Page 92 of 122 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1211
    Player
    irukaman's Avatar
    Character
    Chloe Dolphin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    女性アウラの前角顔の肌テクスチャがかなり荒れてるように見えます。
    7.0以前はほかの角パターンと比べてもつるつるしていた方だったと思うのですが、7.0でざらざらした質感になりフィードバックを受け修正されてなお荒れたままということは開発的にこれが仕様なのでしょうか。黄金以前の肌が気に入っていただけに納得できていません。
    肌の質感を以前のようにきめ細かにしていただきたいです。どうかよろしくお願いします。
    (16)

Player
    Alma666's Avatar
    Character
    Alma Hazuki
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100

アウラの瞳の輪郭

7.1になってからアウラの瞳の輪郭がめっちゃ光っているので、7.0の時と同じ明るさに戻してほしいです。
    一番右のカラーパレットを使っているのでこれ以上暗くすることができないのでご検討の程お願いします。
    1枚目7.0
    img=12312120
    2枚目7.1現在
    img=12312118
    3枚目カラーパレット
    img=12312119
    (9)

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    7.1におけるヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」の修正要望 (その1)

修正対応していただいたのは感じているのですが残念ながらまだ全然足りません。別人のままでした。種族・性別・顔タイプどれが次回の修正に該当するのか知らせていただけないので、パッチ7.2へ向けて既に作業進行していたとしてもこちらでは修正要望を再度送るしか希望がありません。一度要望出したから出さなくていいかと淡い期待で待っていても次のパッチまで直ってくる保証はどこにもないので待つよりかはまたFBしていきます。という訳でご確認よろしくお願いします。

「ほくろや傷など」上段2つのオプションを選択しています 顔全体画像の構成は、輪郭3/目3/鼻3/眉3/口3 です

ぱっと見でも明らかに目の情報量に差があります。暁月までのボリュームが欲しいです。鼻も鼻尖の丸みがまだ強く7.1でも気になっています。同様に小鼻も丸みが出てて幅を利かせているようです。暁月ではわずかに鼻翼を角張らせて丸みと幅を抑えているのでこの点などをこれからの修正でお願いします。鼻に関しては最初に文章のみでの要望になりましたが下記の部位の詳細FBに加えていただけますと幸いです。

「ほくろや傷など」のアイシャドウオプション使用時の「目尻側のグラデーション長さ」について

3番の目の画像を使用し説明しますが5つある目の全てで共通しています 画像はすべて「ほくろや傷など」上段2つのオプションを入れています

5つある全ての目で目尻側のグラデーションの効果が全然足りていません 6.58暁月までに近づくよう再度修正よろしくお願いします

何故かというと5つある目のどれを選んでもアイシャドウオプションの目尻側のグラデーションは範囲が変化しないので、これにより効果が実感できない残念な目があります。5つある目の中で「目尻が下がらないタイプ」の「1目」と「3目」です。特に「3目」がひどいです。目尻が下がらないので目尻側のアイシャドウに白目が食い込みがちなのです。暁月までは効果量が十分にあったから優れていました。暁月のようになるようグラデーションを伸ばして欲しいです。

今回「1目」と「3目」はオプション修正の恩恵を感じることができませんでした。グラデーション効果がまだ足りない7.1版だと変わった感じがしません。「3目」使いの私にはまだまだ別の目です。修正よろしくお願いします。

続いてアイシャドウオプション使用時の「下まつげ側」の要望です

暁月までは下まつげ側にも効果が適用されていたのですが、黄金からはのっていないと思うほどにかなり薄くなりました。黄金の下まつげはいかにも「並べました」感がありますが、その根っこ部分をオプション効果で隠して気になりにくくできる(ごまかせる)のではと思っています。暁月みたいに下まつげ側にもこのオプション効果を感じられるようにしていただきたいです。

6.58暁月までにあったアイシャドウ・アイラインの演出部分の消失について

私はこれが戻らなければずっと違う目のままだと思います。この「黒い半透明部分」を完全に失くしているので特徴のあるメイクの幅が減って顔全体の見え方、メリハリに影響するようになりました。また全てのタイプの眼球が大きく見えてしまう輪郭変化なので、カッと目を見開いて「ギョロ目」がちに見えてしまい違和感があります。暁月に近づけてください。よろしくお願いします。

上まつげの不気味さについて

上まつげの中央あたりから目尻側のまつげ一本一本が全て途中で折れ曲がっています。それがこうも並んでいると多足類の虫の足を彷彿とさせてしまいかなり不気味です。高精細化しているはずなのにどうしてこうなったのでしょうか。形も品質も繊細さも劣化するアップデートとは一体何なのでしょうか。修正お願いします。

