そうですね。プロだって失敗はもちろんしますし誤った道に迷い込むこともあります。でも最低限の修正を行い発売日に間に合わせてきています。
その結果、今楽しめている人がいる。別に全てにおいて完璧なのがプロだとは思いません。
もちろん一方でどうしても納得できない部分があって、調査し意見をまとめて報告する事で改善の望む気持ちも理解はできます。
私もそう思っていて共感できる部分は沢山あるし、なるほどなるほどよく研究されてるなぁと思っていつもフォーラムをながめています。
でも勉強不足だとか、プロ意識が足りてないと言うような人格の非難にもつながるような発言はどうなんでしょう。
そこまで思うほど追い詰められているのなら無理せずにFF14と距離をとるのもいいのではないかなぁと老婆心ながら思ってしまう自分もいるのです。
Royceさんが私とは感性も考え方も違う人である以上、私を理解してもらおうと思う傲慢な気持ちは全くありませんが、
私自身はプロ云々の発言を除けば、あなたの報告はとてもよくまとめられていてわかりやすいなと思うし、私の気持ちを代弁して頂いている部分も沢山ありますので感謝しています。

Reply With Quote