先に表情エモートについて投稿させて頂きましたが、目そのものの造形についても修正をお願いしたいです。
上記の通り、アウラ・ゼラ男性:フェイスタイプ1:目タイプ2についてです。
まず上段ですが、黒目の縁にあった白目との境界線がなくなった事により、
色によっては灰色の白目と同化してしまい、視認性が悪くなっており、表情の印象を変えてしまっています。
ゼラ特有の灰色の白目のための処理だったと思います。
現実感、正しさで言えばリアルではないかとは存じますが、処理として正しかったのは暁月までではないかと思います。
さらに下段ですが
暁月までの目尻と形状が変わっているため、遠目に見ても目が吊り上がった印象です
かつ、白目の下側が削られたことにより、常に目を細めている印象を抱きます。
更に目を細めている印象を生んでいるのが、黒目の形状の変化です。
横に丸く潰れている様に変化した事から、常にジト目の様な印象を受けます。
色んな変更が合わさり、常時違う顔になった印象を受けますし、他の方の指摘にもある通り
表情エモートの眼球の動きに瞼が連動しているため、背の高い種族が背の低いキャラクターに視線を合わせる度に
目を細めて睨みつけている様に見えてしまっています。
タイプ2はアウラ・ゼラ男性フェイスタイプ1で
唯一の 吊り目の印象の薄い目でした。
幻想薬で他のタイプを選べば更に印象が違うものになります。
こちら、
どうしても譲れない 部位です。パーツがこれしかないのです。
確認対応修正の程、何卒宜しくお願い致します。