まつげの品質が荒すぎるので繊細さを感じられるように修正してください (ガビガビ・ボサボサしている)

眉毛の生え方が整いすぎている 5タイプすべての眉で同様です

眉毛の色を髪の毛の色とは別に変えられないか
    これは修正要望ではなく将来的なオプション項目の追加に期待したい部分です。ミドラン女性(顔タイプ1)の眉の色が黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れていたので黄金での違和感がまだ残っています。検討に加えていただけましたら幸いです。

以上ヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」の目についての再度の修正要望となります。何卒宜しくお願いします。

※この後フェイスラインと口の形に続きます。
    (47)

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    7.1におけるヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」の修正要望 (その2)

先程の目の修正要望に続きます。よろしくお願します。

フェイスラインに違いがある/その① 真横から

画像は「顔の輪郭3番」で説明しますが4つある全ての輪郭で同様です。
    フェイスラインを暁月のようにシュッとさせて欲しいです。こういう部分もキャラの見た目の美しさ、シルエットの美しさ、覇気、凛々しさにつながっています。暁月までの骨格に戻していただきたいです。

フェイスラインに違いがある/その② 正面見上げから

ここの画像も「顔の輪郭3番」で説明しますが4つある全ての輪郭で同様です。
    黄金からミッドランダー女性「顔タイプ1」も顔のむくみが酷いです。素人なので見当違いのことを言うかもしれませんが、ミッドランダーだけでなく他の種族でもシュッとしてたりキュッと引き締まっていたフェイスラインを失ったのは、骨格や造形自体の他に「リムライト」がおかしいとかそもそも使われていないとかでライティングを制御出来ていないのもあるのでしょうか。とにかく黄金からの両頬に広範囲で落ちるこの影はおかしいです。改善されることを切に願います。

「グラフィック設定」→「SSAO」→「弱く:標準」にすれば緩和されるかどうか試してみたが無駄でした。それどころか悪化してしまいました。影の表現が減ったことで濃淡(階調)が少なくなり似たような薄さになるからでしょう。あご先の丸みが増して左右の頬と影の濃度の差が減って「Uの字みたいに」つながるから全体の丸みが増して見えてしまい、もっと顔パンパン度が増します。

口の口角下がりを修正お願いします。

画像は4番の口のみですが4つのある口のタイプ全てに同様です。

人中は7.0ほど主張してこなくなりました。人中に影響して口の形にも今回手を加えていただいたように感じますが、申し訳ないのですが微妙ではっきりと変わったとは言いづらいです。まだ足りていません。キューピッドボウの形状はまだ暁月までに近づいていませんし、ほんの少しだけどM字リップが垣間見える暁月のような自然で軽めなアヒル口にできるだけ近づけていただきたいです。よろしくお願いします。

唇の縦ジワはオプションで有無選択できるようにして欲しい

9月6日のトピックスで「将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないか」とありますが、それが実行されるのがいつになるのか今の現状からはもう全く期待できませんので、早めのパッチでこの唇に見えている縦ジワをオンオフできるオプションをお願いできないでしょうかという要望です。この唇の縦ジワのせいで若々しさ・瑞々しさが落ちて落胆しています。これにグラフィック設定のSSAO「GTAO:高品質」にするとかなり濃い影が下唇に落ちるので、まるで鮮度の落ちたリンゴの表皮を想像してしまいます。

ひとつ前の目についての修正要望(その1)も含めて今回も修正要望をお伝えしましたが、要は「暁月までのキャラクターグラフィック」を取り戻したい、限りなく印象を近づけたい一心でFBしているだけなのです。全く新しいパーツを作って欲しいわけではありません。

以上ヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ1」のフェイスラインと口の形についての修正要望となります。
    何卒宜しくお願いします。
    (54)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Solbianca View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by Solbianca View Post
    (略)
    Solbiancaさんのミッドランダー女性顔タイプ1の修正要望、自分も手持ちキャラに同じ種族顔タイプがおり全て同意です。
    また7.0に対するミッドランダー女性顔タイプ1のフィードバックを自分も上げており、同じ指摘も多いです。
    7.1のキャラグラ修正では目元と人中の修正がメインでありそれ以外の輪郭や眉、唇、耳etcについての修正はこれからなのだろうという理解ですが、
    リマインドもかねて7.0に引き続き7.1に対する当該種族顔タイプのフィードバックといたします。

