汲み取っていただければ助かります。
    前向きな修正検討をよろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    UUUUUUUUUUU's Avatar
    Character
    Nora Mizuchi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100

ララフェル/デューンフォーク♀/4顔/目4

現行版のまつ毛のテクスチャには依然として欠けている部分がありますので、ぜひ元の濃いまつ毛に戻していただきたいです。
    その違いで印象が結構変わってしまってます。
    以下画像です。ご検討いただければ幸いです。

(23)
    Last edited by UUUUUUUUUUU; 08-07-2024 at 03:38 PM.

Player
    Cherrizini's Avatar
    Character
    Erine Carmin
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 100
    私は言語翻訳機を使ってコミュニケーションしています。日本語が下手でごめんなさい。

私はグラフィックのアップデートが大好きですが、いくつかの顔の変化は同じように感じません。

ヴィエラ - ヴィーナ、顔3.

1. 眉毛
    あなたのキャラクターが明るい髪色で明るい肌の場合、眉毛はありません。

2. 鼻の輪郭が暗すぎる。

3. 目が違う。アイラインとまつげが影がありすぎて、キャラクターが怒っているように見える。

4. 昔の口元オプションのほとんどはかすかな笑みを浮かべていたが、新しい口元オプションはキャラクターが悲しげに見える。
    (28)

Player
    EBlaidd's Avatar
    Character
    Eirian Blaidd
    World
    Coeurl
    Main Class
    Dancer Lv 100

ビエラ 男性 顔 4

機械翻訳による誤りはご容赦ください。(人´∀`)

以下のフィードバックはすべて、男性ヴィエラ、ヴィーナ、フェイス4に関するものです。
    (選択された機能:顔4、顎3、目3、眉1、鼻2、口2)
    顔の印象を大きく変える多くの変更点の内訳を用意しました。エンドウォーカーのスクリーンショットでは、細部をよりはっきり見せるために明るさを上げています。ご検討ありがとうございました。
    目の形:
    • エンドウォーカーのグラフィックの特徴である、重く深く刻まれたまぶたのしわは、ソフトで不明瞭なまぶたの輪郭に置き換えられている。
    • 目の形を決める黒いライナーメイクはほとんど見えず、エンドウォーカーのグラフィックと比べると小さくなっている。また、ドーントレイルでは、目尻が下方に傾斜している。これにより、目の印象ががらりと変わる。
    • 目のがより狭く見えるのは、輪郭と目尻の形が変わったことと、下のウォーターラインが太くなったことによる。また、化粧が誤ってウォーターラインの内側に入ってしまったようだ。

眉毛:
    • ドーントレイルでは、Endwalkerのグラフィックに比べて眉毛が細く、目立ちにくくなっている。(上記参照)

アイライン・タトゥー:
    • アイラインのタトゥーは、ドーントレイルではほとんど見えない。エンドウォーカーのグラフィックでは、タトゥーはより不透明で、上下のまつげの生え際に並び、外側の角まで伸びている。ドーントレイルでは、外側の角にうっすらと見える程度です。

エンドウォーカー・ベンチマーク, 最も濃い黒のスウォッチで表示
    ドーントレイル・ベンチマーク1.1, 最も濃い黒のスウォッチで表示
    赤のスウォッチで明度と彩度を上げて見やすくした比較。

文字数制限のためパート2に続く(1/2)
    (27)

Player
    EBlaidd's Avatar
    Character
    Eirian Blaidd
    World
    Coeurl
    Main Class
    Dancer Lv 100

ビエラ 男性 顔 4 (続き)

パート1に続く(2/2)

以下のフィードバックはすべて、男性ヴィエラ、ヴィーナ、フェイス4に関するものです。
    (選択された機能:顔4、顎3、目3、眉1、鼻2、口2)

唇の形:
    • エンドウォーカーでは、上唇は下唇より大きく、角まで膨らんでおり、より角張った形をしていた。唇の継ぎ目の輪郭は、重めの上唇のぷっくりとした膨らみを強調する役割を果たしていた。下唇もふっくらとしていたが、幅は狭かった。全体的に上唇が強調されていた。
    • ドーントレイルでは、上唇が下唇より小さく、下唇に重点が移っている。唇は角張らず丸みを帯び、角に向かって徐々に細くなり、よりフェイス3の唇に似ている。
    • リップの角もエンドウォーカーではわずかに上向きになっている。
    • 特にカットシーンでのエモーションや表情で口元が変に見え、その瞬間は違和感がある。
    エンドウォーカーの唇の形は、他の男性ヴィエラの顔タイプのユニークな唇の形とは異なる、フェイス4の顕著で愛される特徴である。

顎/ジョーライン/チン:
    • 顎のライン(タイプ3)は、エンドウォーカーのグラフィックではより広く角ばって見え、Dawntrailではより長く、狭く、丸みを帯びたV字型に見える。そのため、Endwalkerの顔4と比べると、よりハート型で細長い顔に見える。
    • 四角いアゴがチャームポイント。
    • エンドウォーカーのグラフィックでは、フェイス4のあごははっきりと四角く、シャープな輪郭を持っており、他の角ばった特徴と調和している。Dawntrailでは、あごは丸みを帯び、よりソフトで長く見える。Dawntrailでは、Endwalkerに比べて顔の上部も広くなっているように思う。
    • Dawntrailの顎のラインの側面にくぼみがあるが、これは意図的でないグラフィックエラーと思われる。

顔の輪郭:

顔の輪郭と陰影は、顔をシャープにし、頬と顎の角度を強調した細い形から、柔らかく丸みを帯びた輪郭のはっきりしない形へと大きく変わった。

鼻:
    • 軽いバニーノーズのディテールはあまり目立たず、Dawntrailでは見えにくい。

エンドウォーカーの顔の特徴は、クラシカル美しさを表現するために、素晴らしい才能と愛情をもってデザインされました。私は、これを多少の変更を加えてでも戻してほしいと願っています。

極端でドラマチックなビジュアルが好きで、マイケル・アンジェロ風のディテールと印象的でグラムロックなアイメイクのためにフェイス4を選んだ者として、これらの問題が是正されることを願っている。お分かりのように、この顔は私にとってあまりにも大きな意味を持っている。あなたの前にひれ平伏します。

デザイナーの皆さん、お時間とご配慮を本当にありがとうございました。

翻訳の質が悪くて申し訳ない。
    (27)
    Last edited by EBlaidd; 08-08-2024 at 03:15 AM.

Page 57 of 122 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast