Page 289 of 535 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... LastLast
Results 2,881 to 2,890 of 5347
    Player
    wasabikarashi's Avatar
    Character
    Wasabi Karashii
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 85
    私は7.0からのグラフィックアップデートにおいて、自分の操作キャラクターのイメージが大きく変わってしまったことを残念に思っています。
    まるで別人だ、というのが正直な感想です。
    これまでのFF14のストーリーに大変満足していたのでムービーを飛ばしたくなくてしっかり観ましたが…最後まで違和感は拭えませんでした。

声をあげなければならぬと、フォーラムに来てから7.0の新グラフィックが良いとされる方の意見も多々拝読しました。
    アップデート後に満足されている方の意見にも納得し、完全にグラフィックを戻すことを要望とすることは最善ではないと思いました。
    どちらも同じゲームを楽しむユーザーで、皆が満足する結果になるよう、開発運営の方々にはFBを受けた修正を繰り返し行ってほしいと切望しています。

※以下、上記の要望とは別の(ほんの一部の)特定の方々に向けたお願いです。

自己の立場を強調するために情報を選択的に提示したり、議論を湾曲させる横槍は不快ですので控えていただけないでしょうか。

私は以下のような投稿を目にし続けフォーラムへのFB投稿のやる気が削がれていました。

このスレッド内での場合「自分は7.0グラフィックアップデートに修正を希望している人」以外の方の一部が、
    修正希望者に寄り添うでも、修正を希望しない旨を投稿し続けるでもなく、修正希望者の士気を削ぐような投稿を繰り返している。

修正希望者が運営に届くようにと分かりやすくまとめて投稿した内容に対して、情報を選択的に提示し議論の流れを変えている人がいます。

客側が想像でしか語れないシステム面を議論の主体として膨らませすぎている点。
    サービス提供側のみ正否が分かることを、同じ客が憶測で語りスレッドのメインテーマからずらそうとする流れを感じます。
    ひとり言を呟くSNSではないのですから、その投稿により見た人がどう受け取るか一考してほしいです。

ここに書き込んでいる人は(当たり前のことですが)人間です。
    自分が伝えたいことと違う内容へ議論が誘導され始めたらどう思うでしょうか。
    根拠のない憶測、思い付きをテーマにし誰かと議論討論したいのならば別スレッドを立てるべきではないではないかと思いました。

駄文失礼しました。
    (88)

Player
    Kumagorou-'s Avatar
    Character
    Nekomaru Jyukyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 45
    Quote Originally Posted by yu8343 View Post
    https://youtu.be/geDG0tJYOLk?list=PL...34E0F2140B&t=1

こちらで当時のキャラクタークリエイト画面が観られます。
    ほとんどキャラクリの幅はありませんでした。
    新生でパーツやオプション、カラーパレット、髪型やボイスまで一気に増えました。

https://ff14wiki.info/?ver20schedule
    入念なテストとプレイヤーたちからのフィードバックにより念入りに開発が進められました。

当時はまずゲームとして形にすることとPS3でも動くことが第一の使命であり、
    それが果たせなかった旧版はどんなに名残惜しくとも問題外だったのです。

なのでなぜまたグラフィックにメスを入れる必要があったのか、
    コスト的なことでもいいので運営から正直に説明していただきたい気持ちで一杯です。
    旧のキャラクリ画面初めて見ました。ありがとうございます。
    ポリゴン数が減る代わりにカラーパレットやパーツの追加などわかりやすいメリットがあったのですね。
    今回のアプデの個人的なメリットはイヤリングや頭装備のぷらぷらしたパーツが揺れるのはすごく嬉しかったです。が、装備は装備ですし、やはりベースとなるキャラがいいと思えないと素直に喜べないですね。むしろ装備と背景が綺麗になった分なぜキャラだけこんな感じにと余計悲しくなります。

旧→新生は実質別のゲームですからβテストなど十分なフィールドバックを受ける時間もあったのでしょうが暁月→黄金のキャラグラについて今からでもしっかりユーザーとコミュニケーション取っていただきたいですね。

あまりこの話題引っ張るのも何なのでこの件に関しての反応は以上にいたします。教えてくださった皆さまありがとうございました
    (22)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    要望スレッドの方に口の違和感についての投稿をしてきました

違和感の元がある程度分かったのと、こちらでその部分を隠すライフハックを教えていただいたのでそちらで暫定対応する事が出来ました
    ただ今回はストーリーでキャラの表情の演出を重点的に行っているようで、完全に見れない為没入感は減った状態となっています
    この辺が調整されて、素顔のままで自分のキャラとして認識できるようになるといいなと思います

以下はお気持ちなので畳みます

特殊な目の事情を抱えている私にとって自キャラの見た目の全てが義手・義足・補聴器と同等のものでした
    自分が生理的な嫌悪感や違和感、視覚に刺激を感じないパーツを選んで作り上げた最低限許容できる範囲の見た目が暁月までのモデルでした
    それを失ったことで高い壁が出来てしまい、せっかく発売を楽しみにしていた拡張も進める事が出来ずにいます
    ベンチ公開後からずっとSSを毎日何時間も見続けて慣れようとしましたが、それも叶わず発売日を迎え
    これから今の見た目に慣れるまであと何年かかるか分からず、気落ちしてしまっています
    いつかどんな方法でもいいのでこの壁が取り払われて、その姿を自分のキャラとして再び認識できるようになる日が来るのを願っています
    (29)
    Last edited by kakelu; 07-18-2024 at 11:57 PM.