また、目については7.1で多少の修正が入ったことは分かりますが、足りておりません。引用元の方の指摘をご覧いただき、7.1でfixとはしないようお願いいたします。
    (18)
    Last edited by RoyceCacao; 11-17-2024 at 09:38 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    7.1のパッチ更新お疲れ様です。
    変更されたグラフィックを拝見いたしました。
    使用キャラのヒューラン男の瞼が二重に戻っていて、アプデ以前により近い面立ちになり安心いたしました。
    顔つきが変更されましたので現行で改めて以前と比較した要望をあげてさせていただきます。要望の内容が他の方とかぶるかも知れませんが、精査が難しいためご容赦ください。

長いので閉じます。

・顔のセット
    ミッドランダー男性
    顔5、輪郭1、目3、眉4、鼻6、口3
    ・環境等
    5.0〜6.xはPC、7.0〜はPS5

あまりスクショを撮らないので、表情がないスクショを用意できませんでした。表情がついたことによる変化で的はずれな指摘であれば申し訳ないです。

以下、比較と要望です。

↓メインクエストルーレット、プラエトリウム

←7.1・5.x→
    グラアプデでキャラクターの顔の角度が変わったのか、動画に撮ってコマ送りで確認しても同じ角度に見える瞬間がありませんでした。

↓短い間に表情が変わるシーンで完全に同じコマといえるか自信がないですが、6.0レベル90カットシーン

←7.1・6.0→
    この角度は全体の造形は大きく変わらないように見えますが、以前は笑顔を作るのに口角が上がっていたのに対して現行は口周りを下げて笑顔を作っていらっしゃるのか、顔が全体的に下向きに引っ張られて顔下半分のパーツが奥に引っ込んだのに対して、下唇が明るく受け口に見えます。あと耳の下あたりの顎の輪郭が変わっているので修正していただけると嬉しいです。

↓暗黒騎士クエストレベル50カットシーン

←7.1・5.x→
    5.x当時の天気は日中雪、紀行録は晴れ固定のようで日中のライトがかなり変わったので、7.1は夜間のものを使用しています。

↓上記のトレス比較

汚いトレスで逆に分かりにくかったら申し訳ありません。
    顎と頭の輪郭を合わせてトレスを重ねると、表情の作り方が変わっているのが大きいのかもしれませんがパーツの位置が結構違います。

・全体
    耳の下から顎回り、輪郭の細かい角が取れたように見えます。角度によっては以前より頬が膨らんでいるようで、少し若めの顔になりました。
    表情の作り方が変わったせいなのか、通常の表情でも本当に下がっているのか比較できる画像がないので確信がもてませんが、上記の比較では顔面下半分のパーツが斜め下に引っぱられ下向きになって見えます。通常時でも下がっているようなら元の位置に戻していただきたいです。

・目周り
    今回の修正で随分良くなりました。
    目の上下の粘膜の縁に真っ黒なラインがついて、目が小さくくっきり浮き上がって見えて目の印象を変えているのは相変わらずなので修正されると嬉しいです。
    目尻付近の二重瞼の幅が短く、もしくは薄く見える点ついてはライティングが原因の可能性もありますが、プラエトのスクショも見ても同じ幅・厚みがあるように見えません。以前と同じ幅・厚みにしてほしいです。

・眉周りと鼻周り
    表情の作り方が随分変わったようで、真顔であればもっと近いかもしれませんが、眉頭〜眉間あたりの形、眉のついてる角度が変わっているように見えます。
    上記のプラエトのような、睨み上げて目の黒目部分がほぼ眉に隠れる表情、エモートの顔の傾き方が変わったのか、ムービー見返したらなくなってました。ただ、同じだけ顔を傾けても同じ見た目になるか微妙な気がします。いい資料が発見できたら改めて要望を出すかもしれません。
    鼻は僅かな角度の差で大きく見た目が変わるので指摘が正しいか微妙なところですが、小鼻や鼻先が以前より小さく見えます。

・頬周り
    角度や表情によっては頬骨の下の頬周りが膨らんでいるようで、頬骨自体の位置は一緒に見えますが、最も頬が出っ張って見える位置は顔面の下の方になっています。以前より若い顔つきに見えてしまう要因かと思います。膨らみを減らして以前に近い形にしていただきたいです。

・口周りと顎周りの輪郭
    以前と口の長さは一緒なのに、手前にきゅっと窄まって見えて、おちょぼ口のような風情を醸しています。6.0のスクショのように笑顔だと下唇の明るさが強調されて受け口に見えます。
    口自体が変わったこと、口のパーツが以前より下に移動していること、口の端周りの凹凸が減って口の端に影がないこと、顎が奥に引っ込んで細くなったように見えてることが、口が突き出して見える要因な気がします。もう少し口と顎回り見なおしていただけると嬉しいです。
    口・顎回りの肉付きが変わって頬周りと同じく顔の影や輪郭に影響しているように思います。

・髪
    アルバートがつかってるやつです。右側前髪だけテイストが違う素材を貼ったように見えるので修正お願いします。

・顔のテクスチャの切り替え
    以前もあげましたが再度。自然光だと目立ちませんが、エーテル空間のようなライトだと顔のテクスチャの赤い斑点、チラチラ光るように浮き上がります。特に喉のテクスチャ切り替え付近はテクスチャが寄って赤が強く、切り替えから下の首や体は白くツルツルで目立ちます。顔のテクスチャをなくすか体にものせるか、どちらかにしていただきたいです。

・メガネ
    メインクエストレベル86のカットシーンで半透明になった際にエレガントリムレスグラスが真っ黒でした。アプデ以前からの問題であればグラアプデとは別件にはなりますがついでに。

グラアプデ以降、優しげな面持ちになりましたが、キャラ作成時に歴代ffの中の天野先生のテイストの色濃い、言ってしまえば少々人相が悪いキャラに寄せて作ったので、個人的には元に近い人相になると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (21)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メガネの影も7.1でも相変わらずひどいので、全種族部族性別顔タイプチェックし修正をお願いします。

メガネの影はもはや顔にかからない方がいいです。
    ↓光源の具合によってはメガネの影は出ませんが、特に違和感はありません。

それにしてもこのミッドランダー女性1顔の見開いたガンギマリのような目も、やはり怖いのでどうしても修正して欲しいです…。
    (59)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    7.1アップデートお疲れ様です!
    グラフィックについてですが、私の要望した内容はあまり変更がなかったように感じられました。
    恐らく吉Pが言っていた、まつ毛や口周りは7.1には間に合わない可能性が高いってやつなのかなぁ?と思いつつも、念のため改めてSSを添えての要望を。
    画像サイズがメチャクチャで見にくいでしょうが・・・。

←6.X  7.X→

明るさが違うのは置いておきまして、パーツも雰囲気も全然違うように見えるのです。
    実際に画像切り取って半透明で重ねましたが違いました。
    まるっきり一緒にしろとは言いませんが、雰囲気を近づけていただきたい。

こちらサブ子

・ミコッテ・サンシーカー
    ・顔タイプ3 輪郭1
    ・目3
    ・口3

右下は大分マシ

笑顔系はまだマシなのですが、困惑、心配、空想など、ちょっとマイナスの表情をした時のギャップが凄いです。
    私は目尻を上げて、ミコッテの中では綺麗、美人系を目指したのですが、それが垂れ目になってしまっています。
    また、リップシンクすると口がニョーンって横に広がる・・・ように見えたり、受け口に見えたりします。
    この二つが一番直して欲しいポイントです。

上記画像のウィンクはマシに見えますか、目を瞑った時のまつ毛の表現・・・?目が細く見えて違和感を覚えます。これは他の種族にも当てはまるかもしれません。

・種族 ヒューラン・ミッドランダー
    ・顔タイプ5 輪郭1
    ・目4
    ・口1

次はヒューラン女性です。
    何処がおかしいって全部おかしいとしか言えませんが、元の表情を全然再現できません・・・。
    これならこの種族、顔にしなかったと思えるくらい変わってしまった(そして元の顔が好きで諦めきれない)ので、なんとか元の雰囲気に近づけていただきたい・・・

・ララフェル・デューンフォーク
    ・顔タイプ1 輪郭1
    ・目4
    ・口2

ララ全般は、驚いても皆眠そうなお目目してる・・・これはこれで可愛いのですが・・・。
    とにかくこれに限らず印象が違いますね。

あ、下の画像だけ
    ←7.X  6.X→
    です、すみません、

・アウラ・ゼラ
    ・顔タイプ4 輪郭2
    ・目4
    ・口2

アウラは個人的にはそこまで心的ダメージは少ないのですが、なんというのかな・・・。
    伏し目がちな憂いを持った目・・・色っぽいような雰囲気が消えている感じがします。
    まつ毛もそうですが、困惑顔の目がカメラに追従しにくくなったのにも原因があるのかもしれません。
    この困惑顔の目が上方向に動かなくなるのも、なんとかなりませんか・・・。゚(P'ω`q)゚。暁月までは瞳を少し上に動かせたのに
    ←6.X  7.X→
    (51)
    Last edited by Mrie; 11-18-2024 at 11:51 AM.

