Results 1 to 10 of 5693

Dev. Posts

Hybrid View

1. 07-19-2024 09:39 PM
    Reason
    スレチだったので消しておきます。失礼致しました

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
    ~略~
    私も素直に黄金のストーリーや新しいグラフィックを楽しみたかったです。あなたが羨ましいです
    多分その人が主に言いたいのは後半の部分だけで、グラフィックアップデートへの意見を装った話題逸らしなのであんまり反応しない方がよいかと。
    問題があれば運営が検閲しますし、話題逸らしコメントに反応するとどんどん本筋がズレた方に流れていってしまいますからね。

たまにグラアプデの内容はオマケ程度で、他人のコメントの内容に対してだけ返信してるようなものが散見されますが、
    そうゆうコメントはスルーしましょう。
    (43)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 07-19-2024 at 10:16 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
    ネガティブな意見はキツイ表現になってしまいがちなので悩みどころです。
    オブラートに包んで表現すると大した事ではないと思われるのではないか。また、一消費者として感じたことは感想として正直に伝えたいという気持ちもあります。
    最初から粗を探したかったわけなんかないですしアプデ直後は新しくなったグラフィックを受け入れようと工夫してプレイしてました。いいところを探そうと沢山キャラを眺めたりしました。ですがそういった努力をすればするほど良いところより不満点が目についてしまいどうしようもなくなってここに改善を求めにきたのです。
    決して運営をサンドバックのように思っているわけでもありません。
    私も素直に黄金のストーリーや新しいグラフィックを楽しみたかったです。あなたが羨ましいです
    Kumagorou-さんのおっしゃっていることにまるっと同意です。
    引用元の方の「言葉のキツイ」というのが具体的にどういうものを指しているのかちょっと分かりかねますが、
    いちユーザーとしてどう思っているかは、自分が開発側だったら正直に言って欲しいです。傷つくかもと気を遣って割り引いた批判を言われたら、自分なら逆に惨めになると思います。

人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことまで言われたらさすがに嫌ですけどね。でも仕事の結果に対して正直に思ったことを言われて気分を害するのだとしたら…それって本当にプロなのでしょうか。個人的にとても疑問です。

私個人の観測史上ではありますが、仕事の結果や開発体制、スタッフの技術や勉強不足に言及する投稿はありましたが
    人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことに言及している投稿はないと思っております。見逃していたらすみません。
    (57)

Player
    ringo3388's Avatar
    Character
    Jacquemin Drancelmans
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 53

グラフィックアップデート以降から一部マップの遠景のフォグが濃すぎる気がします

イシュガルドの雲海マップがとくに顕著ですが、快晴の天気でも遠景のフォグが濃く空の半分が白く霞んでいてすっきりしません。
    ドラヴァニア雲海で北端のヌシ釣りスポットに行くと以前は雲海を泳ぐヴォイドアークが砂嵐の日でも見えていてこんなとこで見えるんだと感動したものですが、現在は快晴でもフライングマウントに乗ってマップ北端まで行ってようやく見えるレベルですのでおそらく意図した変更ではないのではと思われます。
    ラノシアの海なんかも快晴でも水平線がぼやけてる感じがします。
    新生~暁月のグラフィックは順次調整していくと言われてた気がしますし把握済みかもしれませんが、万一見落とされていたらせっかくの美しい風景が勿体ないと思うので気になったよという報告だけはしておこうと思います。
    黄金の新しいマップはほんとにきれいなので暁月以前のマップも同じレベルに引き上げられることを大いに期待しております。
    (71)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ringo3388 View Post
    イシュガルドの雲海マップがとくに顕著ですが、快晴の天気でも遠景のフォグが濃く空の半分が白く霞んでいてすっきりしません。
    同意します
    綺麗に抜けるような景色の雲海がほぼ雲の中みたいに見えるようになりました
    以前のようにもうちょっと雲の形や空の色が反映されていた方が好みでした。
    (53)