Quote Originally Posted by kakelu View Post
今までのとは少し変わるがこれはこれでカッコよいとなればよかったのですが、現状のベンチのモデルは単純にカッコ良くないんです
エレゼン男性フェイスタイプ3は、10年前に作られた6.58のモデルのレベルにすら到達できていないと思います
アップデートというのであれば、それを越えて欲しかったというのが私の率直な感想です

グラフィックアップデート自体には反対ではありません、将来を考えれば必要であるのは分かります
ただクオリティが現行のものより下がっているのは、グラフィックを売りにする会社として本当にこれでいいのかと思います
先日の株主総会でも社長自ら量より質をという発言があったばかりですし
その上で今看板タイトルの一つになっているゲームの、グラフィックアップデートへの姿勢が注目されている場面です

そもそも基礎となるモデリングがしっかりしていなければ、いくら良い髪型を作ろうが
メイクの幅を広げようが頭から浮いたり肌にきちんと乗らなかったりするようになると思います
今後10年戦うというのなら、今の時点で基礎をしっかりしておかないと
その上にいくら豪華な家を建てた所で、いずれ支えきれずに崩れてしまう事になると思います
要望を言うのは良いと思うんですが、グラフィックアップデート後のキャラクターを良いと感じている人はたくさんいます。
それに対して「アップデートされていない」「基礎のモデリングがしっかりしていない」というのはいかがなものかと。

「基礎となるモデリングがしっかりしていない」と客観的に判断できる情報がどこからか出たんでしょうか?私はアップデート後のグラフィックが現行のものより劣っているとは思いませんし、基礎となるモデリングがしっかりしていないとも思いません。
不満があるのは伝わりましたが、自分の好みと違うというだけで「アップデートされていない」だの「10年前のモデルに到達できていない」だの、意見要望を通り越して調整を担当された方に対する侮辱ではないですか?

キャラクターの見た目に関する調整は美的感覚の個人差がどうしても出てしまうところだと思います。だからこそ批判するのではなく、要望として自分の好みを伝れば良いだけではないでしょうか。賛同する人が多ければ順次修正されていくでしょう。
私はこの方向性で進めていって欲しいと思っていますし、今後もグラフィックアップデートはあると思います。その時に開発の方に逃げ腰の姿勢で挑んで欲しくないです。ネガティブな気持ちで作業をしても良いものは生まれないので。

このスレッドは【グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論】なので、ポジティブな意見や異なる意見もあっていいはずです。