新ベンチマークありがとうございました。
前回に比べてまつ毛が伸びたのは良かったです。
が、まつ毛以外に特に顔の造形に変化がなく正直な所失望の方が大きいです。
この先ずっと劣化したまま行くんでしょうか?
それとも少しずつでも直していただけるんでしょうか。
そこの表明をお願いしたいです。
試しに他のパーツを見ましたがどれも気に入るものがありません。
幻想薬を渡されたところで納得の行く結果は生まれないです。
今回はまつ毛が伸びてよかったな〜っていうくらいで以下の内容は前回と特に主張はかわっておりませんが
絶対に譲れないポイントです。
よろしくお願いします。
《目》
まつ毛の修正ありがとうございました。
ただ現行よりボリュームが減っているのでナーフ感は否めません。落胆が抜けません。
目尻の角度が急激に上がってツリ目に見えます。
二重線の高さが低くなって目つきが悪く見えます。
涙袋が消失しシワが加算され老けて疲れた印象になりました。
眉毛が整いすぎてマジックで描いたようなチープな印象になりました。
また細くなり角度も本来よりつり上がったように見えます。
今回特にグラフィックアップデートでまつ毛は増やせるようになるのでは?と期待をしていたのに短く劣化していてかなり驚きました。
他の種族は長く濃くなってるみたいなのでエレゼン3顔だけ短くなったんでしょうか?本当に意味がわかりません。
目は顔の中でも特に人の印象を左右する大切な部分だと思います。
より丁寧な描写を希望します。
《唇》
唇の形状がM型から一文字に。
立体感がなくなったことで上唇が厚くなったように見えます。
グラデーション感のあったリップがベタ塗りで艶がなくなり、より一層チープさを引き立てています。
また、明らかに広角が下がっていて人相が悪くなっています。
《鼻》
鼻の形状に関してはすらっとした細長くてスマートな鼻にしたければワシ鼻しか選択肢がなかったので
今回陰影の加減で鼻筋がシュッと通った印象になったのは大変嬉しいです。
欲を言えばもっと選択肢を増やしてほしいとは思いますが…。
《肌について》
他の方も散々書かれていますが、シェーダーなのにフォレスター特有の目の下のクマが適用されています。
顔のタイプ3だと目の下に大きく影が広がっているのがフォレスターで、まったくないのがシェーダーです。
シェーダー特有の透明感を無くさないでください。
《カラーについて》
目の色、髪の色等、全体的に色がくすんで見えます。
彩度の再現をお願いします。
《その他》
髪がカクカクしたままのようですが、先日発表のあったベンチマークのミスかとおもいきやカクカクのままなんですね…。