こんにちは。
以前ルガディンのゼーヴォルフに関する要望を投稿させていただいた者です。以前の投稿
今回の7.1のアップデートで、人中を目立たなくしていただけたことがハッキリとわかりました!
対応していただけたことを心より感謝いたします。
7.2以降もアップデートを続けてくださり、フィードバックも受け付けて頂けると伺いましたので、お言葉に甘えまして引き続き要望を提出させていただきます。
人中を調整していただけましたが、このようにまだ無骨で老けてしまったような顔立ちの印象はまだ拭いきれていないように思います。
簡潔に要望を述べますと以下になります。
1.瞳孔を以前のように薄い色にしてほしい。
2.シェーダーを調節して、ゴツゴツしてしまっている小鼻や唇の下や頬のゲッソリ感を目立たなくしてほしい。
3.過剰な肌荒れに見える顔のテクスチャーを緩和してほしい。
1、2の要望に関しましては以降に詳しく説明いたします。
1.瞳孔を以前のように薄い色にしてほしい。
こちらが比較の画像になります。
アップで見てみると、7.0以降の瞳もコントラストが強調され力強いように思えますが、
ルガディンの目はミコッテなどの種族に比べますと小さく、目の上半分が黒くなっていますと引きで見た時にかなり目全体が真っ暗な印象になります。
そういう事情もあってか、以前の明るい神秘的な淡い瞳が恋しくあります。
この要望はとても熱量が高く、フィードバックを受け付けてくださる間は提唱し続けたいと思っています。
2.シェーダーを調節して、ゴツゴツしてしまっている小鼻や唇の下や頬のゲッソリ感を目立たなくしてほしい。
こちらの画像をご覧ください。
トライヨラの同じ場所同じ時刻で体の方向だけを変えて撮影したものになります。
7.0以降、光源による美醜の差が激しいな…と感じておりまして、光源に背を向けていると綺麗に見える顔も、薄暗いな~と思って光源の方に向きなおすと顔がボコボコになってしまうことが多いです。
個人でグループポーズを楽しむ分には光源の調整ができるのでいいのですが、ストーリーのムービー中は光源の暴力にさらされることが多いです…。
ですので、シェーダーを調節していただき、光源の影響で顔の印象が変わりすぎることを抑えていただきたいです。
特に小鼻や唇の下や口の端部分、頬の影を美しく見えるように調整していただきたいです。
要望は以上になります。
キャラクリエイトのステータスはこちらになります。
ルガディン
ゼーヴォルフ
顔のタイプ 2
肌の色 202、209、194
髪の色 198、216、225
メッシュ 100、102、116
輪郭タイプ 2
目タイプ 2
瞳の大きさ 大きい
瞳の色 179、215、197
眉タイプ 2
鼻の形 6
口の形 1
唇の色 薄い 139、55、46
ほかの要素との兼ね合いもあり修正が厳しいことも多いかと思われますが、今後10年の美しいキャラグラフィックのために何卒検討をよろしくお願いいたします。
7.2のコンテンツも楽しませていただきます。
長くなってしまいましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

Reply With Quote