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    (12)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【7.1】オノロワの髪型、ウリエンジェの髪型の見た目が暁月6.xに近しい見た目に直っていません、修正をお願いします

7.1 キャラクターグラフィックス【髪型】のフィードバックです。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    「NPCオノロワの髪型」に暁月6.xと形状が異なっている部分があり、髪型の印象が変わってしまっている、毛先・前後表現の差異、暁月6.xよりも髪が浮いて前へ出ていて、髪に白い線・白い点がでている、一部暁月6.xより色が明るくなりすぎて浮いた見た目の髪があるなど
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    「オノロワの髪型」「ウィスカーの髪型」「ウリエンジェの髪型」の色表現が暁月6.xと異なっているので、暁月6.xの色の見た目に直してください

■「NPCウィスカーの髪型」(x8, y14 /メッシュx7, y13)
     ■「NPCオノロワの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)
     ■「NPCウリエンジェの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)
     ■「ショートポニーテールの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)
    ※追加

「光や、影の表現」も、致命的なほど見た目に影響している ので、明るさや柔らかさなど、そういうのもぜんぶ、すべて、

「暁月6.xのレベルに合わせることが必至」なので、調整をお願いします。
    過去に報告したものすべて、何一つ直っていませんでした。
    「髪型の見栄え含めてキャラクターの印象」となっているので、軽視をしないで誠実に丁寧に修正をしていただきたいです。

■オノロワ髪型 修正希望箇所の追加(オレンジ線)

オレンジの線(左側面の髪のライン) が黄金だとカクついて開いていて、見える肌の形がおかしくなっています。

見える肌の形のバランスがおかしいので、暁月6.xと同じように、真っ直ぐにしてください。
    オレンジ楕円〇部分も広すぎている ので暁月に合わせてください。

【オノロワの髪型の現状】

・暁月6.xの束感が再現されていないまま
     ・前髪・えりあしなど、毛先がか細い、歪んでいる、長さが合っていないまま
     ・左前髪がパックリ不自然に浮き上がったまま
     ・正中の前髪の束の流れる方向がちがったまま(右に流れっぱなしで、窄まっていない)
     ・正中の前髪が浮き上がっていて、歪んだまま
     ・正中の前髪の束が、髪っぽくなく、粘土を丸めたような光沢ある見た目になってしまっているまま
     ・正中の前髪の束のメッシュの色が明るすぎて浮いたまま
     ・全体のメッシュ色バランスがおかしいまま
     ・右前髪の髪の束の前後表現がちがったまま
     ・右側面の頬に掛かる髪の毛先が暁月6.xと同じになっておらず、歪んだまま
     ・えりあしの髪のカーブがなくなっているまま
     ・えりあしの髪が首に埋まる状態のまま
     ・えりあしの髪の長さが違って、歪んでいるまま
     ・左側面の髪をナナメ後ろから見ると不自然な隙間があり肌と景色が見えてしまっているまま
     ・全体的に髪の毛が浮き上がっていて、テクスチャの継ぎ目に沿って点線がチラチラ目立ってしまっているまま
     ・髪の線がつぶれたまま
     ・暁月の髪の線が無視されたまま

「正中の前髪の束のメッシュの色が明るすぎて浮いたまま」について、少し詳しく。

正中の前髪の束は、白①→②→③と毛先に行くほど、色が明るくなっている。
    だから浮いてしまって、見た目がおかしいんです。
    粘土を細く練ったような、光沢のある見た目にもなっているから、余計におかしいという。

水色の矢印で示した髪の束の色 のようであれば自然です。
    白矢印で示した正中の髪の束の色は、毛先まで①のままにしていただきたいです。

しかしポートレートgifの比較でわかるように暁月と比べ、全体・メッシュの色バランス(発色・馴染み方)が黄金だとメチャクチャなので、そこもちゃんとしなければならないと思います。

■ウリエンジェ(ユルス)の髪型の色について
    これも実に酷い。早く直していただきたいです。

白髪のように、明るい筋が強く出すぎで、髪が硬いです。 暁月6.xと同じ柔らかい髪の表現にしてください。

これも本当に直していただきたいです。

■髪の色 艶

発色・メッシュバランスを暁月6.xに合わせ、暁月6.xと同じ見た目の艶を復活させてください。

誠実で丁寧な対応をお願いします。
    (18)
    Last edited by D_Hovant; 01-25-2025 at 06:45 PM.

Page 92 of 122 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast