Results 1 to 10 of 5913

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ringo3388's Avatar
    Character
    Jacquemin Drancelmans
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 53

グラフィックアップデート以降から一部マップの遠景のフォグが濃すぎる気がします

イシュガルドの雲海マップがとくに顕著ですが、快晴の天気でも遠景のフォグが濃く空の半分が白く霞んでいてすっきりしません。
    ドラヴァニア雲海で北端のヌシ釣りスポットに行くと以前は雲海を泳ぐヴォイドアークが砂嵐の日でも見えていてこんなとこで見えるんだと感動したものですが、現在は快晴でもフライングマウントに乗ってマップ北端まで行ってようやく見えるレベルですのでおそらく意図した変更ではないのではと思われます。
    ラノシアの海なんかも快晴でも水平線がぼやけてる感じがします。
    新生~暁月のグラフィックは順次調整していくと言われてた気がしますし把握済みかもしれませんが、万一見落とされていたらせっかくの美しい風景が勿体ないと思うので気になったよという報告だけはしておこうと思います。
    黄金の新しいマップはほんとにきれいなので暁月以前のマップも同じレベルに引き上げられることを大いに期待しております。
    (71)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ringo3388 View Post
    イシュガルドの雲海マップがとくに顕著ですが、快晴の天気でも遠景のフォグが濃く空の半分が白く霞んでいてすっきりしません。
    同意します
    綺麗に抜けるような景色の雲海がほぼ雲の中みたいに見えるようになりました
    以前のようにもうちょっと雲の形や空の色が反映されていた方が好みでした。
    (53)