Player
    GERS's Avatar
    Character
    Ryuki'li Gerbera
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 94
    Quote Originally Posted by Ranga_ff14 View Post
    ロスガルの髪型で、頭部に隙間ができ「ヅラ」のように見えてしまう件について
    不具合報告をあげてましたが『仕様』となっていました。

グラフィックアップデート後、あからさまに髪型が浮いてみえるようになっているのに
    これを『仕様』としてしまうのはどうなのでしょうか。

少し印象が変わってしまったというレベルではありません。
    グラフィックアップデート前は、髪型がここまで酷い状態ではありませんでした。

遊んでいて"ゲーム体験が大きく損なわれる"ので修正を考え直して欲しいです。
    他の変更は多々ありますが、これは完璧に輪郭とズレています、これを正式な髪型と処理されてしまうのは許容し難いです。
    ただでさえ選択肢が少なく、既存の髪型ですら対応してもらえないのはかなりショックです。
    他種族よりグラフィックが複雑だとは思いますが修正の方今一度考えてもらると幸いです、よろしくお願いします。
    (57)

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    ポートレートはそもそも7.0以前の環境のライティングで調整されていないようです
    いつもフィードバックや分かりやすい比較画像をありがとうございます。本当におつかれさまです。
    ポートレートの環境、ずっと旧ベンチに似ている気がしていました。そういうことでしたか…あれ?じゃあこれ「実装漏れ」なのでは…
    我慢できずに調整したあとでなんらかのアナウンスがあったら困るので、いつまでかかるか全くわからず心も折れそうですが様子見たいと思います。調整するなら新エリアでというアドバイスも覚えておきます。ありがとうございます!

Quote Originally Posted by kayaham View Post
    私も美容師・キャラクリとフィールド・グルポ・ポートレート全部違うように見えます。
    特に編集画面である美容師・キャラクリ画面が一番綺麗に見えています(この状態で一番いいものを作るから…以上の何かがあるような…)
    キャラクリ画面では綺麗に見えるんですよね...さすがに調整しようと新キャラ作成でテストしてみると「あれ?やっぱり直すところなくない?」となってしまい、そして実際フィールドで見てガッカリするのを何度も繰り返してます。
    そのために60分与えられてるんだろと言われたらそうなんでしょうが…場面ごとに雰囲気が違われてしまってはいくら猶予があっても調整しきれなさそうで薬割れずにいます。違うように見えているの自分だけではなくて少し安心しました!ありがとうございます。なんとか修整されてほしいですね。
    (24)

6. 07-19-2024 02:35 AM

7. 07-19-2024 02:50 AM

8. 07-19-2024 03:48 AM
    Reason
    お気持ち過ぎたので反省削除

Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    顔の変化については散々言われているので触れませんが、グラアプデ後ライティングが変わってリスカ痕のような筋状の影?が顔、体に出ている状況が続いています
    生理的に不快な上に影なので顔の上でチラチラ動いて耐え難いです
    もう本当に無理なので何とかなりませんか?気持ち悪くて画面を引いて自キャラを近くで見ないようにしていますが、カットシーン等は全く肌を出さない鎧や着ぐるみしか着られないです
    これが不具合なのか仕様なのかわからなかったのでこちらに要望として投稿しますが、動くリスカ痕が気持ち悪すぎて全くゲームが楽しめません
    (59)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    これが後加工ナシの~6.xムーンキーパー#4です。貴方達が作り上げたものを壊さないで。

(43)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アウラ・レン女性4顔の目についての不具合報告を投稿してきました。

よろしければご覧いただき、同意してくださる方はいいねを押していただけると大変助かります。
    (16)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by elf2 View Post
    顔の変化については散々言われているので触れませんが、グラアプデ後ライティングが変わってリスカ痕のような筋状の影?が顔、体に出ている状況が続いています
    生理的に不快な上に影なので顔の上でチラチラ動いて耐え難いです
    もう本当に無理なので何とかなりませんか?気持ち悪くて画面を引いて自キャラを近くで見ないようにしていますが、カットシーン等は全く肌を出さない鎧や着ぐるみしか着られないです
    これが不具合なのか仕様なのかわからなかったのでこちらに要望として投稿しますが、動くリスカ痕が気持ち悪すぎて全くゲームが楽しめません
    システムコンフィグ→グラフィック設定→影の表示設定、で対象者の影を「表示しない」に設定してみてください。
    対症療法ではありますが、一応その筋状の影は消えると思います。

ただ、これにすると地面に落ちるキャラクターの影も消えてしまうので、浮いてる感じになってしまうんですよね。
    「オフにすれば消えるから直さなくていいよね」ではなく根本的な修正を期待したいところです。
    (15)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    メスラの目に関しては、瞳孔が広がった事と、瞳の上側にあったまぶたの影のような暗い部分が無くなったことで見た目の印象がかなり悪い方向に変わってしまった気がする…
    (36)

Page 289 of 535 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... LastLast