Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
ネガティブな意見はキツイ表現になってしまいがちなので悩みどころです。
オブラートに包んで表現すると大した事ではないと思われるのではないか。また、一消費者として感じたことは感想として正直に伝えたいという気持ちもあります。
最初から粗を探したかったわけなんかないですしアプデ直後は新しくなったグラフィックを受け入れようと工夫してプレイしてました。いいところを探そうと沢山キャラを眺めたりしました。ですがそういった努力をすればするほど良いところより不満点が目についてしまいどうしようもなくなってここに改善を求めにきたのです。
決して運営をサンドバックのように思っているわけでもありません。
私も素直に黄金のストーリーや新しいグラフィックを楽しみたかったです。あなたが羨ましいです
Kumagorou-さんのおっしゃっていることにまるっと同意です。
引用元の方の「言葉のキツイ」というのが具体的にどういうものを指しているのかちょっと分かりかねますが、
いちユーザーとしてどう思っているかは、自分が開発側だったら正直に言って欲しいです。傷つくかもと気を遣って割り引いた批判を言われたら、自分なら逆に惨めになると思います。

人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことまで言われたらさすがに嫌ですけどね。でも仕事の結果に対して正直に思ったことを言われて気分を害するのだとしたら…それって本当にプロなのでしょうか。個人的にとても疑問です。

私個人の観測史上ではありますが、仕事の結果や開発体制、スタッフの技術や勉強不足に言及する投稿はありましたが
人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことに言及している投稿はないと思っております。見逃していたらすみません。