7.1におけるヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」の修正要望 (その1)
修正対応していただいたのは感じているのですが残念ながらまだ全然足りません。別人のままでした。種族・性別・顔タイプどれが次回の修正に該当するのか知らせていただけないので、パッチ7.2へ向けて既に作業進行していたとしてもこちらでは修正要望を再度送るしか希望がありません。一度要望出したから出さなくていいかと淡い期待で待っていても次のパッチまで直ってくる保証はどこにもないので待つよりかはまたFBしていきます。という訳でご確認よろしくお願いします。
「ほくろや傷など」上段2つのオプションを選択しています 顔全体画像の構成は、輪郭3/目3/鼻3/眉3/口3 です
ぱっと見でも明らかに目の情報量に差があります。暁月までのボリュームが欲しいです。鼻も鼻尖の丸みがまだ強く7.1でも気になっています。同様に小鼻も丸みが出てて幅を利かせているようです。暁月ではわずかに鼻翼を角張らせて丸みと幅を抑えているのでこの点などをこれからの修正でお願いします。鼻に関しては最初に文章のみでの要望になりましたが下記の部位の詳細FBに加えていただけますと幸いです。
「ほくろや傷など」のアイシャドウオプション使用時の「目尻側のグラデーション長さ」について
3番の目の画像を使用し説明しますが5つある目の全てで共通しています 画像はすべて「ほくろや傷など」上段2つのオプションを入れています
5つある全ての目で目尻側のグラデーションの効果が全然足りていません 6.58暁月までに近づくよう再度修正よろしくお願いします
何故かというと5つある目のどれを選んでもアイシャドウオプションの目尻側のグラデーションは範囲が変化しないので、これにより効果が実感できない残念な目があります。5つある目の中で「目尻が下がらないタイプ」の「1目」と「3目」です。特に「3目」がひどいです。目尻が下がらないので目尻側のアイシャドウに白目が食い込みがちなのです。暁月までは効果量が十分にあったから優れていました。暁月のようになるようグラデーションを伸ばして欲しいです。
今回「1目」と「3目」はオプション修正の恩恵を感じることができませんでした。グラデーション効果がまだ足りない7.1版だと変わった感じがしません。「3目」使いの私にはまだまだ別の目です。修正よろしくお願いします。
続いてアイシャドウオプション使用時の「下まつげ側」の要望です
暁月までは下まつげ側にも効果が適用されていたのですが、黄金からはのっていないと思うほどにかなり薄くなりました。黄金の下まつげはいかにも「並べました」感がありますが、その根っこ部分をオプション効果で隠して気になりにくくできる(ごまかせる)のではと思っています。暁月みたいに下まつげ側にもこのオプション効果を感じられるようにしていただきたいです。
6.58暁月までにあったアイシャドウ・アイラインの演出部分の消失について
私はこれが戻らなければずっと違う目のままだと思います。この「黒い半透明部分」を完全に失くしているので特徴のあるメイクの幅が減って顔全体の見え方、メリハリに影響するようになりました。また全てのタイプの眼球が大きく見えてしまう輪郭変化なので、カッと目を見開いて「ギョロ目」がちに見えてしまい違和感があります。暁月に近づけてください。よろしくお願いします。
上まつげの不気味さについて
上まつげの中央あたりから目尻側のまつげ一本一本が全て途中で折れ曲がっています。それがこうも並んでいると多足類の虫の足を彷彿とさせてしまいかなり不気味です。高精細化しているはずなのにどうしてこうなったのでしょうか。形も品質も繊細さも劣化するアップデートとは一体何なのでしょうか。修正お願いします。
まつげの品質が荒すぎるので繊細さを感じられるように修正してください (ガビガビ・ボサボサしている)
眉毛の生え方が整いすぎている 5タイプすべての眉で同様です
眉毛の色を髪の毛の色とは別に変えられないか
これは修正要望ではなく将来的なオプション項目の追加に期待したい部分です。ミドラン女性(顔タイプ1)の眉の色が黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れていたので黄金での違和感がまだ残っています。検討に加えていただけましたら幸いです。
以上ヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」の目についての再度の修正要望となります。何卒宜しくお願いします。
※この後フェイスラインと口の形に続きます。

Reply With Quote